08 декабря, четверг Время на сервере 12:50
Теннис: Все новости

Тито Васкес: Сербия – самый сложный соперник

13 сентября 2011, 19:46 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: daviscup.com | Главное фото: daviscup.com
Тито Васкес: Сербия – самый сложный соперник

Сборной Аргентины на ближайших выходных предстоит сложнейший выездной поединок с командой Сербии в рамках полуфинала розыгрыша Кубка Дэвиса. Накануне матча капитан южноамериканцев Тито Васкес поделился своими соображениями в интервью для официального сайта турнира.

- Сербия непобедима в домашних матчах Кубка Дэвиса с 2007 года. На Ваш взгляд, это самая большая сложность, с которой предстоит столкнуться?
- Понятно дело, что сербы - очень сложный соперник. Ведь они действующие обладатели Кубка Дэвиса, не проигрывают дома, а их лидер - Новак Джокович, проводит лучший сезон в карьере. Преимущество своей площадки в Кубке Дэвиса - это всегда серьёзное преимущество. Полагаю, так будет и в этот раз.

- Каковы будут ключевые факторы, которые определят исход матча?
- Каждый поединок будет ключевым. Любое из пяти разыгрывающихся очков очень важно. Мне нужно будет посмотреть, в какой форме игроки будут подходить к поединкам. С этой точки зрения, US Open стал отличной проверкой готовности.

- В прошлый раз Давид Налбандян не смог полететь из Кордобы в Буэнос-Айрес, и проехал семьсот километров на машине - только чтобы поддержать партнёров по команде в матче с Казахстаном. Что значит для сборной Налбандян? Мы увидим его в Белграде?
- Давид - очень важный игрок для Аргентины. Уровень его игры немного снизился из-за ряда различных обстоятельств, но я уверен, что он сможет восстановиться к полуфинальному матчу.

- Джокович как-то сказал, что Кубок Дэвиса помог ему обрести уверенность в себе, и стал одной из причин его успехов. Как Вы думаете, сможет ли Кубок сыграть ту же роль для Дель Потро?
- На мой взгляд, каждый шаг должен быть сделан в своё время. Хуан Мартин старается выйти их очень непростой ситуации, в которую он попал в прошлом году. Если всё пойдёт хорошо, его прогресс продолжится. Победа на US Open придаёт уверенности, но Кубок Дэвиса - это нечто особенное. Если вы побеждаете для своей страны, вы становитесь национальной иконой, как это произошло с Ноле.

- Что Вы думаете о нынешней форме Дель Потро? Сможет ли он вернуться на потрясающий уровень 2009 года?
- Первая половина года вышла для него лучше, чем кто-либо ожидал. Я очень хочу, чтобы вторая половина была, как минимум, не хуже. Считаю, если Хуан избежит серьёзных травм, его будущее грандиозно. Он один из самых технически одарённых игроков, каких я видел в последнее время. Нет никакого сомнения, что он может стать одним из величайших.

- Покрытие белградских кортов будет очень сильно отличаться от привычного грунта. Собираетесь ли Вы, исходя их этого, что-либо менять в команде?
- Безусловно. Разным игрокам подходят разные покрытия. Ни Хуан Мартин, ни Давид не испытывают проблем на быстрых кортах, но сербы выбрали акриловое покрытие, которое довольно трудно найти для тренировки. Так что, полноценно тренироваться на нём получится уже в Белграде.

- Как Вы считаете, шумная атмосфера на Belgrade Arena сыграет свою роль в ходе матча?
- Нам уже приходилось сталкиваться с подобными трудностями в Остраве, когда мы в 2009 году играли против чехов. Думаю, в Белграде будет что-то в этом же духе. Помню, французы в прошлом году жаловались на шум. Однако, тут ничего не поделаешь, надо стараться перебороть это.

- Что вы думаете о перспективах аргентинского тенниса, в плане появления молодых талантливых игроков?
- Что касается молодых талантов, то перспективы хорошие. Аргентина всегда была богата хорошими игроками. У нас есть много отличных тренеров, они упорно работают и мы будем продолжать в том же духе.

- Как вы оцениваете шансы команд в предстоящем матче?
- Я бы сказал, шестьдесят на сорок процентов.

- А в случае победы, с кем бы Вы предпочли встретиться в финале, с испанцами или французами?
- Независимо от любых желаний, у меня нет сомнений, что победит Испания. Они горят желанием отомстить за прошлогодний разгром со счётом 5:0, учинённый им французами.

- Мы все были под впечатлением от Вашего акробатического празднования победы в прошлом матче. Готовите ли Вы какие-нибудь сюрпризы на случай победы в Сербии?
- (смеётся) Нет, я даже не думал об этом! Просто в прошлый раз ребята попросили меня сделать что-нибудь этакое, вот я для них и постарался.   


Система Orphus

Комментарии