09 декабря, пятница Время на сервере 10:42
Теннис: Все новости

Топ-5 традиций Открытого первенства США

15 августа 2012, 18:52 | Подготовил Иван Ваганов, GoTennis.ru | Источник: sports.yahoo.com | Главное фото: bridgeandtunnelclub.com | Фотоматериал: bridgeandtunnelclub.com
Топ-5 традиций Открытого первенства США

За несколько недель до начала Открытого первенства США обозреватель Yahoo Sports Брэд Бэкер рассказал о том, что отличает US Open от других престижных теннисных соревнований.

"Скоро внимание всех любителей тенниса снова будет сфокусировано на американском Нью-Йорке, где состоится последний турнир "Большого шлема" в сезоне - US Open. Как любят говорить спортивные комментаторы и сами игроки, теннис в Нью-Йорке не похож на теннис в других городах.

Вот пять традиций, связанных исключительно с Открытым первенством США, на которые следует обратить внимание в этом году:

5. Королевский размах. US Open признан крупнейшим теннисным турниром по целому ряду показателей. Прошлогодний финальный матч мужского турнира собрал рекордное число болельщиков для турниров "Большого шлема" - 24,713 на стадионе имени Артура Эша. Ранее мужские полуфиналы установили свой рекорд посещаемости - 24,071 болельщик. Билеты на 11 игровых сессий на всех кортах были распроданы.

53,1 миллиона зрителей следили за телетрансляциями с US Open - по сравнению с 2010 годом рейтинг вырос на 17%.



Несмотря на многочисленные переносы матчей из-за дождя, турнир привлёк рекордное число любителей тенниса в Национальный теннисный центр имени Билли Джин Кинг - 650,000. Кроме того, стадион имени Артура Эша, официально вмещающий 22,500 зрителей, является самой большой в мире ареной, где проводятся только теннисные соревнования.

4. Воздание почестей великим американским игрокам. Когда все пристально следят за происходящим на US Open, Ассоциация тенниса США (USTA) пользуется возможностью отметить заслуги своих звёзд. В 2006 году прошла церемония присвоения Национальному теннисному центру имени легендарной Билли Джин Кинг. На US Open-2003 состоялись почётные проводы из профессионального тенниса знаменитого Пита Сампраса. 

В этом сезоне обладатель золотого карьерного "Большого шлема" Андре Агасси будет введён в Музей славы чемпионов US Open непосредственно перед мужским финалом.



3. Особая атмосфера на трибунах. US Open - очень громкий турнир, и это относится в первую очередь к болельщикам на трибунах, а не к выкрикам теннисистов. Во время перерывов в матче на стадионе может звучать рок-музыка, над головами игроков пролетают самолёты, да и присутствие 22,000 зрителей на матчах ночных сессий существенно поднимет децибелы на турнире.

2. Ночные сессии. На Уимблдоне, как известно, существует строгий запрет на матчи после 23:00 по местному времени. Контраст с Us Open просто очевиден - в Нью-Йорке теннисисты состязаются до поздней ночи. Порой самый главный матч дня на арене Артура Эша может стартовать только в 22:00.

В 2008 году Рафаэль Надаль в четвертьфинале победил Марди Фиша - этот поединок завершился в два часа ночи по местному времени.



1. Супер-суббота. Вторая суббота на US Open (в этом году она придётся на 8 сентября) это настоящее теннисное шоу. Сначала играются мужские полуфиналы, а вечером начинается женский финал. Это просто отлично для телезрителей, хотя данный формат имеет своих критиков. Особенно это касается теннисистов, недовольных тем фактом, что только на американском "мэйджоре" уже на следующий день после полуфиналов мужчины должны играть финальный матч.

В настоящее время продолжается дискуссия, в которой набирают силу голоса сторонников переноса мужского финала на понедельник, в прайм-тайм".


Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии