04 декабря, воскресенье Время на сервере 06:54
Теннис: Все новости

Кубок Дэвиса. Под первым номером у нас Михаил Южный, а под вторым – Игорь Андреев

15 сентября 2011, 22:15 | Автор: Александр Ерастов, специально для GoTennis.ru из Казани | Источник: Go Tennis.ru | Главное фото: dc.tennis-russia.ru
Кубок Дэвиса. Под первым номером у нас Михаил Южный, а под вторым – Игорь Андреев

Жеребьевка, прошедшая в четверг, «распорядилась», что первыми на корт Казанской академии тенниса выйдут Михаил Южный, лидер российской сборной, и Рикардо Мельо, игрок, занимающий 113-ую строчку в классификации. Затем в очном бою встретятся Игорь Андреев (сейчас он 78-ой в рейтинге ATP) и лучший бразильский теннисист Томаз Беллучи (35-ый в мире). В субботу – парная встреча. На нее капитаны команд заявили: Дмитрия Турсунова и Игоря Куницына с российской стороны, и Бруно Соареша и Марсело Мело – с бразильской. В воскресенье – одиночные матчи, игроки поменяются пятничными соперниками. Впрочем, возможны замены.

Почему же Тарпищев поставил вторым Андреева, а не, например, Турсунова, неплохо действующего на быстрых покрытиях, или Куницына, довольно-таки успешно выступившего на недавнем Открытом чемпионате США?

«Принципиальной разницы нет, но если вас это интересует, то мы поступили так из тактических соображений, – сказал многоопытный российский капитан, отвечая на вопрос автора этих строк. – Ведь возможны замены – во второй день и, особенно, в третий. В идеале я бы хотел, чтобы все участники нынешнего состава сборной сыграли».

Сам Игорь Андреев, объясняя выбор Шамиля Тарпищева, заявил одному из бразильских журналистов: «Считайте, что это наш сюрприз». В свою очередь, капитан команды гостей Жоау Цвеч подчеркнул: «Для нас не был неожиданностью такой поворот событий – у России хорошие игроки, и есть различные варианты».

Напомню, что российская сборная, двукратная обладательница Серебряной салатницы, шесть раз боролась в переходных матчах Кубка Дэвиса, и все время выигрывала. Бразильцы столько же выступали в поединках плей-офф, но так и не могли завоевать право играть в мировой группе. В прошлом году они были очень близки, сражаясь с командой Индии, но уступили ей.

Обращаясь к капитану бразильцев, я сказал полушутя: «У вас четыре игрока, а у нас – пять: четверо действующих теннисистов плюс Марат Сафин, помогающий готовить сборную к матчу. Не было у вас планов привлечь к работе знаменитого Густаво Куэртена?»

«Вот было бы здорово – Гуга сыграл бы против Марата! – поддержал веселую идею наставник бразильцев. – А если серьезно, то Куэртен переживает за нас, хотел бы быть с нами тут, в Казани, но у него много дел дома».

Кстати, у Сафина тоже много работы — не только на корте в качестве тренера, спарринг-партнера, организатора. Он даже в автобусе, в машине, на завтраке не выпускает из рук телефон: все время решает какие-то вопросы, улаживает что-то, договаривается о чем-то. Конкретно — помогает молодым теннисистам с учебно-тренировочным процессом, неважно, где ребята собираются заниматься — в Барселоне ли, в Москве... Только и слышишь из его уст фамилии наших игроков, уже зрелых, хоть и молодых, и совсем юных: «Евгений Донской, Женя Карловский, Ираклий Лабадзе...»

В дороге Сафин, хоть и злится на пробки, говорит: «Великолепный город, в спортивном смысле лучший сейчас в России, не считая Москвы. Посмотрите, сколько здесь сооружений для разных видов спорта». 

Что же касается теннисистов сборной Бразилии, они  рассказали, что им очень нравится пребывание в Казани, они наслаждаются городом, по-хорошему удивлены гостеприимством и уже совершили экскурсионный тур по достопримечательностям столицы Татарстана. Их впечатлила  кухня, а еще больше – самобытный колорит, антураж местных ресторанов.

специально для GoTennis.ru, из Казани




Система Orphus

Метки: Davis Cup
Комментарии
Elisha 16.09.2011 в 08:55 | #15011 | Комментарии 307
Ребята,надеемся на васИ слушайтесь Маратахотя лучше его дельных советова базильцам можно с Маратом погулять по ночному городу,настроиться перед матчами
Мария 16.09.2011 в 09:06 | #15012 | Комментарии 1049
Без Марата не куда. Ребята победы вам.
I Love DINA 16.09.2011 в 09:10 | #15013 | Комментарии 4569
Линка,получается у Марата самая сложная миссия
Светланка 16.09.2011 в 12:24 | #15022 | Комментарии 262
Миссия вполне выполнима.
pennetta 16.09.2011 в 12:31 | #15023 | Комментарии 3098
Вспомнил матч с Израилем