04 декабря, воскресенье Время на сервере 23:24
Теннис: Все новости

Томаш Бердых – скрытая угроза для "Большой четвёрки"?

04 февраля 2012, 22:51 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: bleacherreport.com | Главное фото: zimbio.com | Фотоматериал: zimbio.com
Томаш Бердых – скрытая угроза для

Успешный старт сезона 2012 года для чешского теннисиста Томаша Бердыха заставляет многих экспертов заново взглянуть на этого игрока как на очередную угрозу позициям "Большой четвёрки". Обозреватель американского сайта Bleacher Report Вэн Сайес оценивает перспективы великих свершений для Томаша.

"Первый номер посева на турнире в Монпелье чех Томаш Бердых вышел в финал соревнований. Это продолжает, наверное, самый успешный в его карьере старт сезона.

Но сможет ли он развить успех и побороться за самое высокое в карьере место в мировом рейтинге?

Бердых дошёл до четвертьфинала на первом в сезоне турнире "Большого шлема" - он уступил только второй ракетке мира Рафаэлю Надалю. Уступил в четырёх напряжённых сетах.

Помимо этого, Австралия оказалась для Бердыха очень успешной. Накануне главного турнира в Мельбурне он вместе с Петрой Квитовой выиграл Кубок Хопмана в Перте. Томаш одержал победу во всех своих поединках на турнире, выиграв четыре встречи.

tomas_1

Такой успешный старт продолжается и во Франции, где он возглавляет посев турнира в Монпелье и имеет все шансы увезти домой ещё один титул. Когда дело доходит до игры на быстрых покрытиях, Бердых - один из лучших теннисистов планеты. Он выигрывал турниры на траве, ковре и харде - как под открытым небом, так и в зале.

Несмотря на то, что быстрые корты благоприятствуют его мощной игре, Бердых также показывает достаточно спокойствия для успеха и на грунте. Напомним, что первый титул в своей карьере он выиграл именно на этом покрытии, а ещё - дошёл до полуфинала "Ролан Гаррос" в 2010 году.

На тот момент парижский полуфинал был самым выдающимся достижением в карьере Томаша на турнирах "Большого шлема", а уже через несколько недель он установил новую планку, дойдя до финала Уимблдона и по пути одолев не кого-нибудь, а шестикратного победителя этого турнира - Роджера Федерера.

tomas_2

Бердых входит в краткий список теннисистов, от которых на каждом крупном турнире ожидают победы, но пока ещё не оправдал ожиданий. С другой стороны, в начале нынешнего сезона он выглядит по-настоящему опасным соперником для кого угодно и, если продолжит в том же духе, вполне может преодолеть отметку шестого места в рейтинге АТР, которая пока что является самой высокой в его карьере.

Победить на турнире "Большого шлема" окажется куда более трудной задачей, но когда чех в такой форме, как сейчас, эта великая цель может стать вполне достижимой".


Система Orphus

Метки: Open Sud de France
Комментарии
Онидзука 04.02.2012 в 23:36 | #29109 | Комментарии 405
Скрытая буква "Ч"
zoil 05.02.2012 в 12:05 | #29137 | Комментарии 2325
Постоянный претендент на 1/4 или 1/2.