11 декабря, воскресенье Время на сервере 16:49
Теннис: Все новости

Цинциннати. Превью турниров АТР и WTA

11 августа 2013, 21:08 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: facebook.com | Фотоматериал: Getty Images
Цинциннати. Превью турниров АТР и WTA

Летний хардовый сезон стремительно миновал свою середину и выходит на финишную прямую. Перед завершающим аккордом, US Open, ведущие игроки мира переезжают из Канады в американский город Цинциннати, где состоится мужской турнир серии "Masters 1000", а также женский турнир категории "Premier 5" - Western & Southern Open.

Western & Southern Open - крупный уважаемый турнир и, соответственно, имеет долгую и славную историю. В текущем сезоне соревнования состоятся в сто двенадцатый раз. Под названием Cincinnati Open он был впервые проведен 18 сентября 1899 года, и является старейшим турниром в Соединенных Штатах, ни разу не менявшим своей прописки.

В последние годы соревнования проводятся в городке Мэйсон, расположенном в двадцати двух километрах от Цинциннати. Спорткомплекс Lindner Family Tennis Center, на кортах которого будут проходить матчи мужского и женского турниров, тоже уникален. Ведь сейчас соревнования в Цинциннати - единственные, если не считать "мэйджоров", где спорткомплекс имеет целых три центральных корта.

Western & Southern Open, спонсируемый одноименной финансовой группой - крупнейший из турниров, проходящих на Среднем Западе США. Соответственно, в истории соревнований больше всего раз чемпионами становились именно американцы. Стэн Смит, Джимми Коннорс, Джон Макинрой, Пит Сампрас, Андре Агасси, Майкл Чанг, Энди Роддик - вот только малая часть перечня великих американских игроков, поднимавших над головой главный трофей турнира. 

Интересно, что за период Открытой эры рекордсменом по количеству титулов является как раз европеец - Роджер Федерер, побеждавший здесь пять раз. Кстати, именно швейцарец и является действующим чемпионом Western & Southern Open - год назад он в финальном матче переиграл Новака Джоковича. В отличие от Монреаля и Торонто, Цинциннати нельзя назвать гостеприимным для россиян - ни разу за всю историю турнира российские теннисисты не доходили тут до финала.

roger_1

На мужских соревнованиях Western & Southern Open в 2013 году выступят все лидеры АТР-Тура во главе с Новаком Джоковичем, в очередной раз получившим первый номер посева. Интересно, что в четвертьфинале турнира в Цинциннати может повториться история соревнований в Монреале, где на этой же стадии Джокович встретился с французом Ришаром Гаске. А может быть, снова сыграют между собой два канадца, Вашек Поспишил и Милош Раонич?

Вероятный четвертьфинал: Новак Джокович - Ришар Гаске

Явным фаворитом второй четверти выглядит аргентинец Хуан Мартин Дель Потро, ведь третий номер посева испанец Давид Феррер на данный момент выглядит не лучшим образом. Да и вероятная уже в третьем раунде встреча с могучим поляком Ежи Янович не радует многочисленных поклонников "Ферру". Стартовым же соперником Дель Потро может стать россиянин Николай Давыденко - если, конечно, справится в первом круге с французом Бенуа Пэром.

Вероятный четвертьфинал: Ежи Янович - Хуан Мартин Дель Потро

Что помешает в четвертьфинале соревнований в Цинциннати состояться очередной встрече в истории легендарного противостояния Роджер Федерер - Рафаэль Надаль? Возможно, не самая лучшая форма швейцарца, который на двух из трёх последних турниров проигрывал во втором раунде? Да и соперники Роджера выглядят посильнее, чем у испанца. Чего стоят только Кевин Андерсон и Томми Хаас, которые, кстати, встретятся между собой в первом круге соревнований! Кстати, есть вероятность, что после Цинциннати Федерер может оказаться уже седьмым номером мирового рейтинга... Так что Роджер просто обязан, как лев, сражаться за собственный титул.

Вероятный четвертьфинал: Роджер Федерер - Рафаэль Надаль

И всё-таки судьба невероятно иронична. Как же, наверное, будет Энди Маррей болеть за Эрнеста Гулбиса в его встрече первого раунда с Михаилом Южным, ведь британец невероятно хочет добиться реванша за недавнее поражение на турнире в Монреале! Если этот самый реванш всё-таки состоится, наиболее сложным соперником в дальнейшем для Энди выглядит чех Томаш Бердых. Из остальных встреч первого круга самым интересным выглядит противостояние итальянца Андреаса Сеппи и швейцарского спортсмена Станисласа Вавринки.

