03 декабря, суббота Время на сервере 07:44
Теннис: Все новости

Теннисисты, которые не дадут заскучать на будущем Уимблдоне

13 июня 2013, 20:03 | Подготовил Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Источник: espn.go.com | Главное фото: Getty Images | Фотоматериал: Getty Images
Теннисисты, которые не дадут заскучать на будущем Уимблдоне

Накануне старта третьего в сезоне турнира "Большого шлема" - Уимблдона, обозреватель американского агентства ESPN Шон Эссэйл анализирует состав участников будущих соревнований и выделяет в нём наиболее ярких личностей из молодых игроков.

"Если все участники "Большой четвёрки" находятся в отличной форме, а Серена Уильямс показывает лучший теннис в своей карьере, турниры "Большого шлема" своими постоянными повторениями сюжета начинают понемногу напоминать фильм "День сурка". К счастью для болельщиков, свои сюжетные линии на кортах Всеанглийского клуба готовятся вписать и другие мастера.

Недавно латвиец Эрнест Гулбис заявил: ""Ребята из "большой четвёрки" слишком скучные. Я с огромным уважением отношусь к Роджеру, Рафе, Новаку и Энди, но для мне кажется, они скучные. Читать их интервью неинтересно. Давайте проведём параллели с боксом. Там спортсмены приезжают на взвешивание, всё на эмоциях, кровь бурлит, градус напряжения зашкаливает. Люди хотят видеть сломанные ракетки, крики на корте".

Конечно, вряд ли Флойд Мэйуэзер решит взять в руки ракетку, но и без него на Уимблдоне найдётся место нескольким возмутителям спокойствия.

Новая "девушка с обложки"


Лора Робсон (Великобритания)

Несмотря на то, что девятнадцатилетняя британка пока что ни разу не добралась даже до четвертьфинала на "мэйджоре", её мощная подача и природная сила позволяют видеть в Лоре вторую Марию Шарапову. Дополнительный интригующий фактор - у Робсон уже есть 178 тысяч подписчиков в Твиттере, а её тренировки посещают сотни охотников за автографами. Агентства SportsPro и Eurosport недавно поставили молодую британку на сороковое место в списке спортсменов, наиболее привлекательных с точки зрения маркетинга.

Серебро Лондонской олимпиады в миксте с Энди Марреем дало дополнительный импульс карьере Лоры, даже несмотря на то, что в этой карьере пока встречаются как взлёты, так и падения. Её поражение в первом раунде "Ролан Гаррос" от Каролин Возняцки стало следствием прекращения сотрудничества с тренером Желько Краяном, по словам которого, Робсон не хватает зрелости. Что ж, остаётся надеяться, что парижский урок пойдёт Лоре на пользу, и она блеснёт перед британскими болельщиками на Уимблдоне.

Новый "плохой парень"


Бернард Томич (Австралия)                 

Болельщики уже несколько лет пристально следят за Бернардом Томичем - не только потому, что у него есть все данные, чтобы когда-нибудь стать игроком Топ-десятки, а также оттого, что личная жизнь игрока сама по себе вызывает пересуды. С каждым новым эпизодом сага молодого и талантливого австралийца становится всё мрачнее.

В апреле 2012 года Бернард просил судей на турнире Sony Ericsson Open удалить с трибуны отца, досаждавшего ему советами. В августе на US Open он выглядел настолько беспомощным в игре против Энди Роддика, что некоторые обвинили австралийца в сознательном саботаже матча против заслуженного ветерана. Ну а про бесчисленные конфликты с дорожной полицией даже нет смысла упоминать.

Но это, как оказалось, были только цветочки - в мае Джона Томича обвинили в избиении спарринг-партнёра сына, Тома Друэ, который ранее утверждал - положение теннисиста в отношениях с отцом напоминает заложника. После всего этого Бернард не смог доиграть матч первого круга на "Ролан Гаррос", куда его отца не допустили.

Но вот уже совсем скоро стартует Уимблдон. Если абстрагироваться от всех проблем, Томич способен доставить неприятности любому сопернику. Если учитывать, что трава - любимое покрытие австралийца, то на Уимблдоне ему предоставляется шанс доказать - он умеет создавать драму не только за пределами корта.

Новое "великое противостояние"                            

 

Кеи Нишикори (Япония) - Милош Раонич (Канада)

После долгих лет противостояния Рафы и Роджера, дверь широко открывается для новой эпической схватки. Её участники - национальные герои своих стран, представляющие, подобно Федереру и Надалю, ярчайший контраст в жизни и манере игры. Японец Нишикори не обладает убойной подачей, зато его ноги - самые быстрые в Туре. Раонич, почти двухметровый канадец - рекордсмен АТР по количеству эйсов.

В прошлом октябре эти двое задали тон грядущим битвам, разыграв великолепный финал турнира Japan Open в Токио, где Нишикори взял верх по итогам трёх захватывающих сетов. После матча 22-летний Раонич отдал должное своему на год старшему сопернику, заявив, что тот всегда был невероятно перспективным теннисистом.

Кеи в четырнадцать лет покинул Японию, чтобы тренироваться во Флориде, а сейчас является одним из богатейших спортсменов в Туре - благодаря целому вороху рекламных контрактов с азиатскими спонсорами. В то же время Раонич по праву считается лучшим теннисистом в истории Канады, занимая шестнадцатое место в мировом рейтинге - на ступеньку ниже Нишикори. Их следующая встреча на крупном турнире может стать прологом исторического противостояния.

Новый "король драмы"


Ежи Янович (Польша)

Мало кто может сравниться с этим 22-летним поляком в умении выдать на корте драматический спектакль. Когда взятый Ежи решающий "челлендж" на тай-брейке одного из сетов во время Australian Open показал его ошибку, поляк с истошным воплем рухнул на колени. Уже потом, через несколько месяцев, был эмоциональный порыв с разорванной на груди майкой после победы над Жо-Вилфридом Цонга в Риме. Сейчас Янович занимает двадцать третье место в мировом рейтинге - сравните с его же 152-й позицией год назад.

"Ненавижу притворяться. Лично я всегда остаюсь сам собой", - как-то признался Янович журналистам. Также поляк окрестил Роджера Федерера "самовлюблённым", а Новака Джоковича - "фальшивым". При этом, не стоит считать Ежи пустословом. Со своим ростом за два метра он умеет перекрывать корт куда лучше, чем любой теннисист его габаритов. Вопрос только в одном - как скоро эмоции поляка принесут ему удачу на кортах Всеанглийского клуба".


Система Orphus

Комментарии
рыбак 13.06.2013 в 19:47 | #63509 | Комментарии 2970
Нишикори не даст заскучать???  На РГ в матче с Надальчиком я заснул как младенец! По остальным - согласен.
Blondie 13.06.2013 в 22:16 | #63522 | Комментарии 1904
прикольное великое противостояние) а вообще есть чувство что Томек и Лора вылетят очень рано и про них никто и не вспомнит
Denzell 14.06.2013 в 09:07 | #63539 | Комментарии 6738
За Яновичем на Уиме будет интересно понаблюдать. Про Нишикори не соглашусь, ничего интересного в его игре на траве нет. Вообще не думаю, что он на Уиме с Раоничем сыграет