11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:21
Теннис: Все новости

Турниры АТР и WTA в Индиан-Уэллсе. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

18 марта 2013, 12:54 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.facebook.com | Фотоматериал: Getty Images, www.facebook.com
Турниры АТР и WTA в Индиан-Уэллсе. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В американском городе Индиан-Уэллс завершился крупный турнир АТР и WTA BNP Paribas Open. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира BNP Paribas Open (Индиан-Уэллс, США)?

Всего в опросе приняли участие 3187 пользователей.

1. Новак Джокович - 1232 голоса (39%)



Лидер мирового рейтинга занял в опросе первое место с существенным отрывом от конкурентов. Но оправдать ожидания своих болельщиков Джокович не сумел, и в итоге большинство пользователей не смогли верно определить будущего победителя турнира. Джокович приехал на первый в сезоне "Мастерс", имея за плечами серию из тринадцати побед подряд. Уже в первом на турнире матче Новак заставил понервничать поклонников, отдав партию итальянцу Фабио Фоньини. Затем последовали победы над болгарином Григором Димитровым, американцем Сэмом Куэрри и французом Жо-Вилфридом Цонга. Казалось, серб снова набрал ход, позволяющий ему не обращать внимание на тех, кто находится по другую сторону сетки. Однако в полуфинале соревнований на его пути встал аргентинец Хуан Мартин Дель Потро. Джокович имел отличные шансы на победу, но не смог удержать преимущество 3/0 в решающей партии и в итоге уступил.

2. Рафаэль Надаль - 778 голосов (24%)



Испанский теннисист до последнего момента раздумывал - выступить ему на турнире в Индиан-Уэллсе, или же готовиться к старту европейского грунтового сезона, по ходу которого необходимо защищать большое количество рейтинговых очков. Рафаэль всё же принял решение сыграть на соревнованиях, порадовав в итоге пользователей, отдавших за него свои голоса, первым титулом на харде с 2010 года. Перед стартом турнира испанец провёл выставочный матч в Нью-Йорке, где уступил аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро. Первым серьёзным соперником Надаля на турнире стал латвиец Эрнест Гулбис. Рафаэлю удалось одержать в этом матче победу в трёх партиях. Затем испанец уверенно обыграл своего извечного оппонента Роджера Федерера, отдав швейцарцу всего шесть геймов. В полуфинале Надаль без особых проблем переиграл чеха Томаша Бердыха, а в поединке за титул Рафа одолел Дель Потро, взяв своеобразный реванш за поражение в Нью-Йорке.

3. Роджер Федерер - 581 голос (18%)



Швейцарский теннисист занял по итогам опроса третье место. Роджер уверенно начал своё выступление, одержав победы над Денисом Истоминым из Узбекистана и хорватом Иваном Додигом. В четвёртом круге Федерер с огромным трудом переиграл своего соотечественника Станисласа Вавринку. А на стадии 1/4 финала четырёхкратный чемпион данных соревнований завершил своё выступление, уступив будущему чемпиону Рафаэлю Надалю.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Энди Маррей - 224 голоса (7%)
 
5. Хуан Мартин Дель Потро - 135 голосов (4%)
 
6. Другой теннисист - 94 голоса (3%)
 
7. Томаш Бердых - 60 голосов (2%)
 
8. Жо-Вилфрид Цонга - 32 голоса (1%)
 
9. Николас Альмагро - 17 голосов (1%)
 
10. Ришар Гаске - 12 голосов (0%)
 
11-12. Давид Феррер - 11 голосов (0%)
 
11-12. Янко Типсаревич - 11 голосов (0%)
 
Кто станет победительницей турнира BNP Paribas Open (Индиан-Уэллс, США)?

Всего в опросе приняли участие 3210 пользователей.

1. Мария Шарапова - 1383 голоса (43%)



Большинству участников опроса удалось правильно угадать имя будущей победительницы турнира. Мария по итогам голосования лишь ненамного опередила посеянную в Индиан-Уэллсе под первым номером белоруску Викторию Азаренко, а в итоге завоевала свой второй в карьере титул на калифорнийском турнире. Шарапова уверенно провела соревнования, не отдав своим соперницам ни одного сета. В решающем поединке Мария и вовсе позволила датчанке Каролин Возняцки выиграть лишь четыре гейма. Благодаря этой победе россиянке удалось опередить Азаренко в мировой табели о рангах и выйти на второе место.

2. Виктория Азаренко - 1303 голоса (41%)



Лидер посева BNP Paribas Open снова была вынуждена сняться по ходу соревнований из-за травмы. На этот раз причиной отказа Виктории стало повреждение голеностопа. Азаренко успела провести в Индиан-Уэллсе три матча, обыграв словачку Даниэлу Хантухову, Кирстен Флипкенс из Бельгии и польку Урсулу Радваньскую. Но на четвертьфинальный поединок с датчанкой Каролин Возняцки Виктория уже не вышла. На специальной пресс-конференции Азаренко призналась, что это старая травма, а также поставила под сомнение своё участие в стартующем вскоре турнире в Майами.

3. Петра Квитова - 133 голоса (4%)



Чешская спортсменка вышла по итогам опроса на третье место, однако порадовать своих болельщиков удачным выступлением ей не удалось. Петра начала турнир с непростой победой над белоруской Ольгой Говорцовой. Затем достаточно уверенно обыграла украинку Лесю Цуренко и свою соотечественницу Клару Закопалову. Своё выступление в Индиан-Уэллсе Квитова завершила на стадии 1/4 финала, уступив россиянке Марии Кириленко.
 
Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Каролин Возняцки - 96 голосов (3%)
 
5. Агнешка Радваньска - 88 голосов (3%)
 
6. Другая теннисистка - 71 голос (2%)
 
7. Ана Иванович - 41 голос (1%)
 
8. Анжелик Кербер - 28 голосов (1%)
 
9. Саманта Стосур - 22 голос (1%)
 
10. Надежда Петрова - 18 голосов (1%)
 
11. Марион Бартоли - 14 голосов (0%)
 
12. Сара Эррани - 13 голосов (0%)



Система Orphus

Метки: BNP Paribas Open
Комментарии
Denzell 18.03.2013 в 12:00 | #56921 | Комментарии 6738
Да уж, не ожидал что у мужиков в финале будут Рафа и Дель Потро
Nestor 18.03.2013 в 12:01 | #56922 | Комментарии 2891
Снова все в Квитову поверили, интересно она хоть что-то еще выиграет в этом году...Ну а мужчинам сам не ожидал что Рафа сможет выиграть...человек перед самым турниром решал играть или не играть