07 декабря, среда Время на сервере 21:24
Теннис: Все новости

Теннисная фантазия. Самые необычные места проведения матчей - часть первая

26 сентября 2014, 18:21 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: lfpress.com | Фотоматериал: facebook.com
Теннисная фантазия. Самые необычные места проведения матчей - часть первая

Современные теннисные турниры - это не только спортивные мероприятия, но также эффектное шоу, призванное привлечь внимание болельщиков, инвесторов и телевидения. В результате оригинальных задумок организаторов соревнований получаются невероятные шоу-поединки в самых экзотических точках планеты, либо же на совершенно неповторимых площадках.

Вертолётная площадка отеля "Бурдж-эль-Араб"

Знаменитый на весь мир небоскрёб "Бурдж-эль-Араб" в Дубае (ОАЭ) оборудован специальной вертолётной площадкой, на которой в рекламных целях проводятся самые различные мероприятия. Не обошли вниманием менеджеры отеля и теннис - в феврале 2005 года на площадке оборудовали корт, на котором провели импровизированный шоу-поединок Роджер Федерер и Андре Агасси.

Снежный корт на зимнем курорте в тропиках

dubai_1

Организаторы соревнований в Объединённых Арабских Эмиратах не жалеют денег и фантазии, чтобы поразить мир. В 2006 году, накануне старта турнира WTA в Дубае, был организован выставочный поединок Марии Шараповой и Линдсэй Дэвенпорт под крышей крупнейшего в мире закрытого зимнего курорта. Теннисистки играли в зимней форме, чтобы не замёрзнуть, а покрытие было уложено прямо на снег - и это при том, что снаружи температура достигала тридцати градусов!

Водный корт на крыше небоскрёба

Руководители супертурнира в Майами в попытках составить достойную конкуренцию своему более богатому "брату-близнецу" в Индиан-Уэллсе прибегают к невероятным ухищрениям. Церемонии открытия соревнований в 2008 году предшествовал шоу-матч между Рафаэлем Надалем и Сереной Уильямс на оригинальном корте из прозрачного плексигласа, уложенного поверх бассейна. Создавалось полное ощущение, что игроки двигаются прямо по воде.

Плот посреди Персидского залива


По всей видимости, организаторы турнира АТР в Дохе (Катар) вдохновились примером своих коллег из Майами, потому что организовали в 2011 году перед стартом соревнований шоу-поединок между Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером на плоту посредине залива. Удовольствие получили как сами теннисисты, так и многочисленные зрители.

Средневековый дворец в столице Тибета

Своей фантазией славятся и китайские промоутеры - в 2011 году, перед стартом очередного турнира China Open был организован выставочный матч между экс-первой ракеткой мира бельгийкой Жюстин Энен и китаянкой Сунь Тяньтянь - олимпийской чемпионкой Афин в парном разряде. Самое интересное, что специальный корт был оборудован перед средневековым дворцом в столице Тибета городе Лхаса - на высоте трёх с половиной километров над уровнем моря.

Палуба авианосца флота Соединённых Штатов

Чтобы поднять боевой дух молодых американских теннисисток Слоан Стивенс и Кристины МакХэйл перед серией хардовых турниров в США 2012 года, руководители USTA организовали для них выставочный поединок прямо на палубе авианосца USS Midway - старейшего в своём классе на флоте Соединённых Штатов. Интересно, что, помимо собственно игры на палубе теннисистки побывали ещё и в кабине сверхсовременных истребителей. Впрочем, хорошо выступить на US Open Series это не помогло ни Стивенс, ни МакХэйл.

Каток в историческом центре Лондона

Удовольствие сыграть на необычном корте доступно не только действующим теннисистам - славным ветеранам тоже предлагают нечто подобное. Например, в декабре 2012 года в Лондоне напротив всемирно известного Музея естествознания был оборудован корт на льду, выступить на котором довелось Тиму Хенману и Горану Иванишевичу. Знаменитые игроки прошлых лет не скрывали своего восхищения задумкой организаторов.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 26.09.2014 в 17:27 | #107775 | Комментарии 7615
Интересно получилось у шейхов, конечно.
Егор Кузьменко 26.09.2014 в 17:27 | #107777 | Комментарии 3516
На американских авианосцах чего только не происходило
SashaSebert 26.09.2014 в 18:57 | #107790 | Комментарии 8569
Улыбнуло)
SashaSebert 26.09.2014 в 18:57 | #107791 | Комментарии 8569
Улыбнуло)
Avvocato 29.09.2014 в 20:53 | #108010 | Комментарии 5208
Вертолётную площадку помню, я тогда только начинал теннисом интересоваться))