02 декабря, пятница Время на сервере 21:04
Теннис: Все новости

Турниры АТР и WTA в Цинциннати. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

19 августа 2013, 14:10 | Автор: Олег Пархитько, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Турниры АТР и WTA в Цинциннати. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В американском городе Цинциннати завершился совмещённый турнир Western & Southern Open. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Western & Southern Open (Цинциннати, США)?

Всего в опросе приняли участие 2114 пользователей.

1. Рафаэль Надаль - 972 голоса (46%)



После победы в Монреале испанский теннисист выиграл и второй летний хардовый "Мастерс". Таким образом, большинство участников опроса угадали имя будущего чемпиона. Надаль начал с победы над немцем Бенджамином Беккером, а затем не без труда справился с молодым болгарином Григором Димитровым. В четвертьфинале состоялась очередная серия великого противостояния "Федерер - Надаль", сильнейшим в которой снова оказался Рафа. После этого испанский спортсмен показал себя великим мастером игры на тай-брейках - три из четырёх сетов в полуфинале и финале окончились именно таким образом. Поверженными соперниками Рафаэля оказались соответственно чех Томаш Бердых и американец Джон Иснер.

2. Новак Джокович - 467 голосов (22%)



Лидер мирового рейтинга был посеян в Цинциннати под первым номером и должен был, по всем раскладам экспертов, обязательно встретиться в финале с кем-то из коллег по "Большой четвёрке". Два первых поединка Новак уверенно выиграл, отправив отдыхать аргентинца Хуана Монако и Давида Гоффина из Бельгии, но в 1/4 финала не устоял перед ураганной подачей Джона Иснера.

3. Роджер Федерер - 343 голоса (16%)



Пятикратный чемпион турнира в Цинциннати перед стартом соревнований вернулся к своей прежней ракетке, но это не помогло швейцарцу защитить прошлогодний титул. В первых своих матчах Роджер победил двоих немецких игроков: Филиппа Кольшрайбера и Томми Хааса, но справиться в четвертьфинале с Рафаэлем Надалем не сумел. Таким образом, падение Федерера в мировом рейтинге продолжается.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Энди Маррей - 111 голосов (5%)

5. Другой теннисист - 73 голоса (3%)

6. Хуан Мартин Дель Потро - 66 голосов (3%)

7. Томаш Бердых - 30 голосов (1%)

8. Станислас Вавринка - 22 голоса (1%)

9. Давид Феррер - 18 голосов (1%)

10. Ришар Гаске - 12 голосов (1%)

Кто станет победительницей турнира Western & Southern Open (Цинциннати, США)?

Всего в опросе приняли участие 1879 пользователей.

1. Серена Уильямс - 715 голосов (38%)

серена

Серена Уильямс никогда раньше не побеждала в Цинциннати. Не смогла она выиграть и в 2013 году, несмотря на уверенное шествие к финалу. В результате большинство проголосовавших неверно указали победительницу турнира. Первая ракетка мира испытала серьёзные проблемы только в своём стартовом матче, где в трёх сетах обыграла канадку Эжени Бушар. Затем были красивые и трудовые победы над немкой Моной Бартель, немкой Симоной Халеп и действующей чемпионкой Цинциннати китаянкой На Ли. И только в финале, уверенно  выиграв первый сет в матче с Викторией Азаренко, американка уступила вторую партию, а затем потерпела поражение на тай-брейке решающего сета.

2. Виктория Азаренко - 654 голоса (35%)



Белорусская теннисистка триумфально выступила в Цинциннати, завоевав чемпионский титул. Соответственно, 35% процентов участников голосования правильно указали победительницу турнира. Ваня Кинг, Магдалена Рыбарикова, Каролин Возняцки, Елена Янкович - вот путь Азаренко к решающему матчу, где она в невероятно упорной и красивой борьбе одолела свою главную соперницу - Серену Уильямс.

3. Мария Шарапова - 309 голосов (16%)



Выступление Марии Шараповой на Western & Southern Open никак нельзя назвать удачным. Пропустив соревнования в Монреале, россиянка целенаправленно готовилась к Цинциннати под руководством своего нового тренера Джимми Коннорса. Как оказалось, только для того, чтобы уволить его после стартового поражения от американки Слоан Стивенс. Накануне старта US Open форма Шараповой не может не внушать опасений.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Агнешка Радваньска - 60 голосов (3%)

5. Другая теннисистка - 50 голосов (3%)

6. На Ли - 35 голосов (2%)

7. Марион Бартоли - 26 голосов (1%)

8. Анжелик Кербер - 13 голосов (1%)

9. Петра Квитова - 11 голосов (1%)

10. Сара Эррани - 6 голосов (1%)


Система Orphus

Комментарии
Nestor 19.08.2013 в 14:58 | #70124 | Комментарии 2891
Аза молодец, не ожидал
Denzell 19.08.2013 в 17:41 | #70140 | Комментарии 6738
После первого сета думал Серена своего не упустит...
check-mate 19.08.2013 в 20:35 | #70159 | Комментарии 408
все-таки серена, мне кажется, все силы не отдавала. или же действительно не здорово себя чувствовала. я все же подозревал, что она где-то сольется. если матч выигрывается сам собой, то не поддаваться же. а тут как раз соперник более чем достойный