09 декабря, пятница Время на сервере 14:41
Теннис: Все новости

Турнир WTA в Стэнфорде. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

16 июля 2012, 14:00 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: www.zimbio.com | Фотоматериал: www.zimbio.com
Турнир WTA в Стэнфорде. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

На минувшей неделе в американском городе Стэнфорде проходил представительный турнир WTA категории Premier Bank of the West Classic. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победительницей турнира Bank of the West Classic (Стэнфорд, США)?

Всего в опросе приняли участие 1215 пользователей.

1. Серена Уильямс - 858 голосов (71%)



Подавляющее число посетителей Портала в своём прогнозе сделали ставку на экс-первую ракетку мира и оказались правы. Действующая чемпионка турнира прибыла в Стэнфорд сразу после своей победа на Уимблдоне, но никакой усталости на действиях Серены не сказывалось. Уильямс-младшая одержала более чем уверенную победу, не отдав своим соперницам ни одной партии. Правда надо отметить, что и соперниц как таковых у Серены не было. Американка одержала уверенные победы над Николь Гиббс, Шанель Шипперс, Сораной Кырстей и Коко Вандевеге - теннисистками, в разы уступающими Серене в классе. Только в первом сете финального матча с Вандевеге наблюдалась серьёзная борьба - он завершился со счётом 7/5 и Уильямс даже пришлось отыграть сетбол, но во всех остальных партиях на турнире Серена не отдавала больше четырёх геймов.

2. Другая теннисистка - 144 голоса (12%)



Второе место в опросе занял вариант "Другая теннисистка". Этой теннисисткой в итоге стала Коко Вандевеге, дошедшая до финала. Молодая американка провела свой лучший на данный момент турнир в карьере, но справиться с Сереной Уильямс ей оказалось не под силу. В финале она уступила со счётом 5/7, 3/6, хотя и вела с брейком в первом сете. Вандевеге ранее никогда не проходила дальше четвертьфинала на турнирах WTA, а непосредственно в Стэнфорде и вовсе вошла в основную сетку, заменив сербку Бояну Йовановски. По ходу турнира американка одержала победы над Еленой Янкович и Яниной Викмайер.

3. Марион Бартоли - 76 голосов (6%)



Третья строчка в данном опросе осталась за француженкой Марион Бартоли. Вторая сеяная на турнире одержала достаточно уверенную победу над Мэллори Бурдетт в стартовом матче, но завершила своё выступление на стадии четвертьфинала, уступив бельгийке Викмайер.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Доминика Цибулкова - 72 голоса (6%)

5. Елена Янкович - 42 голоса (3%)

6. Янина Викмайер - 23 голоса (2%)

Сможет ли Энди Маррей когда-либо выиграть турнир «Большого шлема»?

Всего в опросе приняли участие 1924 пользователя.



1. Возможно, в следующем году, после напряжённой работы в межсезонье - 655 голосов (34%)

Также на прошлой неделе пользователям был предложен опрос относительно перспектив шотландца Энди Маррея на турнирах "Большого шлема". Большая часть пользователей считает, что Энди выиграет свой "Шлем" в следующем сезоне. На прошедшем Уимблдоне Маррей впервые дошёл до финала, но уступил Роджеру Федереру. На данный момент в активе шотландца есть выходы как минимум в полуфинал всех четырёх элитных турниров и, по мнению посетителей Портала, именно в следующем сезоне Энди добьётся своей цели.

2. Ближе к концу своей карьеры, когда уйдут из тенниса Федерер, Надаль и Джокович - 611 голосов (32%)

На втором месте по итогам голосования вышел вариант, при котором Энди сможет победить на турнире "Большого шлема" только после того, как завершат свои карьеры нынешние лидеры Тура швейцарец Роджер Федерер, серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль.

3. Не сможет - 350 голосов (18%)

350 пользователей, проголосовавших в этом опросе, не считают, что Энди Маррею по силам выиграть хотя бы один турнир "Большого шлема".

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Безусловно. Свой первый титул он завоюет на US Open в этом году - 216 голосов (11%)

5. Не интересуюсь выступлениями этого игрока - 92 голоса (5%)



Система Orphus

Комментарии