03 декабря, суббота Время на сервере 05:24
Теннис: Все новости

Теймураз Габашвили: Хочу закрепиться в Топ-50

19 октября 2015, 21:01 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Роберт Максимов
Теймураз Габашвили: Хочу закрепиться в Топ-50

Российский теннисист Теймураз Габашвили на пресс-конференции после выхода во второй круг турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказал о своих впечатлениях от стартового матча, а также поделился ожиданиями от встречи с сербом Виктором Троицки.

- Теймураз, как Вы оцените прошедший поединок?
- Я немного волновался. Первые два гейма на приёме играл не очень удачно, но затем сделал брейк. В турнирах ATP такое - когда не знаешь о сопернике ничего - случается редко. А вот в серии "Челленджер" бывает. 

- Сегодня Вы - первый номер в России. Это накладывает на Вас дополнительную ответственность?
- Нет, это же индивидуальные соревнования. Мы не меряемся здесь рейтингами. А вот в Кубке Дэвиса - другое дело. Там ребята рассчитывают на меня. 

- Можно ли назвать нынешний год самым лучшим в Вашей карьере?
- Если завершу сезон удачно, закреплюсь в Топ-50, тогда да. Мне осталось провести в этом году два-три турнира ATP и пару "Челленджеров". 

- Что ждёте от матча с Виктором Троицки?
- Я его давно знаю. Если не ошибаюсь, он стоял в Топ-10. У него тягучий стиль игры. Последнюю встречу до этого мы проводили лет десять назад. Все наши матчи получились тяжёлыми. Он цепок и обладает хорошим чувством мяча. К тому же любит играть с такими теннисистами, как я - действующими в атакующей манере. Виктор сам как раз предпочитает защищаться.

- Как Вам понравилось играть при сценическом освещении?
- Такое же было и во время матча Кубка Дэвиса с итальянцами. Организаторы могут корректировать освещение: когда мы тренировались, оно было ярче. Сегодня я пару раз не видел мяч, посланный свечой. Он пропадал в темноте. Но всё равно нынешний вариант мне нравится больше, потому что раньше из-за рассеянного света уставали глаза. 

- В Москве год не было крупных теннисных соревнований, потому что матчи Кубка Дэвиса и Кубка Федерации проводились вне столицы. Ожидали ли Вы, что в связи с этим интерес к турниру "Банк Москвы Кубок Кремля" будет больше, чем в последнее время? Кто Вас сегодня поддерживал?
- Конечно, я могу пригласить 20-30 друзей, но весь стадион я не соберу (улыбается). Сегодня меня поддерживал отец.


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 19.10.2015 в 21:04 | #138317 | Комментарии 3516
Думаю, что сможет закрепиться
Avvocato 22.10.2015 в 16:23 | #138476 | Комментарии 5208
Егор Кузьменко Почему бы и нет?