05 декабря, понедельник Время на сервере 21:42
Теннис: Все новости

Теймураз Габашвили: Я - не Давыденко

17 октября 2012, 20:23 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Валерий Насеткин, GoTennis.ru
Теймураз Габашвили: Я - не Давыденко

Теймураз Габашвили, проигравший свой стартовый матч на турнире "Банк Москвы Кубок Кремля" итальянцу Флавио Чиполле, на пресс-конференции посетовал на недостаток зрителей на трибунах, признав в то же время, что он не Николай Давыденко. И хотя Габашвили имел ввиду, что матч с участием Николая пришли бы посмотреть больше зрителей, в процессе общения выяснилось, что и в отношении к Кубку Дэвиса Теймураз тоже не разделяет позицию Давыденко.

- Теймураз, поделитесь впечатлениями от сегодняшнего матча. Что у Вас сегодня не получилось?
- Самое главное, что у меня не вышло, это выиграть. Много мячей я не принял, хотя соперник не так уж здорово и подавал. Мне нужно было чаще забегать под право и принимать активно. Когда это удавалось, я выигрывал. Но с другой стороны, он очень скоростной игрок, и чем быстрее отбиваешь, тем быстрее получаешь ответ. А я сам давал Чиполле возможность разводить меня по корту, в результате чего я двигался плохо. При том что чувствовал себя нормально.

- Вам не обидно, что за матчем с Вашим, россиянина, участием, наблюдали порядка двухсот человек?
- А за парной игрой девушек на соседнем корте - две тысячи? Там всё-таки не Шарапова с Уильямс играли. Правда, и я не Давыденко. Но всё же хотелось бы, чтобы часть болельщиков пришла посмотреть и наш с Чиполлой матч.

- Как Вы можете охарактеризовать нынешний год для себя?
- Он самый счастливый в моей жизни: у меня родилась дочь. Что до тенниса, я получил травму и долго не мог восстановиться. Пришлось играть "Челленджеры". А это нелегко: в отличие от турниров АТР, там каждый соперник что называется умирает на корте.

- Вчера Давыденко сказал, что ему не дали бы wild card, не попади он на "Кубок Кремля" по рейтингу...
- Ему бы, думаю, дали...

- ... потому что он не играл в Бразилии. А Вам изначально пообещали wild card в обмен на участие в Кубке Дэвиса?
- Была устная договорённость. Мне сказали, что нуждаются в моей помощи, и я поехал. Хотя у меня всего за три дня до этого родилась дочь. Но надо значит надо.

- Каковы Ваши ближайшие планы?
- Сыграю на трёх "челленджерах".



Система Orphus

Комментарии
don_gael 18.10.2012 в 09:45 | #45607 | Комментарии 7615
Ой, не Давыденко. Подачу лучше тренировать - вот и всё.