08 декабря, четверг Время на сервере 17:12
Теннис: Все новости

Томас Мустер: Мы с Рафой - представители разных теннисных поколений

24 июня 2012, 23:19 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Слава Шориков, для GoTennis.ru
Томас Мустер: Мы с Рафой - представители разных теннисных поколений

Великий австрийский теннисист Томас Мустер стал подлинным триумфатором турнира "Звёзды мирового тенниса" в Санкт-Петербурге, выиграв оба своих матча. В эксклюзивном интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru "грунтовый король" девяностых годов рассказал о том, как интересно было играть с Еленой Дементьевой, объяснил причину универсальности нынешних теннисистов, а также попросил не сравнивать себя с Рафаэлем Надалем.

- Томас, поздравляем Вас с победой! Расскажите о своём матче против Елены Дементьевой.
- Матч был интересным и достаточно трудным. Елена играла очень хорошо, быстро и точно. Мне пришлось потрудиться, чтобы в итоге добиться победы. 

- У Вас ранее был опыт игры с теннисистками Топ-уровня? 
- Один раз я играл в подобном матче в Австрии, но с теннисистками уровня Елены раньше не встречался. Она очень сильный игрок, демонстрирует высочайший класс. А ведь зрителям всегда интересно смотреть такие матчи, когда мужчина играет с женщиной. Встречаются два разных стиля игры - это обязательно прекрасное зрелище.

- Как Вы оцениваете организацию турнира? Вам вообще нравится выступать в показательных матчах?
- Да, безусловно, это отличное развлечение, как для игроков, так и для зрителей. А ещё, я думаю, мы способствуем повышению популярности тенниса в России. Это тоже очень важно. Турнир получился просто замечательный. Мне всё очень понравилось.

- Томас, Вы считаетесь одним из величайших в истории "грунтовых" игроков. Кого Вы поддерживали в прошедшем финале "Ролан Гаррос"?
- Я болел за Рафу. Во-первых, потому что он тоже левша (смеётся). Во-вторых, он демонстрировал на турнире просто феноменальный теннис. Новак тоже был хорош, у него были шансы на победу, но Рафа - величайший специалист по грунту в истории тенниса.

- А если представить себе матч между Вами на пике карьеры, и сегодняшним Надалем...
- Нет, даже не стоит. Мы с ним - представители разных поколений. Теннис постоянно развивается, и каждый лидер своего поколения хорош по-своему. Бьорн Борг играл в один теннис, я - в другой. Рафа играет просто невероятно, у него свой неповторимый стиль, однако я бы не стал проводить сравнения. 

- Что касается разных поколений теннисистов - в девяностые годы Вы блистали на грунте, но не добивались успеха на Уимблдоне. А, скажем, Пит Сампрас - наоборот. При этом современные лидеры практически универсальны...
- Сейчас существенно изменились условия игры. Корты стали медленнее, мячи - тоже. Даже на Уимблдоне теннисисты реже стали выходить к сетке. Поэтому стиль игры несколько унифицировался. Как результат - такой игрок, как Надаль, прекрасно себя чувствует на Уимблдоне и уже дважды выигрывал этот турнир.

- И уже классический вопрос - назовите главных, на Ваш взгляд, фаворитов Уимблдона.
- Что касается женского турнира, то я даже не знаю. Я не так хорошо разбираюсь в современном женском теннисе. Ну а в мужском турнире - Роджер Федерер находится в прекрасной форме, ему очень хочется выиграть ещё один турнир "Большого шлема". Хотя сделать это, имея в соперниках Джоковича и Надаля, будет очень непросто. Впрочем, я буду рад, если Федерер выиграет этот турнир.  


Система Orphus

Комментарии
indiegor 24.06.2012 в 23:26 | #38229 | Комментарии 2880
Томас подлец обыграл Леночку(
Shalimar 25.06.2012 в 05:32 | #38232 | Комментарии 3471
вообще гад все равно Леночка лучшая!
Denzell 25.06.2012 в 21:34 | #38316 | Комментарии 6738
Как у него только рука поднялась?!