04 декабря, воскресенье Время на сервере 15:21
Теннис: Все новости

Турниры АТР и WTA в Индиан-Уэллсе. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

17 марта 2014, 12:17 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: Getty Images
Турниры АТР и WTA в Индиан-Уэллсе. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В американском городе Индиан-Уэллс завершился супертурнир АТР категории "Мастерс" и WTA категории Premier BNP Paribas Open. Настало время подвести итоги опросов на Портале GoTennis.ru

Кто станет победителем турнира BNP Paribas Open (Индиан-Уэллс, США)?

Всего в опросе приняли участие 2805 пользователей

1. Роджер Федерер - 885 голосов (32%)

roger_1

Швейцарский теннисист занял по итогам опроса первое место, но порадовать болельщиков вторым титулом в текущем сезоне он не смог. Роджер достаточно уверенно проводил свои матчи на турнире и до финального поединка не отдал соперникам ни одной партии. По ходу соревнований швейцарец одержал победы над французом Полем-Анри Матьё, россиянином Дмитрием Турсуновым, немцем Томми Хаасом, южноафриканцем Кевином Андерсоном и Александром Долгополовым из Украины. В финальном матче Федерер встречался с сербом Новаком Джоковичем. Роджеру удалось выиграть стартовую партию матча, однако в двух последующих сетах удача была на стороне серба. 

2. Новак Джокович - 743 голоса (26%) 

nole_2

Именно пользователи, отдавшие свои голоса за бывшего лидера мирового рейтинга, смогли верно определить будущего победителя соревнований. На старте турнира Новак последовательно одержал победы над румыном Виктором Ханеску и колумбийцем Алехандро Гонсалесом. В матче четвёртого круга BNP Paribas Open Джоковичу удалось взять верх над хорватом Марином Чиличем, лидирующим по количеству побед в текущем сезоне. В полуфинальном матче серб смог в трёх партиях сломить сопротивление американца Джона Иснера. В поединке за титул Джокович также в трёх партиях одержал победу над Роджером Федерером. Для Новака это уже третий в карьере титул на калифорнийском турнире, а также первый в текущем сезоне.

3. Рафаэль Надаль - 619 голосов (22%)

rafa_3

Действующий чемпион соревнований и лидер мирового рейтинга занял в опросе третье место. В матче второго круга турнира Рафаэль в трёх партиях обыграл чеха Радека Штепанека. Однако в следующем раунде испанец уступил набравшему в последнее время отличную форму украинцу Александру Долгополову, дошедшему в итоге до полуфинала соревнований. 

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4-5. Станислас Вавринка - 225 голосов (8%)
4-5. Другой теннисист - 225 голосов (8%)
6. Энди Маррей - 39 голосов (1%)
7. Томаш Бердых - 24 голоса (1%)
8. Хуан Мартин Дель Потро - 22 голоса (1%)
9. Жо-Вилфрид Цонга - 13 голосов (0%)
10. Ришар Гаске - 10 голосов (0%) 

Кто станет победительницей турнира BNP Paribas Open (Индиан-Уэллс, США)? 

Всего в опросе приняли участие 2388 пользователей

1. Мария Шарапова - 595 голосов (25%)

maria_4

Российская спортсменка приехала на турнир в статусе действующей чемпионки соревнований, но защитить свой титул она не смогла, и в итоге большинству участников опроса не удалось правильно определить будущую чемпионку BNP Paribas Open, которой стала итальянка Флавия Пеннетта. Для Марии стартовый матч на турнире против немки Юлии Гёргес стал первым с конца января, когда она выступала на турнире в Париже. В этом поединке Шарапова добилась победы в двух сетах. Однако уже в третьем круге россиянка достаточно неожиданно проиграла итальянке Камиле Джорджи. 

2. На Ли - 513 голосов (21%)

lina_5

На Ли возглавила посев турнира после очередного отказа от участия в данный соревнованиях американки Серены Уильямс. В стартовых матчах китаянка одержала уверенные победы над своей соотечественницей Цзе Чжен, чешкой Каролиной Плишковой и канадкой Александрой Возняк. В четвертьфинале турнира Ли обыграла свою соперницу по финалу Открытого чемпионата Австралии словачку Доминику Цибулкову. Но в полуфинальном матче на пути На Ли непреодолимой преградой встала будущая чемпионка турнира итальянка Флавия Пеннетта.  

3. Виктория Азаренко - 454 голоса (19%)

vika_6

Виктория была посеяна на соревнованиях под третьим номером, но в итоге провела на турнире всего один матч. На стадии второго круга BNP Paribas Open Виктория в двух сетах проиграла американке Лорен Дэвис. 

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Агнешка Радваньска - 285 голосов (12%)
5. Симона Халеп - 281 голос (12%)
6. Другая теннисистка - 136 голосов (6%)
7. Елена Янкович - 40 голосов (2%)
8. Каролин Возняцки - 39 голосов (2%)
9. Петра Квитова - 29 голосов (1%)
10. Анжелик Кербер - 16 голосов (1%)


Система Orphus

Метки: BNP Paribas Open
Комментарии
Denzell 17.03.2014 в 12:45 | #90674 | Комментарии 6738
Флавия конечно дала жару!!!
don_gael 17.03.2014 в 13:05 | #90688 | Комментарии 7615
Да, не ожидал, что она отожжёт так.
joke 19.03.2014 в 17:11 | #90894 | Комментарии 1615
интересно, сколько людей погорело на ставках?)))