10 декабря, суббота Время на сервере 09:55
Теннис: Все новости

Турнир АТР и WTA в Мадриде. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

14 мая 2012, 14:03 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: АР | Фотоматериал: АР, Getty Images
Турнир АТР и WTA в Мадриде. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В прошедшие выходные завершился супертурнир Mutua Madrid Open в Мадриде. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Mutua Madrid Open (Мадрид, Испания)?

Всего в данном опросе принял участие 2721 пользователь.

1. Рафаэль Надаль - 996 голосов (37%)

 

Главный грунтовый специалист Тура стал лидером опроса, набрав 37% голосов. Оправдать ожидания поклонников Рафаэль не сумел, выбыв из соревнований уже на стадии третьего круга. Испанец не смог приспособиться к новым мадридским кортам и уступил своему соотечественнику Фернандо Вердаско - 3/6, 6/3, 7/5. После поражения расстроенный Рафаэль и вовсе заявил, что не планирует больше выступать на домашнем турнире, пока там уложат традиционные грунтовые корты.

2. Роджер Федерер - 935 голосов (34%)



Швейцарский теннисист набрал голосов немногим менее Надаля. В отличие от испанца Федерер особо не критиковал организаторов мадридского "Мастерса" и успешно справился с новыми условиями. Федерер в итоге одержал победу на турнире, завоевав свой 20-й титул на турнирах категории "Мастерс". Нельзя сказать, что титул достался Федереру легко. Роджер мог завершить выступление уже после своего стартового матча, но всё же смог справиться с восходящей звездой мирового тенниса Милошем Раоничем, сломив сопротивление канадца на тай-брейке решающего третьего сета. Далее до финала Роджер достаточно уверенно переиграл Ришара Гаске, Давида Феррера и Янко Типсаревича. Финальный матч стал для швейцарца настоящим испытанием, но за 2 часа 38 минут игрового времени Федерер смог обыграть Томаша Бердыха и завоевал главный приз.

3. Новак Джокович - 483 голоса (18%)



Джокович подходил к Mutua Madrid Open в статусе действующего чемпиона, но не стоит забывать, что свой прошлогодний титул серб завоёвывал фактически на другом турнире. Новые корты Новаку пришлись не по душе. Уже после своего первого матча против Даниэля Химено-Травера серб заявил, что корты слишком скользкие и ему очень тяжело даётся игра на новом покрытии. Затем Новак не без труда переиграл Станисласа Вавринку в третьем круге, а непреодолимой преградой на пути серба к защите титула стал его соотечественник Янко Типсаревич. На пресс-конференции Джокович, вслед за Надалем, заявил, что не планирует больше играть на синем грунте. Надо отметить, что этот "Мастерс" стал для Джоковича первым официальным соревнованием после окончания американской серии турниров.

4. Хуан Мартин Дель Потро - 93 голоса (3%)



Уроженец Тандила приехал в Мадрид сразу после успешной защиты титула в португальском Эшториле. Выступление в Мадриде Хуан Мартин может смело занести себе в актив. Аргентинец уверенно начал соревнования, переиграв в стартовых раундах Флориана Майера и Михаила Южного. Затем последовали не менее уверенные победы над Марином Чиличем и Александром Долгополовым, которые вкупе с вылетом Новака Джоковича и Рафаэля Надаля, сделали аргентинца одним из главных фаворитов соревнований. В полуфинале Хуан Мартин встречался с чехом Томашем Бердых и проиграл в упорнейшем поединке на двух тай-брейках.

Кто станет победительницей турнира Mutua Madrid Open (Мадрид, Испания)?

Всего в данном опросе принял участие 2631 пользователь.

1. Мария Шарапова - 1041 голос (40%)



Мария Шарапова справедливо считалась одной из главных претенденток на титул в Мадриде, и неудивительно, что в итоге заняла в опросе первое место. Однако участники голосования, поставившие на победу Марии, не угадали. Шарапова уверенно вошла в турнир, сначала разгромив Ирину-Камелию Бегу, а затем переиграв Клару Закопалову. В четвертьфинал Шарапова вышла без борьбы после отказа Люси Шафаржовой. Возможно, нехватка игровой практики сказалась на действиях россиянки в 1/4 финала, поскольку в матче с Сереной Уильямс Мария смогла взять всего четыре гейма.

2. Виктория Азаренко - 842 голоса (32%)



Лидер мирового рейтинга заняла в опросе второе место. На турнире в Мадриде Виктория также стала второй. Белоруска в шестой раз за сезон вышла в финал соревнований, но, как и неделю назад, остановилась в шаге от титула. В активе Виктории победы над Светланой Кузнецовой, Андреа Главацковой, Аной Иванович, На Ли...В полуфинале турнира Азаренко одержала уже традиционную для этого сезона победу над Агнешкой Радваньской.

3. Серена Уильямс - 418 голосов (16%)



Экс-первая ракетка мира набрала в опросе лишь 16% голосов, существенно уступив как Шараповой, так и Азаренко. Но именно ей удалось стать победительницей соревнований. Серена ровно провела весь турнир и отдала своим соперницам всего один сет - Каролин Возняцки в матче третьего круга. Больше проблем у американки на турнире не возникло и в финале она в блестящем стиле переиграла Азаренко - 6/1, 6/3. Впечатлила отличная подготовка американки к соревнованиям, ведь на турнирах WTA Серена не играла почти месяц, а турнир в Мадриде стал для неё первым европейским стартом в текущем сезоне. К слову, постепенно Уильямс-младшая возвращается на былые позиции и после победы в Мадриде поднялась ещё на три строчки в мировом рейтинге. На турнир в Риме американка приедет в статусе шестой ракетки мира.

4. Агнешка Радваньска - 107 голосов (4%)



Для польской спортсменки этот турнир смело можно было бы занести в актив, если бы не очередное поражение от белоруски Виктории Азаренко. В этом году Агнешка уже в шестой раз играет с Азаренко и во всех матчах потерпела поражения. На этот раз Агнешка, одержав по ходу турнира победы над Сарой Эррани и Робертой Винчи, встречалась с Азаренко на стадии полуфинала. Полька смогла взять лишь шесть геймов - 4/6, 2/6.



Система Orphus

Метки: Mutua Madrid Open
Комментарии