05 декабря, понедельник Время на сервере 19:40
Теннис: Все новости

Турнир АТР в Дубае. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

03 марта 2014, 12:17 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Турнир АТР в Дубае. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

В Дубае (ОАЭ) завершился турнир АТР Dubai Duty Free Tennis Championships. Настало время подвести итоги опроса на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Dubai Duty Free Tennis Championships (Дубай, ОАЭ)?

Всего в опросе приняли участие 1709 пользователей.

1. Роджер Федерер - 672 голоса (39%)



Швейцарец занял по итогам опроса первое место, и в итоге большинству пользователей удалось правильно определить будущего чемпиона соревнований. Роджер начал своё выступление на турнире с уверенной победы над немцем Бенджамином Беккером. Затем у Федерера был непростой поединок против чеха Радека Штепанека, в котором ему удалось добиться победы в трёх партиях. На стадии 1/4 финала соревнований Федерер в двух сетах обыграл соотечественника Шетпанека Лукаша Росола. В полуфинале Роджеру противостоял действующий победитель соревнований серб Новак Джокович. Федерер сломил сопротивление соперника в трёх партиях. А в решающем поединке перед натиском бывшего лидера мирового рейтинга не устоял ещё один чех Томаш Бердых. Федерер завоевал свой первый титул в текущем сезоне и 78-й в профессиональной карьере.

2. Новак Джокович - 628 голосов (37%)


 
Джокович был посеян на соревнованиях под первым номером и являлся действующим чемпионом данного турнира. В стартовых поединках Джокович уверенно обыграл Дениса Истомина из Узбекистана и испанца Роберто Баутисту-Агута. В четвертьфинале турнира Новак должен был сыграть с Михаилом Южным, но россиянин принял решение сняться с соревнований из-за травмы. В полуфинальном матче Джокович уступил будущему чемпиону турнира Федереру.

3. Томаш Бердых - 171 голос (10%)



На третье место по итогам опроса вышел чех Томаш Бердых. В итоге Томашу удалось порадовать болельщиков уверенной игрой и дойти на Dubai Duty Free Tennis Championships до финала. По дороге к решающему матчу Бердых не отдал своим соперникам ни одной партии, одержав победы над румыном Мариушем Копилом, украинцем Сергеем Стаховским, французом Жо-Вилфридом Цонга и немцем Филиппом Кольшрайбером. В решающем матче с Федерером чех смог выиграть первый сет, но затем швейцарец перехватил инициативу и не позволил Томашу завоевать второй титул подряд.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:
 
4. Хуан Мартин Дель Потро - 75 голосов (4%)
5. Другой теннисист - 41 голос (2%)
6. Михаил Южный - 36 голосов (2%)
7. Жо-Вилфрид Цонга - 29 голосов (2%)
8-9. Филипп Кольшрайбер - 22 голоса (1%)
8-9. Николай Давыденко - 22 голоса (1%)
10. Дмитрий Турсунов - 13 голосов (1%)


Система Orphus

Комментарии
joke 03.03.2014 в 13:16 | #89310 | Комментарии 1616
2/3 в финале угадал)