09 декабря, пятница Время на сервере 08:50
Теннис: Все новости

Цинциннати. Превью турниров АТР и WTA

16 августа 2015, 17:00 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: facebook.com, AP
Цинциннати. Превью турниров АТР и WTA

Летний сезон на американском харде выходит на свою финишную прямую. В преддверии главного старта этой части сезона, US Open, ведущие игроки мира переезжают из Канады в американский город Цинциннати, где состоится мужской турнир серии Masters 1000, а также женские соревнования категории Premier 5 - Western & Southern Open.

Данный турнир в текущем сезоне будет проведён уже в сто четырнадцатый раз. Под названием Cincinnati Open он был впервые проведён 18 сентября 1899 года, и является старейшим турниром в США, ни разу не менявшим своей прописки.

В последние годы соревнования проводятся в пригороде Цинциннати - Мэйсоне. Там расположен комплекс Lindner Family Tennis Center, который по-своему тоже является уникальным, ведь это единственный, если не считать "мэйджоров", спорткомплекс, имеющий сразу три центральных корта.

Чаще всего на мужском турнире Western & Southern Open, носящем имя крупной финансовой группы, побеждали местные игроки. Среди его чемпионов значатся: Стэн Смит, Джимми Коннорс, Джон Макинрой, Пит Сампрас, Андре Агасси, Майкл Чанг, Энди Роддик. Но при этом рекордсменом по числу побед на турнире за историю Открытой эры является швейцарец Роджер Федерер, выигрывавший данные соревнования шесть раз. Также стоит отметить, что ни одному российскому теннисисту не удавалось дойти здесь до финала.

В этом году на соревнования приедут все лидеры Тура, а возглавил посев серб Новак Джокович, четыре раза игравший в финале данного турнира, но так ни разу не побеждавший в Цинциннати. Свой выступление серб начнёт со второго круга, а его первым соперником будет либо один из победителей квалификации, либо Жиль Мюллер из Люксембурга. Затем Новак может встретиться с французом Жо-Вилфридом Цонга или бельгийцем Давидом Гоффином. Главным же соперником серба в этой четверти обещает стать швейцарец Стэн Вавринка, получивший при посеве пятый номер. Он в стартовом матче сыграет либо с ещё одним "квалифаем", либо с хорватом Борной Чоричем. Из интересных поединков в этой четверти стоит также выделить матч первого раунда между французом Жилем Симоном и хорватом Иво Карловичем.

Вероятный четвертьфинал: Новак Джокович - Стэн Вавринка

Во второй части верхней половины сетки главными фаворитами являются японец Кеи Нишикори и чех Томаш Бердых. Японский спортсмен во втором круге сыграет с победителем матча между украинцем Сергеем Стаховским и австралийцем Бернардом Томичем. В то же время Бердых стартует на турнире матчем против победителя встречи бразильца Томаза Беллуччи и чеха Иржи Веселы. В третьем круге соревнований Кеи может встретиться с французом Гаэлем Монфисом, а Бердых - с американцем Джоном Иснером, стартующим матчем против своего соотечественника Сэма Куэрри. 

Вероятный четвертьфинал: Кеи Нишикори - Томаш Бердых

В верхней четверти нижней половины сетки начнёт своё выступление шотландец Энди Маррей. Его первый соперник определится в матче между сербом Виктором Троицки и американцем Марди Фишем. Затем он может сыграть с болгарином Григором Димитровым, который в свою очередь в первом круге встретится с чехом Лукашем Росолом. На выход в четвертьфинал и вероятную встречу с Маррей претендуют хорват Марин Чилич, француз Ришар Гаске и австралиец Ник Киргиос. Правда стоит отметить, что Гаске и Киргиос встретятся между собой уже в первом раунде.

Вероятный четвертьфинал: Марин Чилич - Энди Маррей

В заключительной четверти болельщики и специалисты с предвкушением будут ждать четвертьфинального матча между швейцарцем Роджером Федерером и испанцем Рафаэлем Надалем. Роджер посеян под вторым номером и стартует матчем против победителя встречи между испанцем Роберто Баутистой-Агутом и уругвайцем Пабло Куэвасом. В третьем раунде действующему чемпиону турнира, по всей видимости, будет противостоять или американец Джек Сок, или южноафриканец Кевин Андерсон. В то же время Надаль в первом матче сыграет либо с американцем Радживом Рамом, либо с французом Жереми Шарди. Наиболее вероятным оппонентом Надаля по третьему кругу является канадец Милош Раонич, правда ему в первом раунде необходимо преодолеть сопротивление испанца Фелисиано Лопеса. 

