04 декабря, воскресенье Время на сервере 02:49
Теннис: Все новости

Теймураз Габашвили: Хорошо, что перед четвертьфиналом у меня будет день отдыха

21 октября 2015, 20:47 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Теймураз Габашвили: Хорошо, что перед четвертьфиналом у меня будет день отдыха

Россиянин Теймураз Габашвили рассказал о своей победе над сербом Виктором Троицки во втором круге турнира "Банк Москвы Кубок Кремля", а также прокомментировал снижение посещаемости поединков данных соревнований по сравнению с более ранними турнирами.

- Теймураз, после прошлого матча Вы говорили про Виктора Троицки. В сегодняшнем поединке он показывал свой лучший теннис?
- Лучший теннис я ему не дал показать. Он не успел разыграться, прибиться к кортам. Здесь очень специфическое покрытие, тебе надо как минимум один сет сыграть, чтобы примерно понять, как надо действовать. Обычных тренировок не хватает. У меня было преимущество, потому что я всю неделю готовился, но прекрасно помню, насколько некомфортно чувствовал себя, когда приезжал впритык к старту. Сегодня я пытался использовать это преимущество. К счастью, у меня это получилось.

- Уровнем своей игры довольны?
- Первый матч сложно оценивать, потому что у меня в соперниках был хоть и талантливый, но всё-таки игрок из пятой сотни рейтинга, так что это совершенно другой уровень. Там не было таких интенсивных розыгрышей и концентрация была совершенно другая, чем сегодня. Сложно сравнивать. Сегодняшним матчем я доволен. Понятно, что есть нюансы, над которыми надо будет работать. 

- Ваш следующий соперник определится в матче между Ричардасом Беранкисом и Евгением Донским. С Беранкисом Вы выступаете в парном разряде, в то время как Евгений Ваш соотечественник и партнёр по национальной сборной. С кем больше хочется сыграть?
- Тут уже не выбираешь соперников. Это четвертьфинал, так что победа выведет меня в финальную стадию турнира. Хорошо, что не с Чиличем играть. Приложу все силы, чтобы просто выиграть этот матч. Наверное, для болельщиков было бы здорово, чтобы состоялся матч между россиянами. Думаю, Ричардас и Евгений проведут интересный матч, который понравится зрителям.

- Теперь у Вас будет день отдыха. Вы специально происли поставить свои матчи на такие даты?
- Все хотят играть как можно позже. Я лично не просил, чтобы мой матч второго круга поставили чуть ли не на пятницу. Да, они хотели, чтобы сегодня я ещё играл парный матч. Я сказал, что зачем мучить нас с Ричардасом если есть возможность подвинуть поединок. Помню, как в Санкт-Петербурге я сначала почти три часа играл с Роберто Баутистой-Агутом. После того матча вообще повеситься хотел от усталость, а ведь мне ещё надо было пару играть. Знаете, как мы сыграли тот матч? Вели 5/1 в первом сете, потом проиграли на тай-брейке. Во втором сете вели 5/3 и тоже затем уступили на тай-брейке. Этот день для меня явно не удался. Повторюсь, я не просил, чтобы меня ставили на таке дни. Факт того, что теперь у меня день отдыха перед четвертьфиналом, радует.

- Теймураз, идёт третий день турнира и матчи посетили большое количество болельщиков. Не считаете, что московская публика соскучилась по теннису, ведь в этом году она практически не видела игроков в деле?
- А вы считаете, что было много народа? Вчера много? Так у нас звезда тенниса играл вчера (смеётся). На моём первом матче были только друзья и ещё пара-тройка болельщиков. Я могу судить только по своим матчем, так что могу отметить, что сегодня было раза в два больше болельщиков. Хотя оба раза я играл практически вечером. Я помню года, когда были полные трибуны, да вы и сами их прекрасно помните. Так что сейчас не надо говорить, что народа много. Просто вспомните, как было раньше. Последние года действительно число болельщиков увеличивается, но мы помним другое время, когда трибуны были забиты. Надеюсь, скоро так будет снова.

- На Вас оказывает какое-то влияние имя соперника, или Вы спокойно подходите как к матчам против Роджера Федерера, так и к остальным?
- Не надо сравнивать Виктора Троицки с Федерером (смеётся). Тут даже близко не тот уровень. Конечно, с психологической точки зрения играть с Роджером было бы сложнее. Но Троицки или Роберто Баутиста-Агут - нет, никакого влияния эти имена на меня не оказывают. Я их обыгрывал. Мы с детства знакомы, так что я знаю, что могу их обыгрывать.

- С чем Вы связываете спад зрительского интереса к турниру?
- Здесь всё очень просто. У нас сейчас нет лидера мирового тенниса из России. Раньше был Евгений Кафельников, потом Марат Сафин, потом Николай Давыденко стабильно в тройку входил. При этом они побеждали в Москве. Сейчас такого нет. Вторая причина: сравните турнирыне сетки с теми, что бли в 90-х годах. Там по шесть-семь теннисистов из десятки мирового рейтинга приезжали. Марк Россе, Петер Корда, Горан Иванишевич, плюс ещё наши теннисисты. Сейчас у нас из Топ-30 рейтинга всего четыре игрока, а все остальные это игроки от Топ-35 до Топ-80. Понятно, что если на турнир привезут Томаша Бердыха, Роджера Федерера, Энди Маррея, то зрители придут. А если ещё их обыграет россиянин, то в следующем сезоне ждите аншлаг.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 21.10.2015 в 20:47 | #138399 | Комментарии 3516
Удачи в четертьфинале!
Avvocato 22.10.2015 в 16:15 | #138459 | Комментарии 5208
Будет русское дерби))