06 декабря, вторник Время на сервере 15:06
Теннис: Все новости

Турнир ATP в Торонто и турнир WTA в Монреале. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

13 августа 2012, 14:18 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Турнир ATP в Торонто и турнир WTA в Монреале. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

На минувшей неделе в канадских городах Торонто и Монреале проходил крупный турнир Rogers Cup, а значит пришло время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Rogers Cup (Торонто, Канада)?

Всего в опросе приняли участие 1209 пользователей.

1. Новак Джокович - 542 голоса (45%)



Большинство пользователей угадали победителя турнира и отдали свои голоса именно за Джоковича. Второй номер мирового рейтинга в отсутствии Роджера Федерера и Рафаэля Надаля считался главным фаворитом соревнований и успешно защитил свой титул. Нельзя сказать, что Новак одержал на турнире безоговорочную победу - серб вполне мог уступить уже в матче 1/4 финала немцу Томми Хаасу. Однако в решающих поединках со своим соотечественником Янко Типсаревичем и в финале с французом Ришаром Гаске уроженец Белграда продемонстрировал теннис очень высокого уровня и добился уверенных побед в двух партиях. Причём оба раза Джокович отдавал своим соперникам не более пяти геймов за матч. 

2. Энди Маррей - 305 голосов (25%)



Второе место по итогам голосования занял Энди Маррей. Шотландец прилетел в Торонто вскоре после своего триумфа на домашней Олимпиаде и многие считали, что на кураже Энди сможет повторить свой успех 2009-го и 2010-го годов. Ещё до старта соревнований Энди говорил о своих проблемах со здоровьем и в итоге провёл в Торонто всего один матч. Во встрече второго раунда шотландец уверенно обыграл итальянца Флавио Чиполлу, а затем сразу же снялся с турнира, так и не выйдя на корт против любимца местных болельщиков Милоша Раонича. По словам Энди, у него были проблемы с коленом ещё во время стартового матча.

3. Хуан Мартин Дель Потро - 122 голоса (10%)



Бронзовый призёр Олимпиады в Лондоне также рассматривался пользователями Портала, как один из фаворитов турнира, но в итоге не оправдал надежды своих поклонников. Хуан Мартин начинал свой путь со второго круга, но провёл лишь один матч. Непреодолимой прегредой на пути аргентинца встал чех Радек Штепанек.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:
 
4. Другой теннисист - 58 голосов

5. Жо-Вилфрид Цонга - 56 голосов

6. Джон Иснер - 56 голосов

7. Томаш Бердых - 28 голосов

8. Янко Типсаревич - 25 голосов

9. Кто-то из российских игроков - 11 голосов

10. Хуан Монако - 6 голосов

Кто станет победительницей турнира Rogers Cup (Монреаль, Канада)?

Всего в опросе приняли участие 1148 пользователей.

1. Виктория Азаренко - 469 голосов (41%)



В представленном опросе на первое место вышла лидер мирового рейтинга Виктория Азаренко. Однако оправдать надежды своих болельщиков Виктория не смогла. В своём стартовом матче на турнире Вика встречалась с австрийской теннисисткой Тамирой Пажек. Из-за непогоды матч был прерван при счёте 3/3 в первой партии. Возобновления поединка зрители так и не дождались. Азаренко снялась с турнира из-за рецидива травмы левого колена. О том, что травма у белорусски достаточно серьёзная говорит и тот факт, что после этого Виктория снялась с турнира в Цинциннати и планирует вернуться на корт только на US Open.

2. Мария Шарапова - 369 голосов (32%)



Серебряный призер Олимпиады и вторая ракетка мира Мария Шарапова заняла в нашем опросе второе место, но на корты Монреаля так и не вышла. Незадолго до старта соревнований Мария снялась по причине гастроэнтерита. На специальной пресс-конференции россиянка объяснила, что надеялась восстановиться к своему первому матчу, но этого не произошло и она даже не смогла провести ни одной тренировки в Монреале.
 
3. Агнешка Радваньска - 85 голосов (7%)



Так получилось, что места в первой тройке распределились таким же образом, как и в текущей версии рейтинга WTA. Именно Агнешку Радваньску пользователи поставили на третье место. Польская теннисистка в итоге дошла до четвертьфинала, где уступила будущей чемпионке китаянке На Ли. Примечательно, что после отказов со стороны Азаренко и Шараповой, Агнешка вполне могла выйти на первую строчку мирового рейтинга. Для этого польке было необходимо побеждать на турнире, но в четвертьфинале с На Ли она смогла взять лишь три гейма.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Петра Квитова - 75 голосов

5. Другая теннисистка - 49 голосов

6. Анжелик Кербер - 37 голосов

7. Каролин Возняцки - 36 голосов

8. Саманта Стосур - 18 голосов

9. Марион Бартоли - 7 голосов

10. Сара Эррани - 3 голоса



Система Orphus

Метки: Rogers Cup
Комментарии