07 декабря, среда Время на сервере 23:15
Теннис: Все новости

Турнир АТР в Базеле и Итоговый чемпионат WTA в Стамбуле. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

29 октября 2012, 13:20 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: АР | Фотоматериал: Getty Images, АР
Турнир АТР в Базеле и Итоговый чемпионат WTA в Стамбуле. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

Завершились турниры АТР в Базеле и Итоговый чемпионат WTA в Стамбуле. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Swiss Indoors Basel (Базель, Швейцария)?

Всего в опросе приняли участие 1839 пользователей.

1. Роджер Федерер - 1384 голосов (75%)



Подавляющее большинство участников опроса сделало свой выбор в пользу лидера мирового рейтинга, выигравшего в Базеле за последние шесть лет сразу пять титулов. Однако в итоге швейцарец подвёл своих поклонников и уступил в финале соревнований Хуану Мартину Дель Потро. Финальный матч прошёл в упорной борьбе, причём у Федерера были вполне реальные шансы на победу, но Роджер не смог реализовать ни одного из пяти своих брейковых мячей и уступил на тай-брейке решающего третьего сета.

2. Хуан Мартин Дель Потро - 240 голосов (13%) 



Будущего чемпиона турнира правильно указали всего 13 процентов пользователей, принявших участие в данном опросе. В Базель аргентинец прибыл в хорошем настроении, только отпраздновав победу на турнире в Вене. Одержав на старте Swiss Indoors Basel достаточно уверенные победы над Алехандро Фальей и Брайаном Бэйкером, Дель Потро встретил ожесточённое сопротивление со стороны Кевина Андерсона в четвертьфинале. Южноафриканец в этом поединке очень хорошо подавал и настрелял в итоге 20 эйсов, но победа всё же досталась Дель Потро, который сохранил свежесть в концовке матча. В полуфинале Хуан Мартин отдал всего четыре гейма Ришару Гаске. А матче за титул смог в трёх партиях обыграть Роджера Федерера. Причём Дель Потро стал лишь вторым теннисистом за последние семь лет, который смог обыграть Федерера в Базеле.

3. Михаил Южный - 70 голосов (4%)



На третье место в опросе вышел российский теннисист. Михаил одержал отличную победу над австралийцем Бернардом Томичем на старте соревнований, отдав тому всего два гейма. Затем россиянин не менее уверенно переиграл ещё одного подающего надежды представителя Зелёного континента Мэттью Эбдена. Но в четвертьфинале непреодолимой преградой на пути россиянина встал француз Ришар Гаске.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Другой теннисист - 49 голосов
 
5. Ришар Гаске - 28 голосов
 
6. Андреас Сеппи - 19 голосов
 
7. Виктор Троицки - 19 голосов
 
8. Станислас Вавринка - 17 голосов
 
9. Флориан Майер - 13 голосов

Кто станет победительницей Итогового чемпионата WTA (Стамбул, Турция)?



Всего в опросе приняли участие 3229 пользователей.

1. Серена Уильямс - 1237 голосов (33%)



Большая часть пользователей правильно угадала будущую чемпионку соревнований. Американская теннисистка на протяжении всего турнира демонстрировала мощный и уверенный теннис, одержав в итоге победу во всех пяти своих матчах на турнире. На групповом этапе от руки Серены пали: Виктория Азаренко, На Ли и Анжелик Кербер. В полуфинале соревнований Уильямс-младшая одержала уверенную победу над измождённой полькой Агнешкой Радваньской, до этого поединка проведшей на корте за два последних матча почти семь часов игрового времени. В решающем поединке американка не оставила шансов россиянке Марии Шараповой и завоевала свой уже третий титул на Итоговых чемпионатах.

2. Мария Шарапова - 935 голосов



Российская теннисистка заняла в опросе, как и на турнире, второе место. Мария отлично провела групповой этап, одержав три победы и заняв в своей группе первое место. В полуфинале россиянка смогла переиграть первую ракетку мира белоруску Викторию Азаренко и прервала свою серию из шести подряд поражений от белоруски на харде. Однако в финале Мария не смогла справиться с набравшей во второй половине сезона невероятную форму американкой Сереной Уильямс.

3. Виктория Азаренко - 901 голос



Действующая первая ракетка мира свою, наверное, главную задачу на турнир решила ещё на групповом этапе - одержав две победы белоруска обеспечила себе первую строчку мирового рейтинга по итогам года. Заняв на предварительной стадии турнира второе место, Виктория вышла в полуфинале на лидера Белой группы Марию Шарапову, которой в итоге уступила со счётом 4/6, 2/6.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Агнешка Радваньска - 56 голосов

5. Петра Квитова - 27 голосов

6. Кто-то из запасных теннисисток - 23 голоса

7. На Ли - 22 голоса

8. Анжелик Кербер - 15 голосов

9. Сара Эррани - 13 голосов


Система Orphus

Комментарии