05 декабря, понедельник Время на сервере 19:35
Теннис: Все новости

Турниры АТР и WTA в Майами. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

01 апреля 2013, 13:37 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Турниры АТР и WTA в Майами. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В американском городе Майами завершился крупный турнир ATP и WTA Sony Open Tennis. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Sony Open Tennis (Майами, США)?

Всего в опросе приняли участие 2836 пользователей.

1. Новак Джокович - 1208 голосов (43%)



Двукратный действующий чемпион турнира занял в опросе первое место, существенно оторвавшись от своих преследователей. Но добиться успеха в третий раз подряд Новаку не удалось, и в итоге большинство пользователей не смогли верно определить будущего победителя соревнований. Новак удачно начал своё выступление в Майами, разгромив чеха Лукаша Росола. Затем последовала не менее уверенная победа над индийцем Сомдевом Девварманом. Однако в четвёртом круге на пути серба встал немецкий теннисист Томми Хаас. Джокович смог взять в матче с ветераном Тура лишь шесть геймов.

2. Энди Маррей - 727 голосов (26%)



На втором месте по итогам опроса оказался Энди Маррей. Именно пользователи, отдавшие свои голоса за шотландца, верно угадали будущего чемпиона турнира. Энди удачно начал своё выступление в Майами, в стартовых матчах одержав победы над австралийцем Бернардом Томичем и болгарином Григором Димитровым. Первым соперником, оказавшим серьёзное сопротивление Маррею, стал француз Ришар Гаске. В их полуфинальном поединке Ришар смог выиграть первый сет, но затем Энди перехватил инициативу и всё же добился победы. В решающем матче против испанца Давида Феррера Маррей был в шаге от поражение, но смог отыграть матчбол и вскоре после этого записал в свой актив девятый титул на турнирах категории "Мастерс". Дополнительным бонусом для Энди стал тот факт, что благодаря этому успеху он смог обойти швейцарца Роджера Федерера в рейтинге АТР и стал второй ракеткой мира.

3. Хуан Мартин Дель Потро - 293 голоса (10%)



Аргентинец приехал в Майами после успешного выступления на турнире в Индиан-Уэллсе, где он дошёл до финала. Однако в столице штата Флорида Хуан Мартин провёл лишь один матч. Во втором раунде соревнований Дель Потро уступил немцу Тобиасу Камке. После окончания этого матча аргентинец посетовал на проблемы с запястьем и признался, что в последнее время ему приходится играть через боль.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом: 

4. Давид Феррер - 209 голосов (7%)
 
5. Другой теннисист - 161 голос (6%)
 
6. Томаш Бердых - 109 голосов (4%)
 
7. Жо-Вилфрид Цонга - 42 голоса (1%)
 
8. Марин Чилич - 33 голоса (1%)
 
9. Ришар Гаске - 31 голос (1%)
 
10. Янко Типсаревич - 23 голоса (1%)

Кто станет победительницей турнира Sony Open Tennis (Майами, США)?

1. Мария Шарапова - 1334 голоса (43%)



Большинству участников опроса не удалось правильно угадать имя будущей победительницы турнира. Россиянка, победившая на предыдущем супертурнире в Индиан-Уэллсе, на старте соревнований в Майами уверенно обыгрывала своих соперниц. Непростым получился у Марии поединок 1/4 финала, где она с трудом, но всё же обыграла итальянку Сару Эррани. Затем на стадии полуфинала россиянка одержала уверенную победу над Еленой Янкович, отдав сербке всего три гейма. В поединке за титул Шарапова встречалась с нынешним лидером рейтинга американкой Сереной Уильямс. Марии удалось взять первый сет, и казалось, что она сможет прервать череду неудач в поединках с американкой. Но в итоге Уильямс-младшая нашла свою игру, и за два последующих сета Шарапова взяла только три гейма.

2. Серена Уильямс - 919 голосов (30%)



Именно пользователи, проголосовавшие за американку, сделали правильный выбор. Свой поход за шестым титулом чемпионки турнира в Майами Серена начала с разгрома итальянки Флавии Пеннетты. Своей сопернице по матчу четвёртого круга словачке Доминике Цибулковой Уильямс-младшая отдала первый сет, но затем успешно довела дело до победы. Потом последовали достаточно уверенные победы над китаянкой На Ли и полькой Агнешкой Радваньской. А в решающем матче Серена в двенадцатый раз в карьере переиграла Марию Шарапову.

3. Виктория Азаренко - 512 голосов (17%)



Белорусская теннисистка в итоге не провела в Майами ни одного матча, снявшись с турнира незадолго до своего стартового матча. Свой отказ Азаренко объяснила травмой голеностопа, которую она получила ещё во время турнира в Индиан-Уэллсе. Вскоре после этого Виктория объявила о том, что снимается и со стартующего 1 апреля турнира в Монтеррее (Мексика).

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Петра Квитова - 78 голосов (3%)
 
5-6. Агнешка Радваньска - 67 голосов (2%)
 
5-6. На Ли - 67 голосов (2%)
 
7. Другая теннисистка - 39 голосов (1%)
 
8. Каролин Возняцки - 33 голоса (1%)
 
9. Анжелик Кербер - 13 голосов (0%)
 
10. Сара Эррани - 9 голосов (0%)


Система Orphus

Метки: Sony Open Tennis
Комментарии
Denzell 01.04.2013 в 16:15 | #57964 | Комментарии 6738
Наверное самый неудачный турнир для Шараповой - столько финалов и все никак нет победы
87slava 01.04.2013 в 18:46 | #57977 | Комментарии 1968
Вот в прошлом году Мария реально затупила - Радваньской проиграла финал, и ,насколько я помню, умудрилась ни разу не брякнуть слабо подающую Агнешку. А сейчас у нее шансов не было,т.к. соперница была Серена.