09 декабря, пятница Время на сервере 12:34
Теннис: Все новости

Томми Робредо: Из Федерации тенниса Испании никто со мной не контактировал

15 октября 2014, 14:59 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: sbs.com.au
Томми Робредо: Из Федерации тенниса Испании никто со мной не контактировал

Испанский теннисист Томми Робредо на пресс-конференции после выхода во второй раунд турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказал о прошедшем матче, текущей ситуации в сборной Испании в Кубке Дэвиса, а также признался, что в ближайшее время собирается сосредоточиться исключительно на матчах одиночного разряда.

- Насколько тяжёлым был для Вас стартовый матч, ведь соперник был не самым известным? Повлиял ли на Вас тот факт, что свой первый поединок Вы провели только в среду?
- Я действительно не знал своего соперника, поэтому нужно было понять, как играть против него. После тай-брейка я немного устал, благодаря чему Педжа сделал брейк и повёл со счётом 4/2. После этого я снова вернулся в игру, перехватил инициативу и довёл матч до победы. Что касается того, что матч состоялся в среду, то я сам попросил организаторов поставить мой первый поединок максимально поздно. Дело в том, что у меня были небольшие проблемы с ногой. Организаторы пошли мне на встречу, за что им огромное спасибо.

- Что Вы знаете о своём следующем сопернике - ещё одном сербском теннисисте Филипе Крайиновиче?
- Вообще ничего.

- В прошлый раз Вы играли в Москве в 2002 году. Тогда Вы встречались с Полем-Анри Матьё. Что-то помните о том визите в Москву? Почему так долго не приезжали на наш турнир?
- Совершенно не помню тот матч, не помню результат. Если говорить о том, почему не приезжал сюда все эти годы, то обычно после выступления в Шанхае я брал недельный перерыв, который накладывался на "Кубок Кремля". В этот раз я решил сыграть в Москве. Самое главное - я приехал, выиграл стартовый матч... Я доволен.

- Ещё в прошлом сезоне Вы достаточно часто и довольно успешно играли в парном разряде. Почему в этом сезоне выступили в паре всего на двух турнирах?
- Просто я старею. Мне становится всё тяжелее совмещать выступления в обоих разрядах. Если ты играешь пару, то страдает одиночка. Надо фокусироваться на чём-то одном. Тяжело в один день сыграть пару, а потом на следующий день выходить на корт в одиночке. Когда я действительно заявляюсь в оба разряда, то это связано только с тем, что, к примеру, в Индиан-Уэллсе я могу проиграть на ранней стадии и тогда две недели буду простаивать. Так ты играешь пару и поддерживаешь форму. Ещё можно сыграть на "Мастерсе" в Париже, потому что это заключительная неделя.

- Вы сами заговорили о возрасте... Ставите ли перед собой какие-то конкретные цели на сезон, карьеру...
- Моя цель - на каждом турнире показывать свой лучший теннис и получать при этом удовольствие. У нас лучшая работа в мире. Конкретно на этом турнире моя задача выиграть завтрашний матч. Затем надо будет выиграть следующий поединок. В нашем виде спорта ты можешь каждый день ставить перед собой задачи. Сейчас я себя чувствую просто прекрасно, у меня нет никаких травм, а если при этом я стану игроком Топ-10 мирового рейтинга, то здорово. 

- Томми, Вы не играли в Кубке Дэвиса с 2010 года. Планируете ли вернуться в сборную, что думаете о назначении нового капитана команды?
- Да, в последнее время я действительно не так много играл за сборную. Но в прошлом году приезжал в Мадрид на матч плей-офф, только капитан в итоге меня не выбрал. Однако я был вместе с командой. Понимаете, попасть в состав сборной Испании - очень сложная задача. У нас есть Рафа Надаль, Давид Феррер, в парной комбинации здорово смотрятся Марсель Гранольерс и Марк Лопес, Николас Альмагро, Фернандо Вердаско. Пробиться в такой состав невероятно сложно. У самой команды сейчас сложный период, ведь теперь нам надо возвращаться в Мировую группу Кубка Дэвиса. Думаю, в самом Кубке Дэвиса тоже очень сложная ситуация. Игрокам, АТР и ITF надо собраться и всё обсудить. Согласитесь, что если турнир позиционирует себя как лучшее командное соревнование в мире, но при этом в нём не играют сильнейшие игроки, то здесь что-то не так. Роджер Федерер много лет не играл в Кубке Дэвиса, Рафаэль тоже пропускал достаточно матчей, равно как и Новак Джокович. Что касается текущей ситуации в испанской теннисной федерации, то со мной никто ни о чём не разговаривал. Никто мне не звонил. Однако до первого матча ещё много времени, так что всё ещё может измениться. Если меня пригласят, то я приеду.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 15.10.2014 в 14:09 | #109556 | Комментарии 5208
Может с приходом нового капитана что-то и поменяется...
Егор Кузьменко 15.10.2014 в 20:55 | #109594 | Комментарии 3516
AvvocatoСомневаюсь