08 декабря, четверг Время на сервере 14:50
Теннис: Все новости

Теймураз Габашвили: Нужно стараться использовать свои сильные стороны

17 октября 2013, 18:36 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Теймураз Габашвили: Нужно стараться использовать свои сильные стороны

Российский теннисист Теймураз Габашвили на пресс-конференции после выхода в четвертьфинал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказал о прошедшем матче, в котором он переиграл израильтянина Дуди Селу.

- Теймураз, в первом и третьем сетах у Вас был достаточно высокий процент попадания первым мячом - около 70%. Что произошло во второй партии, когда этот процент составил всего 53%?
- Я даже удивлён тем, что подавал так хорошо. Причина в том, что я вообще не отношусь к игрокам, которые доминируют за счёт подачи. Именно поэтому в моей игре в этом компоненте всегда есть спады. Наверное, сегодня произошло то же самое. Вы сами сказали, что в первой и третьей партиях я отлично подавал, и у Селы не было шансов сделать брейк. Представьте, если бы я так действовал в каждом матче. Это был бы совершенно другой уровень. Вот к этому надо стремиться. Но пока не особо получается.

- Вы говорили, что Дуди Села является для Вас неудобным соперником, но первый сет выиграли достаточно быстро. Сказался особый настрой на встречу?
- Да, я в каждом розыгрыше старался играть предельно внимательно, потому что Дуди очень цепкий игрок. Был приятно удивлен тем, что мне удавалось многие розыгрыши завершать сильными ударами, которые он либо не доставал, либо возвращал так, что мне было удобно завершать атаку. Честно говоря, сложно ответить на ваш вопрос, потому что в прошлом матче я бил, но он всё догонял. Потом он уже просто заставлял меня бегать по корту из угла в угол.

- Почему не смогли завершить матч в двух сетах?
- Даже не знаю, как себя винить за это. Всё было в моих руках. При счёте 5/5 на его подаче было 0:30, затем я не принял лёгкую подачу, а в следующем розыгрыше пробил в сетку. Тот гейм обязан был завершать в свою пользу. На тай-брейке отыгрался с отставания в счёте 3:6... Всё было в моих руках... Затем ошибся три раза подряд - на таком уровне так играть нельзя. Надеюсь, больше такого не повторится.

- Что изменилось по сравнению с Вашим прошлым матчем против Селы?
- Изменилось только моё физическое состояние. Тогда я реально не мог играть, мне было плохо. Я не мог бегать, нормально бить по мячу. Вышел на корт, потому что это был финал. Старался показать, что всё нормально. Но сегодня я был готов к матчу.

- Будете смотреть матч между Евгением Донским и Ришаром Гаске - Вашими потенциальными соперниками по четвертьфиналу?
- Конечно буду. Обязательно пойду на трибуну и поддержу Женю. Это очень интересный матч. Мне надо только домой за ракетками съездить. Для Донского это важный матч потому, что ему необходимо набирать рейтинговые очки. Гаске сейчас борется за попадание на Итоговый турнир АТР в Лондоне, так что тоже будет играть на победу. Лично мне хотелось бы завтра сыграть против Евгения.

- Вы впервые с 2011 года вышли в четвертьфинал турнира АТР. Это показатель Вашего нынешнего уровня игры?
- Мой стиль игры - забивать мячи. Если я буду бегать за мячом и просто перебивать его на другую сторону, то кого я обыграю? Пытался так играть некоторое время и в итоге стоял глубоко во второй сотне мирового рейтинга. Нужно максимально использовать свои лучшие стороны. Села любит играть в обороне, мне постоянно советовали кидать свечки, но я не очень хорош в этом компоненте, так что мне нужно действовать по-другому. 


Система Orphus

Комментарии
Denzell 17.10.2013 в 19:45 | #76096 | Комментарии 6738
Даже не знаю, что должно произойти, чтобы Темур Гаске обыграл
san paulo 18.10.2013 в 07:31 | #76116 | Комментарии 76
Не чего особенного, у Гаске сейчас спад. Уверен Темур минимум сет возьмет.
san paulo 18.10.2013 в 07:59 | #76122 | Комментарии 76
Думаю или Тим или Габа сегодня препуднесут сенсацию. К слову кф 8 и 6 соответственно.