10 декабря, суббота Время на сервере 19:39
Теннис: Все новости

Турниры АТР и WTA в Мадриде. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

13 мая 2013, 13:21 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Турниры АТР и WTA в Мадриде. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В Мадриде (Испания) завершился грунтовый турнир АТР и WTA Mutua Madrid Open. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Mutua Madrid Open (Мадрид, Испания)?

Всего в опросе приняли участие 2593 пользователей.

1. Рафаэль Надаль - 1258 голосов (49%)



Испанский теннисист занял первое место, и в итоге большинству участников опроса удалось правильно определить имя будущего чемпиона соревнований. Рафаэль начал своё выступление на домашнем турнире с побед над французом Бенуа Пэром и россиянином Михаилом Южным. Самым напряжённым на турнире для Надаля стал четвертьфинальный поединок против своего соотечественника Давида Феррера. Рафаэль уступил первый сет, во втором был всего в двух мячах от поражения, но нашёл в себе силы довести дело до тай-брейка. На третью партию того матча Феррера уже попросту не хватило. В дальнейшем Надаль не испытал проблем в полуфинале против ещё одного испанца Пабло Андухара, для которого сам выход в эту стадию столь крупного турнира уже является отличным достижением. В решающем матче Надаль переиграл швейцарца Станисласа Вавринку и завоевал свой 55-й титул на турнирах АТР.
 
2. Новак Джокович - 495 голосов (19%)



Лидер мирового рейтинга в последние годы рассматривается в качестве одного из немногих игроков, которые способны не просто оказать сопротивление Рафаэлю Надалю на грунтовых кортах, но и вовсе добиться победы в матче с испанцем. Неудивительно, что серб по итогам опроса занял второе место. Но порадовать болельщиков удачной игрой он не сумел. Уже в первом же своём матче Новак в тяжёлом трёхсетовом матче уступил болгарину Григору Димитрову.
 
3. Роджер Федерер - 463 голоса (18%)



Действующий чемпион турнира вышел по итогам голосования на третье место. Роджер преодолел барьер второго круга, переиграв чеха Радека Штепанека. А на стадии третьего раунда соревнований непреодолимой преградой на пути швейцарца встал японец Кеи Нишикори.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Другой теннисист - 138 голосов (5%)
 
5. Энди Маррей - 103 голоса (4%)
 
6. Томаш Бердых - 49 голосов (2%)
 
7. Давид Феррер - 36 голосов (1%)
 
8. Жо-Вилфрид Цонга - 29 голосов (1%)
 
9. Николас Альмагро - 13 голосов (1%)
 
10. Ришар Гаске - 9 голосов (0%)
 
Кто станет победительницей турнира Mutua Madrid Open (Мадрид, Испания)?

Всего в опросе приняли участие 2546 пользователей.

1. Мария Шарапова - 1185 голосов (47%)



Россиянка заняла по итогам опроса первое место, однако порадовать своих болельщиков продолжением беспроигрышной серии на грунтовых кортах Мария не смогла. До финала Шарапова не отдала соперницам ни одного сета. В решающем матче россиянка встречалась с действующей чемпионкой турнира американкой Сереной Уильямс. В случае победы Мария не только завоёвывала титул, но и обходила Уильямс-младшую в мировой табели о рангах. Но в итоге Мария потерпела своё тринадцатое поражение в пятнадцати проведённых против американки матчах.
 
2. Серена Уильямс - 702 голоса (28%)



Лидер мирового рейтинга осталась в опросе на втором месте, но именно ей было суждено стать победительницей соревнований. Самым сложным для американки стал поединок 1/4 финала турнира против испанки Анабель Медины Гарригес. Серена неожиданно проиграла второй сет, не взяв ни одного гейма - всего в седьмой раз в своей профессиональной карьере. В решающем третьем сете Уильямс сломила сопротивление соперницы лишь в самой концовке. В первом сете финального матча против Шараповой американка полностью доминировала на корте. В начале второго сета Серена несколько сбавила обороты и позволила россиянке выйти вперёд с брейком. Но затем действующая чемпионка турнира перехватила инициативу и довела матч до победы, завоевав свой 50-й титул на турнирах WTA.
 
3. Виктория Азаренко - 452 голоса (18%)


 
Белорусская теннисистка вернулась на корт после продолжительного перерыва, связанного с проблемами со здоровьем. В первом круге Виктория на двух тай-брейках переиграла Анастасию Павлюченкову. А уже во втором раунде она уступила ещё одной россиянке Екатерине Макаровой.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Другая теннисистка - 65 голосов (3%)
 
5. Петра Квитова - 46 голосов (2%)
 
6. Агнешка Радваньска 23 голоса (1%)
 
7-8. На Ли - 21 голос (1%)
 
7-8. Сара Эррани - 21 голос (1%)
 
9. Анжелик Кербер - 17 голосов (1%)
 
10. Саманта Стосур - 14 голосов (1%)



Система Orphus

Метки: Mutua Madrid Open
Комментарии
Denzell 13.05.2013 в 12:23 | #60327 | Комментарии 6738
Вполне ожидаемо все было особенно у мужчин. В женском финале в начале второго сета забрезжила надежда, но... Серена это Серена
Nestor 13.05.2013 в 12:25 | #60328 | Комментарии 2891
Ну я никак не ожидал что Новак в первой игре проиграет
Силантий Ермолаевич 13.05.2013 в 13:23 | #60334 | Комментарии 7390
ВСЕ6 СРАЗУ ПОНЯЛИ ЧТО ЭТО ТУРНИР ВЫЗДОРОВЕВШЕГО НАДАЛЯ И ПРОСТО СЛИЛИ ТУРНИР.ОГОРЧИЛА НАША АЗАРЕНКА И ШАРАПУЛЬКА  ДО КОЛЕ ЖЕ ОНИ ОСОБЕННО ШАРАПОВА БУДУТ ПРОИГРЫВАТЬ ВИЛЯМС??????