08 декабря, четверг Время на сервере 21:14
Теннис: Все новости

Турнир WTA в Эшториле и турнир ATP в Мюнхене. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

07 мая 2012, 13:23 | Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Турнир WTA в Эшториле и турнир ATP в Мюнхене. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В минувшие выходные завершились соревнования WTA в португальском Эшториле, а также турнир ATP в немецком Мюнхене. Настало время подвести итоги очередного опроса на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победительницей турнира Estoril Open (Эшторил, Португалия)?

Всего в данном опросе приняли участие 1152 пользователя.
1. Мона Бартель - 280 голосов (24%)



Немецкая теннисистка, победившая Ану Иванович, Марион Бартоли и на равных бившаяся с лидером мирового рейтинга Викторией Азаренко в 1/4 финала соревнований в Штутгарте, оказалась главным фаворитом турнира по версии участников опроса Портала GoTennis.ru. Однако незадолго до старта турнира Мона отказалась от выступления из-за травмы ноги.

2. Мария Кириленко - 259 голосов (22%)



Кириленко по-прежнему не может вновь обрести стабильную игру, которая несколько лет назад позволила ей пробиться в Топ-20 рейтинга WTA. На этот раз вторая сеяная в Эшториле Мария оступилась уже во втором круге, причём соперница была явно ниже её классом - квалифайер из Италии, 133-я ракетка мира Карин Кнапп.

3. Роберта Винчи - 169 голосов (15%)



Лидер посева в Эшториле Винчи часто претендует на титулы грунтовых соревнований категории International. Уровень игры Роберты на данном покрытии очень высок, и на этот раз итальянку смогла остановить лишь будущая чемпионка, речь о которой пойдёт ниже.

4. Кайя Канепи - 153 голоса (13%)



Участники опроса GoTennis.ru не смогли угадать чемпионку Estoril Open, поставив её в данном опросе на четвёртое место. Эстонка Канепи уверенно начала турнир и прошла весь путь до финала, где столкнулась с ожесточённым сопротивлением разыгравшейся на грунте испанки Карлы Суарес-Наварро. Тем не менее, после 2 часов и 37 минут борьбы Кайя смогла завоевать второй титул в нынешнем сезоне - 3/6, 7/6(6), 6/4.

Кто станет победителем турнира BMW Open by Atlanticlux (Мюнхен, Германия)?

Всего в данном опросе приняли участие 1253 пользователя.

1. Жо-Вилфрид Цонга - 417 голосов (33%)



Лидер посева и главный фаворит участников нашего опроса француз Жо-Вилфрид Цонга уступил свой стартовый матч на турнире более мотивированному немецкому ветерану Томми Хаасу, поймавшему кураж перед своими болельщиками.

2. Фелисиано Лопес - 198 голосов (16%)



Второй сеяный в Мюнхене испанец Фелисиано Лопес смог одолеть Сергея Стаховского и Бернарда Томича, но завершил выступление в полуфинале, столкнувшись с ожесточённым сопротивлением хозяина корта Филиппа Кольшрайбера - 6/2, 6/7(4), 6/4.

3. Марин Чилич - 131 голос (10%)



Постепенно набирающий форму Чилич достаточно уверенно добрался до финала турнира, где уступил Кольшрайберу, несмотря на четыре сетбола в первой партии и восемь брейк-пойнтов за матч.

4. Михаил Южный - 123 голоса (10%)



Россиянин с самого начала с трудом продвигался по турнирной сетке и после тяжёлых побед на немцем Филиппом Петцшнером и колумбийцем Сантьяго Хиральдо проиграл Чиличу в полуфинале.

Отметим, что чемпион соревнований Филипп Кольшрайбер (на главном фото) занял в данном опросе пятое место, получив в итоге всего 90 голосов.



Система Orphus

Метки: BMW Open, Estoril Open
Комментарии