1

Вероятный четвертьфинал: Рафаэль Надаль - Роджер Федерер

На женском турнире Western & Southern Open, после того, как в 2004 году его проведение было возобновлено после четырнадцатилетнего перерыва, российские теннисистки всегда выступали достаточно уверенно. Чемпионками в Цинциннати становились Вера Звонарёва, Анна Чакветадзе, Мария Шарапова и Надежда Петрова, а в финале играла Динара Сафина. Действующей победительницей турнира является американка Серена Уильямс, в финальном матче переигравшая сербку Ану Иванович.

Защиту титула первая ракетка мира начнёт со второго раунда, а её первая соперница определится в матче между Цветаной Пиронковой из Болгарии и одной из победительниц квалификации. Первой серьёхной соперницей для Серены обещает стать итальянка Сара Эррани, с которой она может встретиться на стадии третьего раунда. А вот в четвертьфинале вполне может состояться ремейк прошлогоднего финала, ведь здесь соперницей Серены способна стать Ана Иванович. Сербка в первом матче будет играть либо с Винус Уильямс, либо с Зариной Дияс из Казахстана. Затем Ане, по всей видимости, предстоит сразиться с победительницей матча между испанкой Карлой Суарес Наварро и американкой Слоан Стивенс.

1

Вероятный четвертьфинал: Серена Уильямс - Ана Иванович

В нижней части верхней половины сетки по рейтингу главными претендентами на выход в четвертьфинал являются Петра Квитова и Люси Шафаржова. Петре в первом матче будет противостоять либо немка Сабин Лисицки, либо француженка Каролин Гарсия. Люси свой стартовый матч проведёт против победительницы встречи между одним из "квалифаев" и американкой Коко Вандевеге. Наиболее вероятной соперницей Квитовой по третьему кругу является украинка Элина Свитолина, а вот среди потенциальных соперниц Шафаржовой значатся немка Анжелик Кербер и швейцарка Белинда Бенчич. Также стоит отметить матч между итальянкой Флавией Пеннеттой и словачкой Доминикой Цибулковой. Победительница этой встречи во втором круге сыграет как раз против победительницы матча между Кербер и Бенчич.

Вероятный четвертьфинал: Петра Квитова - Анжелик Кербер

В верхней половине нижней части турнирной сетки собрался наиболее представительный состав участниц. Посеянная под пятым номером датчанка Каролин Возняцки, которая уже в своём первом матче может сыграть с белоруской Викторией Азаренко, стартующей поединком против одного из "квалифаев". Здесь же сыграет россиянка Анастасия Павлюченкова. Она в первом круге встретится с итальянкой Робертой Винчи, а во втором может сразиться с испанкой Гарбин Мугурусой. Третий номер посева получила румынка Симона Халеп. Ей в стартовом поединке будет противостоять либо словачка Даниэла Хантухова, либо француженка Кристина Младенович. Затем Симона в третьем круге способна встретиться с немкой Андреа Петкович или итальянкой Камилой Джорджи.

Вероятный четвертьфинал: Виктория Азаренко - Симона Халеп

В заключительной четверти своё выступление начнёт россиянка Мария Шарапова, побеждавшая в Цинциннати в 2011 году и получившая при посеве второй номер. Для Марии это будет первое появление на корте в официальном матче с Уимблдона. Свой стартовый матч она проведёт против победительницы матча между чешкой Барборой Заглавовой-Стрыковой и американкой Варварой Лепченко. В третьем круге наиболее вероятной соперницей Марии является Агнешка Радваньска, но ей вполне может помешать и француженка Ализе Корне, с которой она способна встретиться во втором раунде. Среди потенциальных соперниц Шараповой по четвертьфиналу значатся: чешка Каролина Плишкова, швейцарка Тимеа Башински, австралийка Саманта Стосур и сербка Елена Янкович. Все эти спортсменки в равной степени претендуют на выход в четвертьфинал и возможную втсречу с Марией.

Вероятный четвертьфинал: Каролина Плишкова - Мария Шарапова

Для мировой теннисной элиты соревнования в Цинциннати станут последней серьёзной проверкой сил в преддверии Открытого чемпионата США. Матчи основной сетки турнира начнутся уже в понедельник, и можно не сомневаться, что любители тенниса увидят большое количество запоминающихся матчей уже с самого старта Western & Southern Open.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 16.08.2015 в 16:58 | #134515 | Комментарии 3516
Надеюсь, что Бенчич удастся развить свой успех. Ну и Роджеру, конечно, нужно возвращать вторую строчку рейтинга.
Teoden 16.08.2015 в 18:00 | #134523 | Комментарии 2668
Бенчич пускай сегодня победит в финале. И наплевать на Цинциннати!!!
Denzell 17.08.2015 в 12:51 | #134618 | Комментарии 6738
Надеюсь Роджер защитит титул!
Avvocato 18.08.2015 в 16:48 | #134698 | Комментарии 5208
Тоже надеюсь на Роджера!