08 декабря, четверг Время на сервере 23:02
Теннис: Все новости

Турниры АТР в Бангкоке и WTA в Токио. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

30 сентября 2012, 19:15 | Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | Главное фото: AP | Фотоматериал: AP
Турниры АТР в Бангкоке и WTA в Токио. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

Завершились турниры АТР в Бангкоке и WTA в Токио. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Thailand Open (Бангкок, Таиланд)?

Всего в опросе приняли участие 852 пользователя.

1. Янко Типсаревич - 325 голосов (38%)



Типсаревич возглавлял посев в Бангкоке и при своей достаточно стабильной игре имел хорошие шансы на победу, но в итоге версия большинства участников опроса Портала GoTennis.ru не подтвердилась. Янко остановился в шаге от финала, вернее, его вынудил остановиться француз Жиль Симон. За весь матч Симон позволил Типсаревичу заработать всего один брейк-пойнт - и он был успешно отыгран. Жиль давно не радовал своих болельщиков столь стабильной игрой, наградой за которую был выход в финал.

2. Милош Раонич - 152 голоса (18%)



Мастер подачи из Канады на этот раз не всегда качественно исполнял данный элемент игры, что обернулось поражением в поединке с опытным финном Яркко Ниеминеном, который использовал свои немногочисленные шансы.

3. Ришар Гаске - 108 голосов (13%)



Кандидатура теперь уже нового чемпиона турнира в Бангкоке Ришара Гаске заняла третье место в опросе GoTennis.ru. Одарённый, но весьма нестабильный Ришар не побеждал на соревнованиях ATP с 2010 года. На сей раз Гаске проявил характер и после непростых побед над Григором Димитровым и Яркко Ниеминеном не оставил соотечественнику Симону никаких шансов в поединке за титул.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Другой теннисист - 81 голос

5. Жиль Симон - 74 голоса

6. Фернандо Вердаско - 69 голосов

7. Виктор Троицки - 24 голоса

8. Яркко Ниеминен - 19 голосов
   
Кто станет победительницей турнира Toray Pan Pacific Open (Токио, Япония)?

Всего в опросе приняли участие 1492 пользователя.

1. Виктория Азаренко - 610 голосов (41%)



Финалистка US Open, лидер мирового рейтинга и первый номер посева в Токио Азаренко в последнее время показывала классный теннис, поэтому выбор большинства участников опроса вполне очевиден. Однако, он оказался ошибочным: проблемы с акклиматизацией или же физическая и моральная усталость сделали своё дело после перелёта в Азию - головокружение и общее недомогание помешали Виктории провести четвертьфинальный матч с Анжелик Кербер.

2. Мария Шарапова - 403 голоса (27%)



Мария преследует Викторию в рейтинге WTA и в настоящее время немного уступает белорусской спортсменке в стабильности, однако её второе место в данном опросе также выглядит впоне логично. После тяжёлого трёхсетового матча с Хизер Уотсон Мария, казалось, начала находить свою игру на азиатском харде, но в 1/4 финала дорогу обладательнице карьерного "Большого шлема" перешла австралийка Саманта Стосур. В абсолютно равной борьбе Саманта чуть лучше воспользовалась своими шансами на приёме, одержав всего лишь вторую победу в двенадцати поединках с россиянкой. 

3. Другая теннисистка - 161 голос (11%)



Вариант ответа, который не подразумевал имя теннисистки из первой десятки, на первый взгляд не имел много шансов стать реальностью. На фоне Азаренко, Радваньской, Шараповой, Квитовой и На Ли шансы других соискательниц титула явно выглядели не очень серьёзными. Тем не менее, у набравшей отличную форму экс-третьей ракетки мира Надежды Петровой нашлись аргументы, которые заставили капитулировать финалистку "Ролан Гаррос" Сару Эррани, прошлогоднюю чемпионку US Open Стосур и, наконец, финалистку Уимблдона Агнешку Радваньску. И если при старте данного опроса Надежда по умолчанию входила в ряд "других теннисисток", то по его окончании можно отметить, что при своей лучшей игре россиянка сейчас мало в чём уступает звёздам про-Тура.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Агнешка Радваньска - 141 голос

5. Саманта Стосур - 56 голосов

6. Петра Квитова - 30 голосов

7. Сара Эррани - 13 голосов

8. На Ли - 11 голосов


Система Orphus

Комментарии