Вероятный четвертьфинал: Томаш Бердых и Энди Маррей

На женском турнире Western & Southern Open, после того, как в 2004 году его проведение было возобновлено после четырнадцатилетнего перерыва, россиянки чувствуют себя как дома - за семь турниров только один финал обошелся без их участия. Чемпионками Цинциннати становились Вера Звонарёва, Анна Чакветадзе и Надежда Петрова, а в финалах играли Динара Сафина и Мария Шарапова. В прошлом же сезоне чемпионкой стала китайская теннисистка На Ли, обыгравшая в финале немку Анжелик Кербер.

lina_2

Однозначным фаворитом, как и всегда в последние годы, выглядит американка Серена Уильямс, которая, в дополнение ко всему, стартует в Цинциннати матчем против одной из победительниц квалификации. В третьем раунде Серена может встретиться с россиянкой Марией Кириленко, а ещё две представительницы России получили на старте соревнований очень непростых соперниц: Светлана Кузнецова сыграет с австралийкой Самантой Стосур, а Анастасия Павлюченкова - с американкой Джейми Хэмптон.

Вероятный четвертьфинал: Серена Уильямс - Саманта Стосур

Во второй четверти свой титул начнёт защищать На Ли, а уже в третьем раунде может состояться ремейк прошлогоднего финала - Ли против Анжелик Кербер. Здесь же сыграют Агнешка Радваньска из Польши, легендарная американка Винус Уильямс, а также стартует россиянка Елена Веснина. Между прочим, поединком против очень сильной бельгийки Кирстен Флипкенс. И, разумеется, не следует забывать про Алису Клейбанову, которая получила персональное приглашение от организаторов турнира.

Вероятный четвертьфинал: Агнешка Радваньска - На Ли

Выступят в Цинциннати также Мария Шарапова и Виктория Азаренко, из-за травм пропускавшие соревнования в Торонто. Россиянка возглавила третью четверть и уже во втором круге может сыграть против молодой талантливой американки Слоан Стивенс. Между прочим, в случае успеха Мария имеет возможность встретиться с Екатериной Макаровой. Ну а фаворитами в борьбе за право оспорить у Шараповой место в полуфинале выглядят, прежде всего, итальянки Сара Эррани и Роберта Винчи.

Вероятный четвертьфинал: Сара Эррани - Мария Шарапова

Виктория Азаренко сыграет в четвёртой четверти, а главными её соперницами в этой секции турнирной сетки выглядят чешка Петра Квитова, румынка Сорана Кырстя, блеснувшая в Торонто, а также Ана Иванович из Сербии. Что же касается экс-первой ракетки мира Каролин Возняцки, то здесь очень сложно что-то предсказывать - настолько нестабильно сейчас играет датчанка. Как бы то ни было, а на данный момент всё выглядит так, что вторая и третья ракетки мира снова сойдутся в борьбе за право встретиться в финале с лидером мирового рейтинга.

Вероятный четвертьфинал: Петра Квитова - Виктория Азаренко

Турнир в Цинциннати станет последней серьёзной проверкой для представителей теннисной элиты перед главным хардовым событием второй половины сезона - уже через две недели стартует US Open. Ну а пока что лучшие теннисисты планеты поспорят за красивые и очень престижные вазы - чемпионские трофеи Western & Southern Open. Будет интересно.


Система Orphus

Комментарии
Blondie 11.08.2013 в 20:22 | #69444 | Комментарии 1904
думаю, что Серена снимется и четверть глупая будет
Blondie 11.08.2013 в 20:23 | #69445 | Комментарии 1904
да и Рафа сняться может легко 
tata24 11.08.2013 в 20:58 | #69447 | Комментарии 250
Что-то кажется мне, что не будет весь описанный выше состав участников....Хотя было бы здорово!)
don_gael 11.08.2013 в 23:14 | #69459 | Комментарии 7615
Все снимутся и выиграют Беннето и Младенович.
Виктор Степаныч 12.08.2013 в 03:54 | #69466 | Комментарии 487
Сплю и вижу в финале ДельПо и Рафу. Либо Нолика и Роджа (но это уже вообще слив программы на ноль). Ноле гримасничает в два (!!) раза больше чем обычно. А это говорит о том, что он сдулся. Роджер тоже полусдулся.. Вот нафиг ему ещё чево выигрывать? Вот скажите?!А выше написано, что какие-то Младенцы выиграют с супом жульеном. Я очень люблю и суп-жульен и МакЛарен и Беннетон в Формуле-1. Но тут им явно всем взятым явно не светит ничего(((
xomyachok 12.08.2013 в 05:46 | #69467 | Комментарии 134
Гулбис всех порвет
check-mate 12.08.2013 в 10:03 | #69478 | Комментарии 408
Вряд ли Роджер до 1/4 дотянет. Кстати, было бы забавно посмотреть, как пара Эррани/Винчи играет против Шараповой
Faberje 12.08.2013 в 11:50 | #69493 | Комментарии 315
Ждем рекорда Рафы и Новака по числу очных встречь ))) хотя маловероятно ... скорее на Us Open.