10 декабря, суббота Время на сервере 23:19
Теннис: Все новости

Турнир АТР в Париже и "Турнир чемпионок" в Софии. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

05 ноября 2012, 13:27 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: sofia-tennis.bg | Фотоматериал: Getty Images
Турнир АТР в Париже и

Завершились турнир АТР в Париже и "Турнир чемпионок" в Софии. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира BNP Paribas Masters (Париж, Франция)?

Всего в опросе приняли участие 1610 пользователей.

1. Новак Джокович - 570 голосов (35%)

nole_1

После отказа от участия в турнире Роджера Федерера именно сербский теннисист был главным фаворитом в глазах болельщиков. В матче второго раунда против американца Сэма Куэрри серб начал очень мощно, однако затем проиграл два сета подряд, и покинул турнир. Впрочем, главную задачу по итогам недели Джокович выполнил, вернувшись на первое место в рейтинге АТР.

2. Энди Маррей - 307 голосов (19%)

andy_2

Второй фаворит соревнований продержался на турнире ненамного дольше Джоковича. Британец переиграл француза Поля-Анри Матьё, однако затем не справился с сенсационным польским квалифайером Ежи Яновичем.

3. Другой теннисист - 188 голосов (12%)

erzy_3

На сей раз в роли "другого теннисиста" выступил именно Янович. Сначала поляк успешно прошёл все стадии квалификации, затем справился с Филиппом Кольшрайбером и Марином Чиличем. После победы над Марреем уже мало кто удивлялся, что серб Янко Типсаревич не выдержал напряжения в четвертьфинале и снялся в третьей партии.

Вдобавок польский спортсмен ещё и переиграл на глазах французских болельщиков одного из любимцев публики, Жиля Симона. В финале Янович старался, но восемь матчей за восемь дней - это очень много. Да и Давид Феррер оказался для него слишком мастеровитым соперником. Кстати, впервые в сезоне итоговый победитель турнира не вошёл в тройку фаворитов голосования болельщиков.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Давид Феррер - 178 голосов
5. Хуан Мартин Дель Потро - 138 голосов
6. Жо-Вилфрид Цонга - 101 голос
7. Томаш Бердых - 73 голоса
8. Янко Типсаревич - 42 голоса
9. Хуан Монако - 13 голосов

Кто станет победительницей "Турнира чемпионок" (София, Болгария)?

Всего в опросе приняли участие 1223 пользователя.

1. Каролин Возняцки - 583 голоса (48%)

caro_4

Экс-первая ракетка мира уверенно прошла групповой турнир, одержав три победы, в полуфинале не оставила шансов Цветане Пиронковой, но в решающем матче мощь и сила Надежды Петровой оказались сильнее стабильной и вязкой игры датчанки. 

2. Надежда Петрова - 299 голосов (24%)

nadia_5

Российская спортсменка заслуженно стала чемпионкой турнира в Софии, завоевав свой третий титул WTA в сезоне. Без потерь пройдя групповой этап, Надежда "со скрипом" одолела в полуфинале итальянку Роберту Винчи, и на кураже обыграла Возняцки в решающем матче.

3. Мария Кириленко - 213 голосов (17%)

maria_6

Вторая российская теннисистка в Софии также числилась в числе главных претенденток на титул, но так сложилось, что Мария провела на соревнованиях только один матч, уверенно обыграв в нём Цветану Пиронкову. Тем не менее, по итогам турнира Кириленко поднялась на одну строчку в рейтинге WTA, что, конечно, не может не радовать.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Роберта Винчи - 49 голосов
5. Цветана Пиронкова - 33 голоса
6. Даниэла Хантухова - 18 голосов
7. Су-Вей Се - 17 голосов
8. Цзе Чжен - 11 голосов


Система Orphus

Комментарии