07 декабря, среда Время на сервере 17:29
Теннис: Все новости

Торонто и Монреаль. Превью турниров

09 августа 2015, 17:30 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru
Торонто и Монреаль. Превью турниров

Североамериканский летний хардовый сезон вступает в одну из самых интересных своих фаз - в двух канадских городах, Торонто и Монреале, состоится совмещённый супертурнир Rogers Cup - во многом не имеющий аналогов в мире тенниса.

Исторически соревнования назывались чемпионатом Канады и являются третьим по возрасту теннисным турниром в истории - старше только Уимблдон и US Open. Соответственно, за долгие годы проведения Rogers Cup оброс специфическими традициями, которые делают его только интереснее. Например, уникальная система проведения в двух городах параллельно.

Традиционно по чётным годам мужской турнир проводится в Торонто, а женский - в Монреале, и наоборот. В результате достигается сразу две цели - увеличивается охват зрительской аудитории, но при этом снижается нагрузка на каждый отдельно взятый оргкомитет и спорткомплекс.

В Торонто матчи проводятся на территории комплекса Rexall Centre, а в Монреале - на арене Stade Uniprix, перепрофилированной с бейсбольного стадиона Jarry Park, на котором с 1969 по 1976 годы выступала команда MLB "Монреаль Экспос". Соответственно, и форма трибун отчасти сохранила классическую бейсбольную планировку. С другой стороны, арена в Торонто обладает большей вместительностью, и является куда более современной - Rexall Centre был построен в 2004 году.

В истории Canadian Open, традиционно (до введения запрета на рекламу сигарет) спонсировавшегося табачными гигантами Rothmans и du Maurier, самым заслуженным среди мужчин является Иван Лендл. Великий чех девять раз доходил до финала и шесть раз выигрывал, причем трижды, с 1987 по 1989 годы - подряд.

Что касается женских соревнований, то по четыре чемпионских титула в истории Открытой эры здесь имеют американки Крис Эверт и Моника Селеш, причём все свои победы Моника одержала в период с 1995 по 1998 годы, то есть трижды кряду.

1

В этом году мужские соревнования состоятся в Монреале. Под первым номером был посеян серб Новак Джокович, возглавляющий мировую табель о рангах. Новак пропустит первый раунд соревнований, а его первым соперником станет либо бразилец Томаз Беллуччи, либо уругваец Пабло Куэвас. Следующим соперником серба в первой четверти обещает стать болгарин Григор Димитров, с котором он может сыграть на стадии третьего раунда. А вот затем Новак может сыграть либо с южноафриканцем Кевином Андерсоном, либо с посеянным под пятым номером чехом Томашем Бердыхом. Правда помешать Томашу и Кевину встретиться в третьем раунде вполне способен австриец Доминик Тим, с которым Андерсон может сыграть во втором круге.

Главными фаворитами второй четверти по рейтингу являются швейцарец Стэн Вавринка и канадец Милош Раонич. Вавринка в поединке второго круга сыграет или с испанцем Фернандо Вердаско, или с австралийцем Ником Киргиосом. Наиболее вероятными соперниками Стэна по третьему кругу являются ещё один канадец Вашек Поспишил и американец Джон Иснер. Раоничу в матче второго круга предстоит пройти испытание матчем против теннисиста, обладающего не менее мощной подачи, нежели у канадца - первый соперник Милоша станет известен после встречи хорвата Иво Карловича и поляка Ежи Яновича. Зтем канадец может сыграть с французом Ришаром Гаске, который своё выступление начнёт матчем против своего соотечественника Жереми Шарди.

В верхней четверти нижней половины сетки свой турнирный путь в Монреале начнёт испанец Рафаэль Надаль, получивший при посеве седьмой номер. Экс-первая ракетка мира в стартовом матче будет играть либо с украинцем Сергеем Стаховским, либо с канадцем Филипом Пеливо. На стадии третьего круга турнира Рафаэль может сыграть как с итальянцем Андреасом Сеппи, так и с французом Жилем Симоном и сербом Виктором Троицки. К слову, Сеппи и Симон встретятся между собой уже в первом раунде. Также в этой четверти сыграет и японец Кеи Нишикори. Он начнёт своё выступление матчем против победителя встречи между канадцем Фрэнком Данцевичем и испанцем Пабло Андухаром. Вероятными соперниками Кеи по третьему кругу являются американцы Стив Джонсон, Сэм Куэрри, а также бельгиец Давид Гоффин.

