08 декабря, четверг Время на сервере 03:13
Теннис: Все новости

Турнир ATP в Галле и турнир WTA в Бирмингеме. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

18 июня 2012, 18:15 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: АР | Фотоматериал: АР, Getty Images
Турнир ATP в Галле и турнир WTA в Бирмингеме. Итоги опросов пользователей Портала GoTennis.ru

Завершились турниры АТР Gerry Weber Open в немецком городе Галле и соревнования WTA категории International AEGON Classic в английском Бирмингеме. Настало время подвести итоги очередных опросов читателей на Портале GoTennis.ru.

Кто станет победителем турнира Gerry Weber Open (Галле, Германия)?

Всего в опросе приняли участие 2137 пользователей.

1. Роджер Федерер - 1075 голосов (50%)



Больше половины пользователей Портала проголосовали в данном опросе за пятикратного чемпиона турнира Роджера Федерера. Третий номер мирового рейтинга смог порадовать своих поклонников уверенной игрой, но в итоге остановился в шаге от титула, уступив немцу Томми Хаасу. До финала трудности Федерер испытал только в матче 1/4 финала с канадцем Милошем Раоничем - Федерер дожал своего соперника на тай-брейке решающего третьего сета. А в полуфинале Роджер уверенно переиграл россиянина Михаила Южного.

2. Рафаэль Надаль - 682 голоса (32%)



На второе место по итогам опроса вышел Рафаэль Надаль. Испанец дебютировал на Gerry Weber Open и был посеян под первым номером. Однако второй номер мирового рейтинга задержался в Галле ненадолго, и уже в 1/4 финала в двух партиях уступил на тот момент действующему чемпиону Филиппу Кольшрайберу. По всей видимости, на действиях Надаля сказалась смена покрытия, ведь ещё в понедельник испанец играл на грунтовых кортах "Ролан Гаррос", а уже в четверг выходил на матч второго круга Gerry Weber Open против Лукаша Лацко. 
 
3. Другой теннисист - 78 голосов (4%)



Победителем турнира в Галле стал именно "Другой теннисист" и свои голоса за этот вариант ответа отдали лишь 4% пользователей Портала GoTennis.ru. "Другим теннисистом" в итоге стал 34-летний ветеран немецкого тенниса Томми Хаас. Спортсмен из Гамбурга получил от организаторов wild card, и за весь турнир отдал своим соперникам всего одну партию - в четвертьфинале чеху Томашу Бердыху. Победа на турнире позволила Хаасу подняться разом на 38 строчек в мировом рейтинге и вернуться в Топ-50.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Томаш Бердых - 76 голосов
 
5. Михаил Южный - 61 голос
 
6. Милош Раонич - 60 голосов
 
7. Александр Долгополов - 49 голосов
 
8. Филипп Кольшрайбер - 39 голосов
 
9. Андреас Сеппи - 11 голосов
 
10. Марсель Гранольерс - 6 голосов

Кто станет победительницей турнира AEGON Classic (Бирмингем)?

Всего в опросе приняли участие 1087 человек.

1. Сабин Лисицки - 198 голосов (18%)



Наибольшее количество пользователей отдали свои голоса немецкой спортсменке - действующей победительнице турнира. Но Сабин не оправдала надежд своих поклонников, неожиданно выбыв из борьбы уже после своего матча второго круга с Урсулой Радваньской. После поражения Сабин сказала, что на её игре сказались проблемы с дыханием.

2. Другая теннисистка - 165 голосов (15%)



В данном опросе также победили те пользователи, которые поставили на победу спортсменки, не представленой в голосовании. Хотя наверняка даже они не могли представить, что в итоге "Другой теннисисткой" станет именно американка Мелани Один, выигравшая в итоге турнир. Один начинала турнир с квалификации и находилась в статусе 208-й ракетки мира, но в итоге одержала восемь побед подряд, в том числе в финале над экс-первой ракеткой мира сербкой Еленой Янкович. Примечательно, что эта победа стала для американки первой в профессиональной карьере. 
 
3. Екатерина Макарова - 163 голоса (15%)



Сразу 15% пользователей Портала в этом опросе отдали свои голоса в пользу российской теннисистки, что неудивительно, ведь Екатерина отлично играет на травяных кортах и свой единственный титул на турнирах WTA завоевала именно на этом покрытии. Екатерина порадовала своих болельщиков хорошей игрой и смогла дойти до полуфинала соревнований, в упорной борьбе уступив лишь будущей чемпионке Мелани Один.

Голоса остальных участников опроса распределились следующим образом:

4. Франческа Скьявоне - 160 голосов
 
5. Елена Янкович - 133 голоса
 
6. Даниэла Хантухова - 97 голосов
 
7. Мона Бартель - 93 голоса
 
8. Роберта Винчи - 42 голоса
 
9. Кристина МакХэйл - 36 голосов



Система Orphus

Комментарии