05 декабря, понедельник Время на сервере 11:39
Теннис: Все новости

Токио и Пекин. Превью турниров

04 октября 2015, 19:00 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: twitter.com | Фотоматериал: facebook.com, twitter.com, itftennis.com
Токио и Пекин. Превью турниров

Азиатский отрезок теннисного сезона находится в самом разгаре: в Пекине пройдут крупнейшие женские соревнования осени, а на двух турнирах АТР в столицах Китая и Японии собрались почти все сильнейшие игроки планеты.

Турнир АТР Rakuten Japan Open Tennis Championships (Токио, Япония) - один из старейших теннисных турниров в Азии. Впервые он состоялся в 1972 году, когда японец Тосиро Сакаи в финале переиграл своего соотечественника Дзюна Куки. После этого в Токио стали регулярно приезжать сильнейшие теннисисты планеты, так что список чемпионов турнира впечатляет.

Кен Роузуолл, Род Лэйвер, Джон Макинрой, Джим Курье, Пит Сампрас, Ллейтон Хьюитт, Роджер Федерер, Рафаэль Надаль, Энди Маррей - вот лишь неполный перечень звёзд, поднимавших над головой почётный трофей. Рекордсменом же по количеству титулов на турнире, традиционно проходящем на хардовых кортах спорткомплекса Ariake Coliseum, является швед Стефан Эдберг, которому кубок доставался четыре раза. Действующий турнир японец Кеи Нишикори в этом году получил при посеве на домашнем турнире второй номер. Защиту титула на соревенованиях Кеи начнёт матчем против хорвата Борны Чорича, а во втором круге может сыграть с победителем матча между украинцем Александром Долгополовым и американцем Сэмом Куэрри. Наиболее вероятным соперником Кеи по четвертьфиналу является хорват Марин Чилич, стартующий на турнире матчем против американца Дональда Янга. 

1

Во второй четверти нижней половины сетки основными претендентами на выход в полуфинал по рейтингу являются болгарин Григор Димитров и француз Ришар Гаске. Они начнут своё выступление матчем против француза Бенуа Пэра и испанца Роберто Баутисты-Агута соответствено. Вмешаться в их борьбу вполне способны австралиец Ник Киргиос, стартующий в Токио матчем против ещё одного испанца Альберта Рамоса, а также Фернандо Вердаско - он начнёт своё выступление поединком против Маркоса Багдатиса из Кипра.

Первый номер посева получил швейцарец Стэн Вавринка. В стартовом поединке соревнований он будет играть с чехом Радеком Штепанеком, а затем способен встретиться с японцем Тацумой Ито. Наиболее вероятным соперником Стэна по четвертьфиналу является испанец Фелисиано Лопес, на этой неделе дошедший до финала в Куала-Лумпуре. 

Основная борьба за вторую путёвку в полуфинал турнира из этой части турнирной сетки пойдёт между французом Жилем Симоном и южноафриканцем Кевином Андерсоном. Симон в стартовом матче будет играть с россиянином Михаилом Южным, в то время как Андерсон в первом круге встретится с Жилем Мюллером из Люксембурга. Из интересных матчей первого раунда здесь также стоит отметить встречу австралийца Сэма Грота и француза Жереми Шарди. Победитель этого матча во втором раунде будет играть с победителем матче Андерсон - Мюллер. 

В 1993 году состоялся первый турнир АТР Сhina Open в Пекине (Китай), который на следующий сезон стал совмещённым с женскими соревнованиями. Первые три чемпионских титула в Пекине завоевал американец Майкл Чанг, которого лишь в 2013 году удалось обогнать по данному показателю сербу Новаку Джоковичу. Сербский теннисист с того момента и вовсе не проигрывал на данном турнире

1

В этом году Новак снова приехал в столицу Китая и возглавил посев соревнований. Свой первый матч серб проведёт против ииальянца Симоне Болелли. Главным соперником Новака в этой четверти является американец Джон Иснер, с котором он может сыграть в четвертьфинале. Иснер начнёт своё выступление на соревнованиях матчем против австрийца Доминика Тима. А вот в полуфинале Новак может сыграть как с канадцем Милошем Раоничем, так и с испанцем Давидом Феррером. Раонич своё выступление начнёт поединком против серба Виктора Троицки, в то время как Феррер в первом поединке будет играть с бразильцем Томазом Беллуччи.

