03 декабря, суббота Время на сервере 01:13
Теннис: Все новости

Теймураз Габашвили: Николай Давыденко внёс огромный вклад в развитие российского тенниса

17 октября 2014, 22:08 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: olimpik.ru
Теймураз Габашвили: Николай Давыденко внёс огромный вклад в развитие российского тенниса

Российский теннисист Теймураз Габашвили принимал участие в церемонии чествования Николая Давыденко, которая прошла сегодня в столичном спорткомплексе "Олимпийский". После окончания мероприятия Теймураз ответил на вопросы корреспондента Портала GoTennis.ru.

- Теймураз, что Вы хотели бы пожелать Николаю Давыденко? Каким он был партнёром по команде?
- В первую очередь хочу сказать Николаю слова благодарности за всё, что он сделал для всего российского тенниса. Он застал времена, когда на корте ещё играли Евгений Кафельников и Марат Сафин. Он достаточно близко подобрался к ним по результатам. Да, чего-то не хватило до их уровня, но его вклад в развитие нашего тенниса огромен. 

Мне всегда нравился стиль его игры. То, как упорно он работал и трудился на тренировках, как боролся на кортах - отличный пример для всех. Он всегда был прекрасным партнёром по команде. Мы в сборной постоянно сохраняли потрясающую атмосферу. У нас были дружеские отношения со всеми партнёрами.

Жаль, что ему пришлось немного раньше времени завершить карьеру. Вы сами видели, что он не выступал продолжительное время и не играл на своём реальном уровне. Тем более у него есть семья, дети, так что теперь начинается другая жизнь. Хочу пожелать ему удачи и сказать огромное спасибо за то, что он был, мне было на кого смотреть и с кого брать пример. До его уровня мне очень далеко, скорее всего, даже точно никогда не дойду до такого уровня. Но приятно, когда ты играешь на соревнованиях, а из российских игроков все вспоминают не только Сафина с Кафельниковым, но и Давыденко. Поверьте, про него много спрашивают, интересуются, где он сейчас.  

- Не могу не спросить про Ваше решение выступить в этом году на турнире в Стокгольме, а не на "Кубке Кремля". С чем оно связано?
- Я тринадцать лет играл на "Кубке Кремля" и надеюсь ещё года четыре выступать здесь. Просто мне много кто нахваливал турнир в Стокгольме. Думал, что уже никогда не съезжу туда, но так получилось, что в день заявки я посмотрел состав участников в Москве и понял, что он очень сильный. Это потом уже в итоге после ряда отказов он стал попроще, а в тот день сетка была гораздо сильнее, чем в Вене и Стокгольме. В итоге я решил, всё-таки попробовать сыграть там. Тем более, вряд ли кто-то в череде столь громких имён обратил бы внимание на то, есть ли Габашвили в сетке в Москве или нет. 

- Довольны своим выступлением в столице Швеции?
- Да, доволен поездкой в Стокгольм. Тяжело проигрывать уже во втором круге, но я провёл отличный поединок с Григором Димитровым. Это был тяжёлый и ровный матч. Могу себя винить за это поражение, однако Димитров сейчас является игроком из Топ-10 мирового рейтинга и находится на подъёме. Можно сказать, что немного не повезло со жребием - всего два реально сильных игрока и мне сразу же попадает один из них. При этом я доволен тем уровнем игры, который показываю. Сейчас смотрю на всё с позитивом. Постараюсь в следующем году показать хорошую игру на "Кубке Кремля" и, может быть, выиграть турнир. Почему бы и нет.


Система Orphus

Комментарии
supernole 17.10.2014 в 23:01 | #109795 | Комментарии 4277
ну почему же, не надо так скромничать...мы заметили, что тебя нет в Москве, а ты в Стокгольме
Avvocato 17.10.2014 в 23:43 | #109802 | Комментарии 5208
Может в Москве больше бы повезло...