07 декабря, среда Время на сервере 21:24
Теннис: Все новости

Турнир АТР в Барселоне и WTA в Штутгарте. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

29 апреля 2013, 13:45 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Porsche Tennis Grand Prix, Barcelona Open Banc Sabadell
Турнир АТР в Барселоне и WTA в Штутгарте. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

В Барселоне (Испания) завершился крупный турнир АТР Barcelona Open Banc Sabadell. Также на прошлой неделе в немецком городе Штутгарт состоялся турнир WTA категории Premier Porsche Tennis Grand Prix. Настало время подвести итоги опросов пользователей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Barcelona Open Banc Sabadell (Барселона, Испания)?

Всего в опросе приняли участие 1638 пользователей.

1. Рафаэль Надаль - 1232 голоса (75%)



Испанский теннисист уверенно занял первое место с подавляющим преимуществом над преследователями, и в итоге большинству участников опроса удалось правильно определить имя будущего чемпиона соревнований. Рафаэль весь турнир прошёл достаточно ровно и не отдал соперникам ни одной партии. В финальном матче он смог переиграть своего соотечественника Николаса Альмагро. Эта победа стала для Надаля восьмой на кортах главного теннисного клуба Каталонии за последние девять лет. Прервать гегемонию Надаля в Барселоне смог только Фернандо Вердаско в 2010 году, но тогда Рафаэль пропускал соревнования. 

2. Давид Феррер - 163 голоса (10%)



Давид Феррер возглавлял посев на турнире, а по итогам опроса оказался на втором месте. Но порадовать болельщиков удачным выступлением испанцу было не суждено. Более того, Феррер провёл в Барселоне лишь один матч, уступив во втором круге россиянину Дмитрию Турсунову.
 
3. Томаш Бердых - 54 голоса (3%)


 
Шестой номер мирового рейтинга по итогам опроса занял третье место. От матчей стартового раунда Томаш был освобождён, а на стадии второго круга ему удалось одержать волевую победу над россиянином Николаем Давыденко. Однако уже в следующем матче Бердых проиграл набравшему хорошую форму испанцу Томми Робредо.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Другой теннисист - 48 голосов (3%)
 
5. Николас Альмагро - 44 голоса (3%)
 
6. Ежи Янович - 35 голосов (2%)
 
7. Милош Раонич - 27 голосов (2%)
 
8. Филипп Кольшрайбер - 13 голосов (1%)
 
9. Кеи Нишикори - 12 голосов (1%)
 
10. Хуан Монако - 10 голосов (1%)

Кто станет победительницей турнира Porsche Tennis Grand Prix (Штутгарт, Германия)?

Всего в опросе приняли участие 2122 пользователя.

1. Мария Шарапова - 1330 голосов (63%)



Мария приехала в Штутгарт в ранге действующей чемпионки соревнований и справедливо рассматривалась в качестве главного фаворита турнира. Участники опроса, отдавшие свои голоса за Марию, сделали правильный выбор. Шарапова начала турнир с трудовой победы над Люси Шафаржовой. В четвертьфинале Мария в трёх сетах обыграла Ану Иванович, а на стадии полуфинала с трудом сломила сопротивление Анжелик Кербер. В финале соревнований соперницей россиянки была На Ли. Их предыдущий поединок, состоявшийся на Открытом чемпионате Австралии, завершился уверенной победой китаянки. Однако на этот раз успех был на стороне Марии, которая порадовала болельщиков вторым кряду титулом на немецком турнире. Стоит отметить, что Шарапова стала первой с 2005 года теннисисткой, защитившей свой титул на данных соревнованиях. В прошлый раз подобное достижение удалось совершить американке Линдсэй Дэвенпорт.

2. На Ли - 350 голосов (16%)



Китайская теннисистка заняла по итогам опроса второе место. Для На Ли это был лишь второй официальный турнир после Australian Open, однако ей удалось продемонстрировать теннис высокого уровня и получить право сразиться за титул. По всей видимости на действиях Ли в финале сказался недостаток игровой практики. Она неудачно начала встречу, позволив Шараповой повести в счёте с двумя брейками. Во второй партии На Ли боролась, но в итоге Шараповой удалось выиграть четыре гейма подряд. При этом после матча спортсменка из Китая отметила, что всё равно довольна своим выступлением в Штутгарте.

3. Петра Квитова - 173 голоса (8%)



Чешской теннисистке не удалось порадовать своих болельщиков успешным выступлением. В первом раунде она с огромным трудом обыграла восходящую звезду немецкого тенниса Аннику Бек. В следующем матче Петра в трёх партиях одолела ещё одну немку Юлию Гёргес, побеждавшую на домашнем турнире в 2011 году. Но уже в четвертьфинале соревнований непреодолимой преградой на пути Квитовой встала будущая финалистка турнира На Ли.
 
Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Анжелик Кербер - 69 голосов (3%)
 
5. Другая теннисистка - 62 голоса (3%)
 
6. Сара Эррани - 39 голосов (2%)
 
7. Каролин Возняцки - 37 голосов (2%)
 
8. Саманта Стосур - 26 голосов (1%)
 
9. Роберта Винчи - 25 голосов (1%)
 
10. Надежда Петрова - 11 голосов (1%)


Система Orphus

Комментарии
Nestor 29.04.2013 в 13:17 | #59504 | Комментарии 2891
Шарик так тяжело катился и выиграв в итоге
Denzell 29.04.2013 в 13:17 | #59505 | Комментарии 6738
Все было ожидаемо) два из двух на этой неделе