05 декабря, понедельник Время на сервере 03:29
Теннис: Все новости

Турнир ATP в Китцбюэле и турнир WTA в Баку. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

29 июля 2012, 12:55 | Автор: Иван Ваганов, GoTennis.ru | Главное фото: AFP | Фотоматериал: AFP
Турнир ATP в Китцбюэле и турнир WTA в Баку. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

Завершился турнир АТР bet-at-home Cup Kitzbühel в австрийском Китцбюэле и соревнования WTA Baku Cup в столице Азербайджана городе Баку. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира bet-at-home Cup Kitzbuhel (Китцбюэль, Австрия)?

Всего в опросе приняли участие 697 пользователей.

1. Филипп Кольшрайбер - 317 голосов (45%)



Немецкий теннисист в этом сезоне уже выиграл домашний грунтовый турнир в Мюнхене, недавно дошёл до 1/4 финала Уимблдона, поэтому неудивительно, что большинство участников опроса Портала GoTennis.ru выбрали первого сеяного в Китцбюэле в качестве главного фаворита соревнований.

Однако этот прогноз в итоге не сбылся - в финале дорогу Кольшрайберу перешёл голландский теннисист Робин Хаазе, который был предельно мотивирован, так как защищал свой прошлогодний титул. Также вполне возможно, что по ходу финального матча Филипп получил повреждение, которое в дальнейшем помешало ему сыграть на Олимпиаде в Лондоне. Так или иначе, голландец одержал заслуженную победу в финале в трёх партиях. 

2. Эрнест Гулбис - 100 голосов (14%)



Нестабильно играющий в Туре теннисист из Латвии Эрнест Гулбис, казалось, может всерьёз побороться за титул на подобном турнире с не самым сильным составом участников. Однако Гулбис разочаровал своих болельщиков, проиграв во втором круге сопернику, стоящему значительно ниже в рейтинге - бразильцу Рожерио Дутра Сильве.

3. Флориан Майер - 87 голосов (12%)



Ещё один представитель Германии в немецком Китцбюэле Флориан Майер был посеян здесь под вторым номером. Как и Кольшрайбер, Майер совсем недавно дошёл до четвертьфинальной стадии Уимблдона. Однако после серьёзной игры на высшем уровне у многих теннисистов начинаются проблемы со стабильными результатами. На сей раз Майер не смог победить итальянца Симона Болелли в своём стартовом матче турнира.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Робин Хаазе - 73 голоса

5. Другой теннисист - 67 голосов

6. Альберт Рамос - 53 голоса

Кто станет победительницей турнира Baku Cup (Баку, Азербайджан)?


Всего в опросе приняли участие 632 пользователя.

1. Ксения Первак - 210 голосов (33%)



Первая сеяная, прошлогодняя финалистка соревнований Ксения Первак завершила турнир в Баку уже на стадии первого круга, из-за травмы не доиграв поединок с будущей финалисткой, американкой Джулией Коэн. Таким образом, прогноз большинства участников опроса на GoTennis.ru не оправдался.

2. Другая теннисистка - 150 голосов (24%)



На подобных соревнованиях теннисистки, ранее не выигрывавшие титулов, порой получают свой шанс. В Баку такой возможностью воспользовалась молодая спортсменка из Сербии Бояна Йовановски, переигравшая на пути к своему первому успеху в Туре россиянок Валерию Соловьёву и Александру Панову.

3. Нина Братчикова - 106 голосов (17%)



У Нины Братчиковой, показывающей неплохие результаты на турнирах ITF, был реальный шанс выйти в полуфинал Baku Cup, однако её соотечественница, вторая сеяная Александра Панова, добилась успеха в 1/4 финала, переломив ход встречи на тай-брейке второго сета - 2/6, 7/6(5), 6/4.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Александра Панова - 72 голоса

5. Мэнди Минелла - 68 голосов

6. Андреа Главацкова - 26 голосов


Система Orphus

Комментарии