1

В заключительной части турнирной сетки главным фаворитом выглядит шотландец Энди Маррей. Он своё выступление начнёт матчем либо против испанца Томми Робредо, либо против его соотечественника Фелисиано Лопеса. В третьем раунде Энди способен сыграть с французом Гаэлем Монфисом или итальянцем Фабио Фоньини. К слову, эти спортсмены сыграют между собой уже в первом круге. Также в этой четверти выступит хорват Марин Чилич, который в стартовом матче встретится либо с австралийцем Бернардом Томичем, либо с португальцем Жоао Соусой. Из интересных поединков первого раунда здесь стоит отметить встречу между сербом Янко Типсаревичем, использующим правило защищённого рейтинга, и испанцем Роберто Баутистой-Агутом.

Женский турнир Rogers Cup в этом году будет проведён в Торонто. Возглавила посев соревнований первая ракетка мира американка Серена Уильямс, являющаяся главной фавориткой данного старта. Серена пропустит первый раунд, а в стартовом матче встретится с победительницей поединка между итальянкой Флавией Пеннеттой и канадкой Габриэлой Дабровски. В третьем круге Уильямс-младшая может сыграть с немкой Андреа Петкович. На стадии четвертьфинала соревнований наиболее вероятной соперницей Серены является чешка Люси Шафаржова, но помешать ей добраться до этой стадии вполне способны австралийка Саманта Стосур, россиянка Дарья Гаврилова и чешка Каролина Плишкова. 

1

Очень сильный состав участниц подобрался во второй четверти. Уже в первом круге в очном поединке встретятся канадка Эжени Бушар и швейцарка Белинда Бенчич. Победительница этой встречи затем будет играть с датчанкой Каролин Возняцки, получившей при посеве четвёртый номер. Здесь же сыграют и россиянка Екатерина Макарова и сербка Ана Иванович. Они могут встретиться на стадии третьего раунда. Макарова в первом круге сразится с одной из победительниц квалификации, в то время как Иванович стартовый раунд пропустит, а её первой соперницей станет либо румынка Ирина-Камелия Бегу, либо ещё один "квалифай".

В третьей четверти сетки также собралась компания очень сильных теннисисток. Финалистка Уимблдона-2015, испанка Гарбин Мугуруса, начнёт свой турнирный путь матчем против победительницы квалификации. Гарбин обладает неплохими шансами на выход в третий раунд соревнований, поскольку в случае успеха на старте она сразится с сильнейшей во встрече двух квалифайеров. Здесь же сыграет и полуфиналистка "Ролан Гаррос"-2015, швейцарка Тимеа Башински, которая свой стартовый поединок проведёт против американки Элисон Риске. Ещё одним фаворитом данной части турнирной таблицы будет чемпионка Уимблдона-2014, чешка Петра Квитова. Во втором раунде соревнований её соперницей станет победительница матча, который мог бы стать украшением любой стадии турнира, - украинка Элина Свитолина или белоруска Виктория Азаренко.

1

В четвёртой четверти основной сетки турнира Rogers Cup свой турнирный путь начнёт румынка Симона Халеп, которая в текущем сезоне чаще остальных участниц WTA-Тура побеждает на харде. Во втором раунде соревнований Халеп встретиться с победительницей матча между сербкой Еленой Янкович и француженкой Каролин Гарсия. Вероятной соперницей Халеп по третьему кругу является финалистка турнира в Стэнфорде, немка Анжелик Кербер. Также в данной части сетки сыграет полька Агнешка Радваньска, которая во втором раунде соревнований будет противостоять либо Зарине Дияс из Казахстана, либо россиянке Анастасии Павлюченковой. В третьем раунде Радваньска может сразиться с испанкой Карлой Суарес Наварро, которая сыграет против француженки Ализе Корне.


Система Orphus

Метки: Rogers Cup
Комментарии
Avvocato 09.08.2015 в 17:53 | #134058 | Комментарии 5208
Не повезло Свитолиной со жребием( 
Егор Кузьменко 10.08.2015 в 11:50 | #134074 | Комментарии 3516
У Свитолиной мало шансов, поэтому буду болеть за Азаренко. Пора бы ей уже выиграть титул.