02 декабря, пятница Время на сервере 23:01
Теннис: Все новости

Теймураз Габашвили: Моя главная проблема лежит в области психологии

19 сентября 2012, 22:21 | Автор: Олег Тарасенко, GoTennis.ru | Главное фото: Олег Тарасенко, GoTennis.ru
Теймураз Габашвили: Моя главная проблема лежит в области психологии

Российский теннисист Теймураз Габашвили уставшим, но довольным пришёл на пресс-конференцию после своей победы на старте турнира St.Petersburg Open. Теймураз рассказал собравшимся журналистам о своей игре, а также поделился соображениями относительно путей её улучшения. 

- Теймураз, можете сказать пару слов о сегодняшней игре? Показалось, что Вы легко добились победы.
- По счёту может показаться, что да, но на самом деле было очень тяжело адаптироваться к игре. Я просил организаторов, чтобы поставили мой матч пораньше, а получилось так, что все предшественники играли по два с половиной часа. Вот и пришлось ждать с часу дня.

Я долго "втягивался" в матч, но потом разбегался постепенно. Надо сказать, мне очень повезло, что здесь медленный корт. Надо было просто концентрироваться на каждом розыгрыше, и побольше бегать. Ну и, конечно, опыт мне помог. И соперник был удобный, как для первого круга.

- А знаете ли что-нибудь о следующем сопернике, Роберто Баутисте-Агуте? Будете как-то специально настраиваться на него?
- Конечно, знаю. Мы с ним встречались на "Челленджере" в Братиславе года два или три назад. Я тогда выиграл, но всё равно очень сложный был матч. Он очень хорошо играет в зале. Вроде бы странно, он же испанец, а любимое покрытие - быстрые корты. Талантливый, в общем, теннисист. Если мне удастся его обыграть, это будет отличная победа.

- Во время US Open Вы говорили, что испытываете проблемы с подачей, что собираетесь менять её технику. Как с тех пор продвигаются дела?
- Тут нужно всё заново делать. Заново ставить технику подачи. Видимо, я просто неправильно научился в своё время. Что же это за дело - совершать по десять двойных ошибок за матч? Буду активно работать над этим в межсезонье.

Надеюсь, здесь, в Санкт-Петербурге, меня подача не сильно подведёт. А потом осталось сыграть несколько турниров - и буду работать на тренировках.

- Как Вы себя чувствуете после перелёта из Бразилии?
- Прилетел я вчера вечером. Что касается самочувствия моего - конечно, разница в часовых поясах ощущается. Видите, пока чувствую себя нормально, однако, играй я сегодня, скажем, с Мишей Южным - было бы совсем по-другому. А на данном уровне получилось сыграть вполне достойно.

- В следующем сезоне Россия будет в Кубке Дэвиса играть с Великобританией. Как Вы оцениваете шансы нашей команды на победу в этом противостоянии?
- Естественно, многое будет зависеть от того, сыграет ли Маррей. Он же и три матча может сыграть - и вот тогда будет очень тяжело. Он один из лидеров мирового тенниса, выиграл Олимпиаду, US Open. Что уж тут говорить? Хотя, до апреля ещё есть много времени. Многое может измениться.

- Михаил Южный вчера сказал, что его не вызывали на матч с Бразилией. Как Вы думаете, означает ли это, что теперь будет сделана ставка на более молодых игроков?
- Знаете, ему ведь тридцать лет всего, а сейчас в это время многие выходят только на пик формы. Средний возраст по Топ-сотне - двадцать восемь лет. Так что, я думаю, что он ещё будет играть за сборную, его будут приглашать. Он же по-прежнему первая ракетка России - кто же откажется от таких игроков?

- Как Вы можете оценить своё выступление в текущем сезоне?
- Я травмировался на первом же турнире в сезоне, и за это время сильно опустился в рейтинге. Начал играть ближе к "Ролан Гаррос", и до сих пор пока не могу подняться. Обидно, конечно. Результаты отдельные есть, но прогресса в рейтинге пока нет.

- В принципе, своим теннисом Вы сейчас недовольны?
- Сейчас своим теннисом я доволен. Я умнее стал играть, меньше принимаю неправильных решений. В принципе, всем доволен. Хочется только результаты хорошие показывать. 

- Ставите перед собой цель - вернуться в первую сотню?
- Не совсем так. Главная цель для меня - научиться играть так, чтобы не просто побеждать в одном - двух матчах. Чтобы соперники меня обыгрывали не за счёт моих ошибок. У меня всегда были хорошие удары, а многие говорят, что главная проблема моя лежит в области психологии. Если решу эту проблему - будет очень хорошо.


Система Orphus

Метки: St.Petersburg Open
Комментарии
Иваниус 19.09.2012 в 21:53 | #43794 | Комментарии 2072
По игре вполне реально вернуться в Топ-100