07 декабря, среда Время на сервере 13:30
Теннис: Все новости

Турниры ATP в Уинстон-Сейлеме и WTA в Нью-Хейвене. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

25 августа 2013, 17:47 | Главное фото: Getty Images
Турниры ATP в Уинстон-Сейлеме и WTA в Нью-Хейвене. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В американском городе Уинстон-Сейлем завершился турнир АТР Winston-Salem Open. Также на прошедшей неделе в Нью-Хейвене (США) состоялся турнир WTA New Haven Open at Yale. Пришло время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Winston-Salem Open (Уинстон-Сейлем, США)?

Всего в опросе приняли участие 1178 пользователей.

1. Джон Иснер – 352 голоса (30%)

иснер

На родных американских кортах Джон Иснер чувствует себя весьма комфортно, о чём свидетельствуют недавний выход в финал на турнире в Цинциннати и победы над сербом Новаком Джоковичем и аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро по ходу соревнований. На турнир в Уинстон-Сейлеме Иснер приехал в статусе действующего чемпиона соревнований. Однако в этот раз американцу не довелось провести на кортах ни одного поединка. Перед началом соревнований Джон объявил, что вынужден покинуть турнир из-за травмы бедра. Таким образом, большинству участников опроса не удалось правильно угадать имя будущего победителя турнира. 

2. Томаш Бердых – 269 голосов (23%)

бердых

Чех Томаш Бердых последовал примеру Иснера и снялся с соревнований, не проведя ни одной встречи. Посеянный на турнире под первым номером Томаш сослался на боль в правом плече. Можно предположить, что отказы Иснера и Бердыха носят стратегический характер в преддверии старта Открытого чемпионата США. 

3. Другой теннисист – 185 голосов (16%)

мельцер

Третье место занял вариант с теннисистом, непредставленным в опросе. Этим спортсменом оказался австриец Юрген Мельцер, который и добился победы на турнире. Именно пользователи, остановившие свой выбор на этом варианте, сделали верный выбор. Вероятно, в какой-то степени Юргену сопутствовала удача. Помимо упоминавшихся отказов Бердыха и Иснера, стоит вспомнить, что два соперника австрийца не смогли довести до конца поединки с ним. Во втором круге после упорных двух сетов вынужден был зачехлить ракетку в третьей партии голландец Тимо де Баккер. Ну а в финале соревнований не смог продолжить борьбу во втором сете француз Гаэль Монфис. 

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Дмитрий Турсунов – 140 голосов (12%)

5. Фернандо Вердаско – 59 голосов (5%)

6. Сэм Куэрри – 56 голосов (5%)

7. Томми Робредо – 34 голоса (3%)

8. Бенуа Пэр – 32 голоса (3%)

9. Хуан Монако – 31 голос (3%)

10. Андреас Сеппи – 20 голосов (2%)

Кто станет победительницей турнира New Haven Open at Yale (Нью-Хейвен, США)?

Всего в опросе приняли участие 1097 пользователей.

1. Петра Квитова – 237 голосов (22%)

квитова

Чешка Петра Квитова приехала на соревнования в роли действующей чемпионки. И вплоть до финала успешно защищала свой титул, победив последовательно немку Аннику Бек, американку Элисон Риске, россиянку Анастасию Павлюченкову и потеряв только один гейм в матче с соотечественницей Кларой Закопаловой. Однако в финале Петра в двух сетах уступила румынке Симоне Халеп. Таким образом, большинство проголосовавших ошиблись в выборе победительницы соревнований.

2. Каролин Возняцки – 235 голосов (21%)

возняцки

Экс-первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки показывала на турнире теннис высокого уровня, но в итоге в полуфинале соревнований проиграла будущей чемпионке румынке Симоне Халеп. 

3. Другая теннисистка – 96 голосов (9%)

халеп

Немногие пользователи поверили в то, что победительницей соревнований станет спортсменка, не представленная в опросе. Однако 9% проголосовавших оказались правы. На этой неделе чемпионкой стала румынка Симона Халеп. В полуфинале Симона выбила из борьбы датчанку Каролин Возняцки, а затем нанесла поражение действующей чемпионке чешке Петре Квитовой. Титул в Нью-Хейвене стал четвёртым в профессиональной карьере Халеп, причём все победы были одержаны в этом сезоне.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Сара Эррани – 119 голосов (11%)

5. Сабин Лисицки – 91 голос (8%)

6. Слоан Стивенс – 85 голосов (8%)

7. Анжелик Кербер – 67 голосов (6%)

8. Елена Веснина – 65 голосов (6%)

9. Екатерина Макарова – 62 голоса (6%)

10. Анастасия Павлюченкова – 40 голосов (4%)


Система Orphus

Комментарии
Denzell 25.08.2013 в 17:41 | #70585 | Комментарии 6738
С таким количеством отказов не мудрено, что Мельцер выиграл
check-mate 26.08.2013 в 10:51 | #70648 | Комментарии 408
да, интересное стечение обстоятельств. как для мельцера все прикольно сложилось - нарочно не придумаешь.