06 декабря, вторник Время на сервере 13:13
Теннис: Все новости

Турнир АТР в Дубае. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

04 марта 2012, 17:32 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: AP
Турнир АТР в Дубае. Итоги опроса пользователей Портала GoTennis.ru

В нынешние выходные завершился турнир АТР Dubai Duty Free Tennis Championships в Дубае. Настало время подвести итоги очередного опроса читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Dubai Duty Free Tennis Championships (Дубай, ОАЭ)?

1. Роджер Федерер - 816 голосов

roger_1

Из двух главных фаворитов турнира большинство участников опроса отдали предпочтение Роджеру Федереру - и оказались правы. После проигранного год назад финала Роджер вернул себе титул победителя Dubai Duty Free Tennis Championships. Титул, который последний раз принадлежал ему в довольно далёком уже 2007 году. 

Легендарный швейцарец до нынешних выходных четыре раза побеждал в Дубае и совсем не против был добавить ещё один титул в свою коллекцию. Не без проблем, но Роджер прошёл Микаэля Льодра, Фелисиано Лопеса и Михаила Южного, затем в упорнейшей борьбе одолел Хуана Мартина Дель Потро, а после этого преподал Энди Маррею очередной урок побед в важных матчах. Интересно, насколько способным учеником окажется британец?

2. Новак Джокович - 644 голоса

nole_3

Именно Энди Маррей и положил конец двум сериям Джоковича - по количеству побед в сезоне 2012 года и по количеству титулов в Дубае. Лидер мирового рейтинга сталкивался с отдельными трудностями практически в каждом матче: против Седрика-Марселя Штебе, Сергея Стаховского и Янко Типсаревича, но мало кто ожидал, что Маррей переиграет серба так уверенно. Незапланированная потеря на пути к Индиан-Уэллсу.

3. Энди Маррей - 218 голосов

andy_2

Британец стал единственным из тройки главных фаворитов, кто на пути к решающим матчам проиграл хотя бы один сет - на старте турнира Энди отдал партию немцу Михаэлю Берреру. Потом были уверенные победы над Марко Кьюдинелли, Томашем Бердыхом и, стоит признать - Новаком Джоковичем. Но справиться с играющим в совершенно ином ключе Федерером не получилось. У Ивана Лендла есть ещё много работы, но первые её результаты видны уже сейчас.

4. Хуан Мартин Дель Потро - 74 голоса

jmdp_4

Пока что "Палито" находится на десятой строчке в рейтинге АТР, но выглядит теневым фаворитом "второго эшелона" лидеров мирового тенниса. Он спокойно победил Александра Долгополова и Андрея Голубева, второй раз за семь дней переиграл Жо-Вилфрида Цонга. Взять реванш у Федерера не получилось, но в отличие от роттердамского финала, дубайский полуфинал выглядел для аргентинца более обнадёживающим. 

5. Другой теннисист - 38 голосов

misha_5

Из других участников турнира можно с улыбкой вспомнить Маркоса Багдатиса, грозившегося обыграть всех и вся, но уступившего Цонга уже в первом раунде, а можно с гордостью отметить Михаила Южного, который добрался до четвертьфинала, а там достойно противостоял будущему чемпиону. В свете ближайших крупных турниров это не может не радовать.


Система Orphus

Комментарии