06 декабря, вторник Время на сервере 21:01
Теннис: Все новости

Турнир WTA в Брисбене и турнир ATP в Дохе. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

09 января 2012, 13:46 | Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | Главное фото: AP | Фотоматериал: AP, Getty Images
Турнир WTA в Брисбене и турнир ATP в Дохе. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В минувшие выходные закончились первые в сезоне-2012 турниры ATP и WTA: Qatar ExxonMobil Open в Катаре и Brisbane International в Брисбене. Настало время подвести итоги очередного опроса на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победительницей турнира WTA Brisbane International-2012?

1. Ким Клийстерс (Бельгия) - 318 голосов

Клийстерс, казалось, уже восстановившаяся после серьезных травм, полученных в сезоне-2011, в декабре прошлого года победила в выставочном матче лидера мирового рейтинга датчанку Каролин Возняцки. На турниры австралийской серии Ким была настроена очень серьёзно: в различных интервью она говорила только о победах в Брисбене и Мельбурне. Любители тенниса, как видно из данного опроса, далеко не исчерпали свою веру в успехи 28-летней теннисистки. Но в матче 1/2 финала против словачки Даниэлы Хантуховой бельгийку остановила травма бедра.



2. Серена Уильямс (США) - 204 голоса

Не выступавшая в Туре с финала US Open-2011 Серена мощно начала турнир в Сиднее. Шанель Шиперс (2/6, 3/6) и Бояна Йовановски (2/6, 4/6) не стали серьёзными препятствиями для 30-летней американки. Однако обидная травма лодыжки, полученная Сереной в матче с Бояной, помешала ей выйти на корт против Хантуховой в следующем раунде. Участие сестёр Уильямс на Australian Open остаётся под вопросом. 



3. Другая теннисистка - 177 голосов

После череды снятий и поражений лидеров посева на турнире в Сиднее смогли ярко показать себя "тёмные лошадки". Отличную форму по ходу турниру набрала эстонка Кайа Канепи. На пути к финалу она победила Анастасию Павлюченкову, Андреа Петкович и Франческу Скьявоне, выиграв два из шести сетов "под ноль". В поединке за титул Канепи не оставила шансов Хантуховой - 6/2, 6/1.



4. Саманта Стосур (Австралия) - 116 голосов

Лидер посева в Сиднее уступила чешке Ивете Бенешовой во втором раунде. Скорее всего, Стосур не настроилась должным образом на эти соревнования. Тем не менее, травмы не мешают австралийке, и она намерена прибавить перед стартом домашнего турнира "Большого Шлема".



Кто станет победителем турнира ATP Qatar ExxonMobil Open-2012?

1. Роджер Федерер (Швейцария) - 645 голосов

Вторый сеяный и действующий чемпион соревнований Роджер Федерер уверенно начал турнир - победами над Николаем Давыденко и Грегой Жемлей в двух сетах. Затем последовал непростой матч с Андреасом Сеппи (6/3, 5/7, 6/4), после которого снова дала о себе знать хроническая травма спины. Это повреждение периодически беспокоит швейцарца на протяжении нескольких лет, но благодаря удивительной возможности самому верно оценивать свои силы Роджер не даёт проблеме усугубляться. На этот раз Федерер принял решение восстановиться в преддверии Australian Open, и Жо-Вилфрид Цонга вышел в финал без борьбы.



2. Рафаэль Надаль (Испания) - 350 голосов

Игра Надаля на данном турнире оставила двоякое впечатление. После неуверенной стартовой победы над Кольшрайбером (6/3, 6/7(2), 6/3) Рафа быстро разобрался с Гремельмайером (6/2, 6/2) и Южным (6/4, 6/4). Игра более тяжёлой ракеткой и больший акцент на атаку - эти новшества испанец намерен активно использовать в будущем сезоне. Но в полуфинальном поединке с Гаэлем Монфисом всё это не спасло Рафу от поражения. Но игра у Надаля никуда не ушла - в Мельбурне всё будет зависеть от моральной устойчивости и веры испанца в собственные силы.



3. Жо-Вилфрид Цонга (Франция) - 152 голоса

Цонга показывал качественный теннис на протяжении всего турнира, он мог в очередной раз проверить свой уровень в поединке с Федерером, но снятие последнего позволило Жо сконцентрироваться на поединке за титул. Здесь третьему сеяному противостоял соотечественник Гаэль Монфис. Гаэль повёл с брейком в самом начале встречи - 2/0. После небольшой паузы в игре Цонга перехватил инициативу, отвечая мощными ударами точно по месту на комбинационный, но недостаточно острый теннис Гаэля. В итоге Цонга отпраздновал заслуженную победу - 7/5, 6/3, показав тем самым, что в Мельбурне с ним придётся считаться любому сопернику.



4. Гаэль Монфис (Франция) - 84 голоса

Французский теннисист до финала с Цонга проиграл лишь один сет - немцу Бенджамину Беккеру. В поединке за титул он не смог найти достойного ответа на атлетичный теннис соотечественника. При этом прогресс в игре Гаэля не вызывает сомнений. 


Система Orphus

Комментарии