11 декабря, воскресенье Время на сервере 05:09
Теннис: Все новости

Томаш Бердых: Никогда ни у кого не просил дать мне автограф

06 августа 2014, 13:30 | Подготовил: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Источник: www.atpworldtour.com | Главное фото: www.tomas-berdych.net
Томаш Бердых: Никогда ни у кого не просил дать мне автограф

Очередным героем рубрики официального сайта АТР, в которой известным теннисистам задаются вопросы, начинающиеся с фразы: "Когда Вы в последний раз ... ", стал 28-летний чех Томаш Бердых, занимающий в мировом рейтинге пятое место.

... Готовили для себя или кого-то из близких?
- Прямо перед поездкой на "Ролан Гаррос". Моя девушка очень хорошо готовит, но в этот раз сказала: "Было бы неплохо, если бы ты тоже приготовил что-нибудь". Я сказал, что почему бы и нет. Мне кажется, у меня хорошо получилось. Да и Эстер согласилась с этим. В тот раз я готовил рыбу.

... Самостоятельно стирали свои вещи?
- Это тоже было дома. Мы с Эстер занимаемся стиркой по очереди. В прошлый раз это было как раз перед поездкой в Париж.

... Делили номер в отеле с кем-то из игроков.
- Такое было очень давно. Наверное, когда я только начинал ездить на турниры серии Futures. Жил вместе с сыном моего бывшего тренера. Он тоже выступал в Туре, так что на соревнования мы ездили вместе. Вроде бы он был в мировом рейтинге в районе 200-й или 300-й строчки.

... Теряли что-то важное?
- Вот с этим у меня никогда не было проблем! Надеюсь, так будет продолжаться и дальше. Никогда не терял телефон, но был один случай, когда в итоге пришлось с ним расстаться. Мы гуляли в горах и начался сильный ливень. Мне было некуда его спрятать, так что я просто убрал его в сумку. К сожалению, мы промокли насквозь, так что когда я достал телефон, то он был мокрый. Включить его я уже не смог. Это было года два или три назад.

... Просили у кого-нибудь автограф?
- Даже не знаю... Наверное, вообще никогда не просил. У меня есть игровые майки спортсменов из других видов спорта. Порой я заказывал себе что-нибудь, и мне привозили майку уже с автографом. Лично я никогда не просил кого-нибудь расписаться. Я не из тех, кто является коллекционером автографов. Даже в детстве не думал об этом.

... Самостоятельно перетягивали струны на ракетке?
- Это было лет 14 или 15 назад, когда я был ещё маленьким. Обычно струны перетягивал мой отец, а я просто наблюдал за этим. Потом как-то попросил его научить меня как это делать. Так что я в курсе того, что нужно делать и один раз успешно справился с этой задачей. Правда если сейчас вы поставите меня перед машиной и дадите в руки ракетку, то я вряд ли смогу грамотно сделать это.


Система Orphus

Комментарии
Avvocato 06.08.2014 в 12:47 | #103361 | Комментарии 5208
Жаль вопросов маловато
Pruchkovskiy 07.08.2014 в 00:36 | #103430 | Комментарии 344
Да. Перетягивать струны - это жесть