05 декабря, понедельник Время на сервере 03:32
Теннис: Все новости

Татьяна Наумко: Во втором сете у Южного подсело внимание

18 октября 2014, 09:44 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Татьяна Наумко: Во втором сете у Южного подсело внимание

Итоги четвертьфинала турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» между Михаилом Южным (на фото) и Михаилом Кукушкиным в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru комментирует заслуженный тренер России Татьяна Наумко. 

- Татьяна Фёдоровна, Южный прекрасно провёл первый сет. Чего ему в итоге не хватило для победы? 
- Физических сил. Миша знает, как играть против тёзки. Но после первой партии у Южного подсело внимание. Поэтому завязалась борьба. 

- Была ли у него возможность сыграть лучше на тай-брейке? 
- Он для Миши не сложился. Если до этого Южный классно гасил скорость полёта мяча после ударов соперника, менял ритм и прекрасно двигался по корту, на тай-брейке ему пришлось отбегать несколько розыгрышей. 

- Вы не думаете, что в этот момент был великолепен Кукушкин? 
- Он вообще мне нравится, поскольку умеет прибавить в игре. Но если бы Южный продолжил играть в тактическом плане так же, как в первом сете, Кукушкину было бы тяжело. 

- На пресс-конференции после матча второго круга, говоря о предстоящем четвертьфинале, Южный назвал Кукушкина опасным соперником. Как Вы думаете, он предвидел подобный исход поединка, или всё-таки это был дежурный комплимент? 
- Думаю, что Михаил именно так и считал, учитывая то, что Кукушкин показывает серьёзный теннис, всегда старается и выкладывается на корте. Плюс сам Южный, очевидно, осознавал, что он не находится в стопроцентной физической готовности. 

- Несколько дней назад Владимир Наумович Камельзон заявил о том, что не верит в перспективы Кукушкина. По словам Вашего коллеги по тренерскому цеху, Михаилу не удастся повторить прошлогодний результат и дойти до финала. Что Вы думаете по этому поводу? 
- Кукушкин играл с Джоковичем решающий третий сет, что о многом говорит. Почему бы ему не побороться и с Чиличем. Тем более, если хорват не будет играть против Кукушкина, как Южный, то есть гасить скорость, шансы Михаила возрастают. 


Система Orphus

Комментарии
Егор Кузьменко 18.10.2014 в 08:50 | #109820 | Комментарии 3516
Да, мне тоже так показалось
Avvocato 21.10.2014 в 15:06 | #110145 | Комментарии 5208
Но и Кукушкин молодец