09 декабря, пятница Время на сервере 03:02
Теннис: Все новости

Турнир АТР в Базеле и Итоговый чемпионат WTA в Стамбуле. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

28 октября 2013, 14:00 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Турнир АТР в Базеле и Итоговый чемпионат WTA в Стамбуле. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В швейцарском городе Базель завершился турнир АТР Swiss Indoors Basel. Также на прошлой неделе в Стамбуле состоялся Итоговый чемпионат WTA. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru

Кто станет победителем турнира Swiss Indoors Basel (Базель, Швейцария)?

Всего в опросе приняли участие 1885 пользователей.

1. Роджер Федерер - 886 голосов (47%)


 
Швейцарский теннисист занял по итогам опроса первое место, но порадовать болельщиков шестым в карьере титулом на домашнем турнире он не смог. В итоге большинству участников опроса не удалось верно определить будущего победителя соревнований. Роджер второй год подряд остановился в Базеле в шаге от победы, снова проиграв в решающем матче аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро.

2. Хуан Мартин Дель Потро - 627 голосов (33%)



Именно пользователи, отдавшие свои голоса за спортсмена из Аргентины, сделали правильный выбор. Хуан Мартин приехал на турнир Swiss Indoors Basel в качестве действующего чемпиона и возглавил посев соревнований. До полуфинала Дель Потро не отдал своим соперникам ни одного сета, выбив из борьбы швейцарца Генри Лааксонена, киприота Маркоса Багдатиса и француза Поля-Анри Матьё. В полуфинальном матче аргентинец в трёх партиях обыграл ещё одного француза Эдуара Роже-Васслена. В решающем матче, как и год назад, Хуан Мартин сломил сопротивление экс-первой ракетки мира Роджера Федерера.
 
3. Станислас Вавринка - 129 голосов (7%)



Ещё один швейцарец в итоге домашний турнир провалил, проиграв в первом же круге Эдуару Роже-Васслену. Из-за неудачного выступления в Базеле Вавринка в зачёте Чемпионской гонки АТР пропустил вперёд себя Роджера Федерера.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:
 
4. Григор Димитров - 72 голоса (4%)
 
5. Александр Долгополов - 45 голосов (2%)
 
6. Другой теннисист - 40 голосов (2%)
 
7. Томаш Бердых - 39 голосов (2%)
 
8. Ришар Гаске - 36 голосов (2%)
 
9. Андреас Сеппи - 8 голосов (0%)
 
10. Кеи Нишикори - 3 голоса (0%)

Кто станет победительницей Итогового чемпионата WTA (Стамбул, Турция)?

Всего в опросе приняли участие 1651 пользователь.

1. Серена Уильямс - 925 голосов (56%)



Первая ракетка мира заняла первое место с большим преимуществом над остальными конкурентками, и в итоге большинству участников опроса удалось верно определить будущую победительницу турнира. Серена уверенно прошло групповой этап, обыграв Агнешку Радваньску, Анжелик Кербер и Петру Квитову. В полуфинальном поединке Серена встречалась с Еленой Янкович и добилась победы в трёх партиях. В решающем матче соревнований американка также в трёх сетах сломила сопротивление китаянки На Ли. Таким образом, Уильямс-младшая смогла защитить свой титул на Итоговом турнире WTA и одержала свою уже одиннадцатую победу в текущем сезоне.
 
2. Виктория Азаренко - 418 голосов (25%)



Белоруска возглавила посев в Белой группе турнира, но выйти в полуфинал не смогла. В стартовом матче она обыграла итальянку Сару Эррани, но затем проиграла два матча подряд, уступив Елене Янкович из Сербии и китаянке На Ли. Стоит отметить, что после заключительного поединка Виктория призналась, что испытывала проблемы со здоровьем.
 
3. На Ли - 104 голоса (6%)



Китайская спортсменка без поражений прошла групповой этап, а в полуфинале уверенно переиграла Петру Квитову, отдав сопернице шесть геймов. В решающем матче против Серены Уильямс она доминировала на корте по ходу первых полутора партий, но затем на её действиях начала сказываться усталость. В итоге Ли проиграла своей сопернице - 6/2, 3/6, 0/6. Утешением для китаянки может стать тот факт, что благодаря такому успешному выступлению в Стамбуле, она смогла впервые в карьере подняться на третью строчку мирового рейтинга.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:
 
4. Петра Квитова - 62 голоса (4%)
 
5. Елена Янкович - 44 голоса (3%)
 
6. Агнешка Радваньска - 39 голоса (2%)
 
7. Другая теннисистка - 29 голосов (2%)
 
8. Анжелик Кербер - 19 голосов (1%)
 
9. Сара Эррани - 11 голосов (1%)


Система Orphus

Комментарии
Frost 28.10.2013 в 13:42 | #77268 | Комментарии 134
Интересно что за клоуны голосовали за Эррани?А так вполне ожидаемые победители!
Denzell 28.10.2013 в 13:45 | #77269 | Комментарии 6738
Frost, еще интересно кто те трое, что проголосовали за Нишикори)