07 декабря, среда Время на сервере 11:43
Теннис: Все новости

Токио и Пекин. Превью турниров

03 октября 2016, 00:20 | Автор: Михаил Мозолевский, GoTennis.ru | Главное фото: skysports.com | Фотоматериал: vavel.com, ontennis.com, dailymail.co.uk
Токио и Пекин. Превью турниров

Азиатский отрезок теннисного сезона находится в самом разгаре: в Пекине пройдут крупнейшие женские соревнования осени, а на двух турнирах АТР в столицах Китая и Японии собрались почти все сильнейшие теннисисты планеты.

tokio

Соревнования АТР Rakuten Japan Open Tennis Championships (Токио, Япония) - один из старейших теннисных турниров в Азии. Впервые он состоялся в 1972 году, когда японец Тосиро Сакаи в финале переиграл своего соотечественника Дзюна Куки. После этого в Токио стали регулярно приезжать сильнейшие игроки Тура, так что список чемпионов данных состязаний впечатляет.

Кен Роузуолл, Род Лэйвер, Джон Макинрой, Джим Курье, Пит Сампрас, Ллейтон Хьюитт, Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Энди Маррей - вот лишь неполный перечень звёзд, поднимавших над головой почётный трофей. Рекордсменом же по количеству титулов на турнире, традиционно проходящем на хардовых кортах спорткомплекса Ariake Coliseum, является швед Стефан Эдберг, которому кубок доставался четыре раза.

waw

В текущем сезоне лидером посева стал хозяин кортов Кеи Нишикори. В первом матче он сыграет с испанцем Николасом Альмагро, затем встретится с победителем игры Мартина Клижана и Жоао Соусы. Наиболее вероятным оппонентом Нишикори в четвертьфинале видится бельгиец Давид Гоффин, которому может помешать, к примеру, Кевин Андерсон из ЮАР.

Также в этой части сетки стартует Марин Чилич, первым соперником которого будет Бенуа Пэр. Затем хорват может сразиться с Фернандо Вердаско, а в поединке за выход в 1/2 финала - с его соотечественником Фелисиано Лопесом.

Вторая ракетка турнира Гаэль Монфис в первом раунде выступит против местного спортсмена Юити Сугиты, затем может сыграть, к примеру, с Жилем Симоном из Франции. Наиболее вероятным оппонентом Монфиса на стадии 1/4 финала представляется хорват Иво Карлович.

Интересно будет понаблюдать и за выступлением чемпиона соревнований в Шэньчжэне Томаша Бердыха. Чех начнёт свой турнирный путь матчем с Жилем Мюллером, во втором круге может сыграть, к примеру, с Маркосом Багдатисом. Пару Томашу в четвертьфинале составит австралиец Ник Киргиос.

pekin

В 1993 году состоялся первый турнир АТР Сhina Open в Пекине (Китай), который на следующий сезон стал совмещённым с женскими соревнованиями. Первые три чемпионских титула в Пекине завоевал американец Майкл Чанг, которого лишь в 2013 году удалось обогнать по данному показателю сербу Новаку Джоковичу. Сербский теннисист с того момента и вовсе не проигрывал на данном турнире. Правда, в этот раз Джокович вынужден был сняться с турнира, поэтому лидером посева стал британец Энди Маррей.

В первом круге двукратный олимпийский чемпион встретится с Андреасом Сеппи, а следующим его соперником может стать россиянин Андрей Кузнецов. В случае выхода в четвертьфинал, Энди, вполне возможно, сыграет с Роберто Баутистой-Агутом.

В этой части турнирной таблицы выступит также Доминик Тим. Уже в стартовом поединке его ждёт очень непростой соперник - недавний триумфатор соревнований St.Petersburg Open Александр Зверев. Затем австриец может сразиться с Джеком Соком. Больше всего шансов составить Доминику пару в 1/4 финала у испанца Давида Феррера, которому может составить конкуренцию серб Виктор Троицки.

Второй номер при посеве получил Рафаэль Надаль. На старте он померится силами с Паоло Лоренци, затем может сыграть со своим соотечественником Альбертом Рамосом. В четвертьфинальной встрече оппонентом Рафаэля может выступить как француз Люка Пуйе, так и болгарин Григор Димитров.

В этой же части сетки сыграет и канадец Милош Раонич. В двух стартовых раундах он не должен испытать особых проблем, а вот в 1/4 финала, скорее всего, сразится с финалистом турнира Shenzhen Open Ришаром Гаске, который находится в хорошей форме.

Женский турнир China Open (Пекин, Китай) за двадцать лет своей истории прошёл путь от соревнований низшей категории, до самых престижных в WTA-Туре - ранга Premier Mandatory. По большому счёту, за последние полтора десятилетия в Пекине было только две "случайные" чемпионки: израильтянка Анна Смашнова в 2002 году, и венгерская спортсменка Агнес Шаваи - пять лет спустя. Все остальные трофеи неизменно доставались Топ-теннисисткам.

В нынешнем сезоне возглавила посев Анжелик Кербер, которой на старте предстоит сыграть либо с Барборой Стрыковой, либо с Лаурой Зигемунд. Затем, вполне возможно, немка выступит против украинки Элины Свитолиной, а в 1/4 финала будет соперничать либо с американкой Винус Уильямс, либо с Тимеа Бачински из Швейцарии.

Также стартующая в этой половине сетки Агнешка Радваньска, успешно преодолевшая первый круг, померится силами с россиянкой Екатериной Макаровой. В 1/8 финала наиболее вероятной оппоненткой польки видится итальянка Роберта Винчи, которой наверняка составит конкуренцию датчанка Каролин Возняцки.

Что касается возможной соперницы Радваньской в четвертьфинале, то ею, с большой долей вероятности, может стать словачка Доминика Цибулкова.

mug

В нижней половине турнирной таблицы основное внимание будет приковано к Гарбин Мугурусе и Симоне Халеп. Испанка уже отметилась волевой победой на старте соревнований и во втором круге сразится с Юлией Путинцевой из Казахстана. Первой соперницей румынки будет Янина Викмайер из Бельгии.

В 1/8 финала Мугуруса может сыграть с чемпионкой турнира в Ухане Петрой Квитовой, тогда как соперницей Халеп на этой стадии, может стать Саманта Стосур.

Пару Гарбин в четвертьфинале, вполне возможно, составит россиянка Светлана Кузнецова, а противостоять Симоне в матче за выход в 1/2 финала, скорее всего, будет чешка Каролина Плишкова.


Система Orphus

Комментарии