В нижней половине турнирной сетки основное внимание будет приковано к чеху Томашу Бердыху и испанцу Рафаэлю Надалю. Томаш в первом круге будет играть с уругвайцем Пабло Куэвасом, в то время как Надаль - с местным теннисистом У Ди. Помешать им встретится в полуфинале способны хорват Иво Карлович, с которым Бердых может встретиться на стадии второго круга, а также француз Жо-Вилфрид Цонга - вероятный соперник Надаля по четвертьфиналу. 

Здесь же сыграет и россиянин Теймураз Габашвили. Он в первом раунде сразится с американцем Джеком Соком. Из интересных матчей первого круга в этой части сетки стоит отметить встречу между бельгийцем Давидом Гоффином и итальянцем Андреасом Сеппи.

Женский турнир China Open (Пекин, Китай) за двадцать лет своей истории прошёл путь от соревнований низшей категории, до самых престижных в WTA-Туре - ранга Premier Mandatory. По большому счёту, за последние полтора десятилетия в Пекине было только две "случайные" чемпионки: израильтянка Анна Смашнова в 2002 году, и венгерская спортсменка Агнес Шаваи - пять лет спустя. Все остальные трофеи неизменно доставались Топ-теннисисткам.В этом году соревнования уже с первого раунда принесли болельщикам несколько сюрпризов. К примеру, уже после первого круга завершили своё выступление на турнире его первые ракетки - Симона Халеп и Петра Квитова.

Румынская спортсменка была посеяна под первым номером, но снялась с поединка стартового раунда против испанки Лары Арруабаррены. Теперь испанская теннисистка будет играть с американкой Бетани Маттек-Сэндс, нанесшей поражение француженке Ализе Корне. Также в этой четверти выступят испанка Гарбин Мугуруса, итальянка Роберта Винчи и швейцарка Белинда Бенчич. Все они в равной сетепени могут претендовать на выход в четвертьфинал соревнований.

Во второй четверти главными претендентками на выход в 1/4 финала турнира являются полька Агнешка Радваньска и датчанка Каролин Возняцки. Обе спортсменки уже успешно прошли первый раунд и во втором сыграют с немкой Моной Бартель и китаянкой Ван Цзян соответственно. Вмешаться в их борьбу могут ещё одна спортсменка из Германии Анжелик Кербер, а также сербка Елена Янкович, стартующая на турнире матчем против словачки Доминики Цибулковой.

В нижней части сетки главным претендентом на выход в финал по рейтингу считалась Петра Квитова, но чешка проиграла в первом раунде итальянке Саре Эррани. Во втором круге Сара сыграет с француженкой Каролин Гарсией, а затем может встретиться с немкой Андреа Петкович, стартующей поединком против канадки Эжени Бушар. Также в этой четверти сыграют испанка Карла Суарес Наварро и швейцарка Тимеа Башински. Обе спортсменки уже преодолели барьер первого круга, а во втором встретятся с пуэрториканкой Моникой Пюиг и Марианой Дуке-Марино из Колумбии соответственно. 

В третьей турнирной четверти успешно начали своё выступление на соревнованиях россиянки Анастасия Павлюченкова и Светлана Кузнецова. Анастасия в первом круге обыграла немку Юлию Гёргес и теперь встретится с украинкой Элиной Свитолиной. Светлана на старте нанесла поражение немке Карине Виттхёфт, и теперь будет играть с американкой Слоан Стивенс. Из интересных поединков здесь также стоит выделить встречи между шестой сеяной сербкой Аной Иванович и американкой Винус Уильямс, а также встречу третьей ракетки турнира Флавии Пеннетты из Италии и бразильянки Телианы Перейры. 


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 05.10.2015 в 10:15 | #137525 | Комментарии 3516
Очень расстроился, когда Квитова вылетела(
Avvocato 07.10.2015 в 01:04 | #137602 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко А меня большое количество отказов расстроило