03 декабря, суббота Время на сервере 18:42
Теннис: Все новости

Теймураз Габашвили: Удивлён, что провёл на корте два с половиной часа

16 октября 2013, 19:12 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Теймураз Габашвили: Удивлён, что провёл на корте два с половиной часа

Российский теннисист Теймураз Габашвили на пресс-конференции после выхода во второй круг турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказал о своём самочувствии, а также о сотрудничестве с экс-восьмой ракеткой мира аргентинцем Гильермо Каньясом.

- Теймураз, поздравляем Вас с победой. Почему матч против Маннарино получился таким тяжёлым?
- Мне показалось, что мой соперник показывал отличный теннис. Других объяснений быть не может. По ходу первого сета я вообще не видел, за счёт чего могу выиграть. Мне казалось, что у меня мизерные шансы переломить ход игры. Я подавал первым мячом, но это было неэффективно. Он принимал практически все мячи, бил очень плоско и бегал быстрее меня.

Матч был сложный. Адриан отыгрывал мячи очень низко, а я высокий парень, так что согнуться было практически невозможно. Борьбой, терпением и большим желанием, мне удалось его сломить. Повторюсь, сегодня Маннарино играл на очень высоком уровне. Не удивительно, что он до четвёртого раунда Уимблдона доходил. 

- Как Вы себя сейчас чувствуете? На предыдущем турнире у Вас были проблемы со здоровьем.
- Не хочется всем рассказывать об этих проблемах (смеётся). В принципе трудности практически всю неделю были... В Узбекистане надо быть аккуратнее с питанием, поэтому я за эти дни потерял несколько килограммов веса. Потом наступило обезвоживание. В полуфинале и финале меня просто шатало. Уже в Москве не знал, смогу ли нормально выйти на корт, потому что чувствовал себя очень плохо. А в итоге отыграл сегодня два с половиной часа - я в шоке.

- У Вас с Игорем Андреевым были похожие проблемы с травмами. Что заставляет Вас продолжать играть, выступать на "Челленджерах", стараться вернуться в Тур?
- Начнём с того, что таких серьёзных травм, как у Игоря Андреева, у меня не было. В принципе, он именно из-за травм и завершил карьеру. Тот факт, что я три года не мог вернуться в Топ-100 мирового рейтинга, ни в коем случае нельзя сваливать на травмы. Кстати, благодаря этой победе я со следующей недели снова войду в первую сотню рейтинга.

Я сам проигрывал матчи, действовал плохо. В начале мая я стоял в рейтинге в районе 190-го места и у меня сгорали очки за крупный турнир. Мог вообще вылететь в третью сотню - такого со мной с восемнадцати лет не было. Понимал, что дальше уже некуда падать, надо начинать с чистого листа. В принципе начало получаться. На "Челленджерах" играют хорошие теннисисты, так что возвращаться очень трудно. 

- Вы получили wild card на "Кубок Кремля" с тем условием, что будете играть за сборную в Кубке Дэвиса, но пока Вас нет в списке участников матча. 
- А кто сказал, что я не буду играть? Матч против ЮАР я пропускаю, но потом-то буду выступать. Я слышал, южноафриканцы везут очень слабый состав. Кевин Андерсон у них уже давно за сборную не играет.

- Что можете сказать о своём следующем сопернике Дуди Селе, с которым Вы проведёте второй матч за последние несколько дней?
- На этот раз у меня точно будет больше сил (улыбается). Надеюсь, аура домашнего турнира поможет. Для меня Дуди является неудобным соперником. Он отлично защищается, а я являюсь атакующим игроком. Поэтому Села будет находиться в своей привычной атмосфере. Буду бороться. Просто так я ему матч не отдам.

- Расскажите, Вы продолжаете работать с Гильермо Каньясом?
- В Европу он со мной не ездит, потому что у меня нет возможности оплачивать его услуги. Но мы постоянно находимся на связи. Когда я нахожусь в Америке, то мы работаем, он ездит со мной на турниры. Надеюсь, со следующего года мы будем работать на полноценной основе. 

- На каких турнирах сыграете в оставшейся части сезона?
- На всех, на которые смогу заявиться.

- Теймураз, семья отпускает Вас на все турниры?
- Три года уже. Это очень тяжело. Сильно скучаю по своей дочке и супруге. Просто мне осталось играть в теннис максимум пять лет, так что сейчас нужно выкладываться на все сто процентов.


Система Orphus

Комментарии
don_gael 16.10.2013 в 18:15 | #75961 | Комментарии 7615
Удачи, Теймураз! Всё будет хорошо.
Denzell 16.10.2013 в 18:54 | #75967 | Комментарии 6738
Главное не ешь ничего стремного больше