11 декабря, воскресенье Время на сервере 12:58
Теннис: Все новости

Теймураз Габашвили: Если бы не помощь Каньяса, я бы сегодня не победил

23 августа 2012, 11:50 | Автор: Андрей Романюк, с US Open | Источник: GoTennis.ru | Главное фото: Андрей Романюк, GoTennis.ru
Теймураз Габашвили: Если бы не помощь Каньяса, я бы сегодня не победил

После волевой победы над Франком Данцевичем в первом круге квалификации US Open 2012 Теймураз поделился эмоциями с корреспондентом Портала GoTennis.ru.

- Теймураз, поздравляем с победой! Была ли перед матчем если не уверенность, то хотя бы надежда на то, что удастся выиграть?
- Не было! (смеётся). Сезон получился для меня сложным, было много травм, которые очень мешали заиграть на приличном уровне. Потерял из-за этого много времени, да и рейтинг. Так что выходил на встречу с одной задачей: бороться до конца. В первом сете был слишком «зажат», постоянно ошибался, нервничал. Во втором, когда потерял подачу, меня вдруг «отпустило», заиграл свободно, и почувствовал, что игра выравнивается. Постарался удержать темп, продолжал борьбу, концовка осталась уже за мной. Ну а в решающем удалось подавить Данцевича, взять четыре гейма подряд! Я смог сыграть агрессивно, делать именно то, что хотел. Очень доволен тем, что показал такой теннис! И болельщики мне помогли, поддерживали весь матч!

- Как собираетесь сохранить это состояние в следующих матчах?
- Всё дело в уверенности. Когда в сезоне мало выступаешь, то на корте приходится некоторое время искать свою игру. Это не всегда удаётся. Но постараюсь сыграть не хуже, чем сегодня.

- Вы сейчас работаете с Гильермо Каньясом? Он болел за вас в матче, поздравил с победой…
- Нет, у меня пока нет возможностей, прежде всего финансовых, пригласить его в качестве постоянного тренера, но он меня часто консультирует, помогает советами. Это тоже даёт свой результат.

- В чём конкретно Вы консультируетесь с ним? В психологии, физической подготовке?
- Не только. В психологическом плане Гильермо помогает настроиться на матчи, ведь он сам, когда играл, побеждал игроков, фактически более сильных, чем он. Но мы также работаем над правильной тактикой, и здесь ему тоже есть что сказать. Думаю, если бы не его помощь и поддержка, я бы сегодня не победил.




Система Orphus

Метки: US Open
Комментарии