10 декабря, суббота Время на сервере 04:09
Теннис: Все новости

Такеши Мураками: В матче с Россией ключевым будет первый игровой день

06 февраля 2013, 18:27 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: tennis-russia.ru
Такеши Мураками: В матче с Россией ключевым будет первый игровой день

В московском спорткомплексе "Олимпийский" прошла пресс-конференция сборной Японии, посвящённая предстоящему поединку с командой России в четвертьфинале Кубка Федерации. На общение с прессой сборная пришла в полном составе - присутствовали Кимико Дате-Крумм, Мисаки Дои, Аюми Морита, Куруми Нара и капитан команды Такеши Мураками. Вопросы собравшихся журналистов, в основном, были адресованы капитану команды и самой опытной участнице матча Дате-Крумм.

- Такеши, поделитесь своими первыми впечатлениями от Москвы.
- В первую очередь хотелось бы отметить, что мы очень рады возвращению в Мировую группу. У России очень сильная сборная, практически все члены которой входят в Топ-30 мирового рейтинга. Ожидаю, что матч будет очень упорным. Также я рад, что снова приехал в Москву. Постараюсь использовать накопленный опыт, чтобы помочь сборной выиграть этот матч.

- Кимико, поздравляем с удачным выступлением в Паттайе. Насколько тяжёлым был перелёт из Таиланда в Россию?
- Я летела прямым рейсом, так что всё было не так уж плохо. В Таиланде мне удалось выиграть турнир в парном разряде, что, естественно, добавило мне положительных эмоций. Хорошо, что здесь не такая большая разница во времени. Конечно, сейчас чувствую небольшую усталость, но думаю, к четвергу я уже окончательно восстановлюсь. Что касается предстоящего матча, то понятно, что нам будет противостоять очень сложный соперник. Нужно верить в свои силы. В Кубке Федерации может произойти что угодно. Могу вспомнить 1996 год, когда нам, благодаря вере в себя, удалось переиграть команду Германии, в составе которой выступала Штеффи Граф.

- Такеши, расскажите о своих впечатлениях от корта, освещения в спорткомплексе "Олимпийский".
- Мы тренируемся уже несколько дней и постепенно привыкаем к обстановке и новым условиям. Сейчас у нас будет ещё два дня, так что я уверен, мы успеем приспособиться.  

- Кимико, Вы выиграли оба очных поединка с Марией Кириленко. Придаёт ли Вам этот факт дополнительную уверенность в преддверии возможной новой встречи с Марией?
-  Да, я уже дважды обыгрывала Марию. Она очень сильная теннисистка, всегда сражающаяся до последнего розыгрыша. На самом деле мы много тренировались вместе, так что я хорошо знаю её манеру игры. Победить её будет очень трудно. Но я собираюсь концентрироваться на собственной игре.

- Такеши, собираетесь ли Вы вместе с командой совершить экскурсию по Москве? Какие достопримечательности Вы хотели бы осмотреть?
- Лично я мечтаю побывать на Красной площади. Однако, к сожалению, у нас нет времени на осмотр достопримечательностей. Игроки сразу после матчей отправятся на турниры.

- Кимико, оцените прогресс женского тенниса по сравнению с тем временем, когда вы только начинали выступления.
- Современный теннис стал более мощным, скоростным. Предыдущее поколение игроков исповедовало более техничный теннис. Такие игроки как Моника Селеш, Габриэла Сабатини и Штеффи Граф обладали невероятным техническим арсеналом. Да, сейчас подобные теннисистки тоже присутствуют в Туре, но на первый план выходит именно физика и мощь.

- Такеши, за счёт чего Ваша команда может обыграть сборную России?
- Думаю, ключевым будет первый игровой день. Если мы выиграем первые одиночные поединки, то всё возможно.

- Кимико, сколько ещё Вы планируете выступать на профессиональном уровне?
- Это самый сложный вопрос. Может быть шесть лет, а может и всего несколько месяцев. Никто не застрахован от травм. Я очень люблю теннис, мне нравится принимать новые вызовы. У меня была отличная карьера - я становилась четвёртой ракеткой мира, выходила в полуфинал турнира "Большого шлема". Если избегу серьёзных травм, то буду продолжать выступать. К тому же в этом вопросе нужно посоветоваться с мужем, которого из-за своей карьеры я вижу очень редко.

Напомним, что матч 1/4 финала Кубка Федерации между сборными России и Японии пройдёт в Москве в спорткомплексе "Олимпийский" 9-10 февраля.



Система Orphus

Комментарии
indiegor 06.02.2013 в 17:35 | #53965 | Комментарии 2880
4:1 наши победят
Nestor 07.02.2013 в 10:54 | #54010 | Комментарии 2891
Думаю в сухую