10 декабря, суббота Время на сервере 02:15
Теннис: Все новости

Турниры ATP и WTA в Сиднее. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

15 января 2012, 11:34 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: apiainternational.com.au | Фотоматериал: zimbio.com
Турниры ATP и WTA в Сиднее. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

На этой неделе завершились последние турниры, предваряющие Australian Open. Настало время подвести итоги очередного опроса читателей на Портале Gotennis.ru.

Кто станет победителем турнира Apia Internstional Sydney?

1. Хуан Мартин Дель Потро - 399 голосов

jmdp_1

Аргентинский теннисист, который был безоговорочным фаворитом соревнований, уверенно стартовал на турнире, победив поляка Лукаша Кубота, однако затем в упорной борьбе уступил в четвертьфинале киприоту Маркосу Багдатису. После матча аргентинец отмечал горячую поддержку, которую сиднейские болельщики устроили его сопернику, однако того факта, что "Палито" не оправдал ожиданий в полной мере, это не отменяет.

2. Другой теннисист - 122 голоса

jarkko_2

На сей раз в качестве "другого теннисиста" могли оказаться как финский игрок Яркко Ниеминен, так и француз Жюльен Беннето. Вышло так, что победу на турнире праздновал опытнейший финн, который поочерёдно на пути к финалу прошёл австралийца Джеймса Дакворта, чеха Радека Штепанека, американца Бобби Рейнольдса, а также Дениса Истомина из Узбекистана. Отличная неделя для Ниеминена, последний раз побеждавшего на турнире АТР ровно шесть лет назад.

3. Маркос Багдатис - 93 голоса

marcos_3

Финалист Australian Open-2006 не был фаворитом изначально, однако повышал свои шансы с каждым пройденным раундом. В числе жертв Маркоса оказались наш Дмитрий Турсунов, австралиец Мэттью Эбден и уже упомянутый Дель Потро. Впрочем, на полуфинал против Жьюльена Беннето сил у киприота попросту не хватило.

4. Джон Иснер - 69 голосов

john_4

А вот высокий американец стал одним из главных разочарований турнира. Посеянный под вторым номером, он в стартовом матче выиграл первый сет у своего не хватающего звёзд с неба соотечественника Бобби Рейнольдса, но затем расслабился и проиграл две партии подряд. Болельщикам Джона остаётся надеяться на существенный прогресс их любимца в Мельбурне.

Кто станет победительницей турнира Apia International Sydney?

1. Виктория Азаренко - 386 голосов

vika_5

Белорусская теннисистка сполна оправдала надежды болельщиков. Она находилась в отличной форме и на протяжении всего турнира не заставила сомневаться в своей силе. На пути к финалу Виктория победила швейцарку Штефани Фогеле, Елену Янкович из Сербии, француженку Марион Бартоли и польску спортсменку Агнешку Радваньску. В рещающем матче против действующей чемпионки, китаянки На Ли, Азаренко уверенно выиграла первый сет, позволила себе расслабиться во втором, но собралась с силами и одержала прекрасную победу на турнире.

2. Петра Квитова - 342 голоса

petra_6

Согласно всем ожиданиям, финальный матч Сиднея должен был превратиться в схватку за мировую корону между Петрой Квитовой и Каролин Возняцки. Однако вначале подвела датчанка, а затем и Петра, разгромив На Ли в первом сете, необъяснимо отдала две следующих партии. Выяснение отношений с Каро откладывается на время Australian Open.

3. На Ли - 96 голосов

na_7

Действующая победительница турнира стартовала с уверенной победы над нашей Екатериной Макаровой, затем обыграла Шанель Шиперс из ЮАР, после чего не без борьбы прошла чешку Люси Шафаржову. После первого сета полуфинала казалось, что вторая чешка, Петра Квитова, будет ей не по силам, однако китаянка смогла собраться и выйти в финал. Однако повторить полуфинальный подвиг в решающем матче с Викторией Азаренко не удалось. Теперь На Ли предстоит гораздо более серьёзная задача - защитить свои прошлогодние рейтинговые очки, полученные за выход в финал Australian Open.

4. Каролин Возняцки - 71 голос

caro_8

Турнир в Сиднее стал первым в новом сезоне, когда на лидерство Каролин в мировом рейтинге покушалась Петра Квитова. Возняцки стартовала с трудной победы над Доминикой Цибулковой из Словакии, однако в четвертьфинале проиграла Агнешке Радваньской, вручив судьбу первого места в руки главной соперницы. Однако куда более серьёзной проблемой может стать травма левого запястья, полученная Каро во время этого матча. Ведь на кону стоит участие в турнире "Большого шлема".


Система Orphus

Комментарии