10 декабря, суббота Время на сервере 06:06
Теннис: Все новости

Томаз Беллуччи: В Южной Америке тоже есть перспективные теннисисты

21 октября 2012, 20:11 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Валерий Насеткин, GoTennis.ru
Томаз Беллуччи: В Южной Америке тоже есть перспективные теннисисты

Финалист турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" бразилец Томаз Беллуччи на пресс-конференции после своего поражения от Андреаса Сеппи посетовал на усталость, вызванную затяжным поединком 1/2 финала с Иво Карловичем, и проблемы при игре на своей подаче.

- Томаз, во второй партии Вы дважды подавали на матч. Что помешало Вам завершить встречу в свою пользу?
- Когда подавал, то почувствовал некую скованность. Нервничал в тот момент гораздо больше обычного. Затем уже показывал не тот теннис, что раньше. Трудно принять это поражение. Матч был упорным, мой соперник играл просто здорово, так что могу его с этим поздравить. В целом, я доволен этим поединком, он прошёл на хорошем уровне.

- В прошлом году Вы играли в Казани. Сравните условия проведения матчей.
- Условия на самом деле очень похожие. На обеих аренах были уложены очень медленные корты и мячи после сильных ударов становились более плотными. Лично мне понравилось играть и в Казани, и в Москве. С радостью приеду сюда ещё раз.

- Во втором сете некоторые комментаторы отмечали, что главную роль сыграли нервы. Вы согласны с такой оценкой?
- В психологическом плане мне действительно было тяжело, потому что в ключевой момент я не смог выполнить ни одной первой подачи. Я очень сильно нервничал. Не смог справиться с тем нервным напряжением, которое испытывал. Сейчас уже после матча начинаешь вспоминать моменты, анализировать и сожалеть об этих трудных моментах.

- Накануне Вам удалось выиграть "битву подач". Не повлияло ли это на Вашу сегодняшнюю игру на собственной подаче?
- Я очень поздно закончил свой матч. Мы играли где-то до 11 часов вечера, но уснуть я смог только часа в два ночи. У меня было мало времени на восстановление. Сегодня мне действительно было трудно подавать, не хватало мощи и силы. Тем не менее, даже в условиях слабой подачи я практически выиграл поединок.

- Расскажите о развитии тенниса в Южной Америке.
- Думаю, сейчас в нашем регионе всё в порядке с теннисом. Есть игроки Топ-10 мирового рейтинга, к примеру, Хуан Мартин Дель Потро. Многие игроки постепенно прибавляют и поднимаются в рейтинге. Конечно, сложно сравнивать наш регион с Европой, но и у нас появляются перспективные теннисисты.

- Томаз, Вы впервые вышли в финал турнира в зале. Что-то изменили в своей подготовке или просто очень удачная неделя, ведь раньше Вы добивались успеха только на грунтовых кортах?
- Я очень хорошо работал в межсезонье именно на харде. Дело здесь не в удаче, а в том, что теперь та работа начинает приносить свои плоды. Теперь я стал более уверенно играть на этом покрытии. Может быть, мне стоит поработать над этим ещё более усердно.  



Система Orphus

Комментарии