08 декабря, четверг Время на сервере 14:57
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: Я не сыграю в финале Кубка Федерации

14 октября 2013, 20:25 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: Валерий Насеткин, GoTennis.ru
Светлана Кузнецова: Я не сыграю в финале Кубка Федерации

Светлана Кузнецова, обыгравшая в первом круге турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" украинку Лесю Цуренко, на послематчевой пресс-конференции рассказала, что она думает по поводу нынешнего турнира и сообщила о нежелании играть в финале Кубка Федерации против сборной Италии.

- Светлана, Ваша соперница дважды ошиблась в конце первого сета при выполнении смэша. Показалось, что виной этому послужило освещение. Это так?
- Ну, один раз Леся ошиблась при игре с лёта. Не думаю, что в этот момент ей помешало освещение. А вот при смэше - да. Я сама на той стороне корта, где ошиблась соперница, промахивалась. В целом освещение в "Олимпийском" хорошее, но поскольку этот спорткомплекс многопрофильный, он не учитывает интересы только теннисистов.

- В последний момент с турнира снялись несколько ведущих игроков. Как Вы думаете, это сильно снижает престиж "Кубка Кремля"?
- Конечно, не очень приятно, что три Топ-теннисистки отказались от участия. Но для российских болельщиков главное, чтобы играли свои.

- Если Вы одержите в Москве победу, такое ослабление состава скажется на Вашем самоощущениии от неё?
- Нет. Это как с победой на турнире "Большого шлема", которая самоценна: неважно, кого ты обыграл, Серену Уильямс или другую теннисистку.

- Вы не выступали на "Кубке Кремля" несколько лет. Как себя сейчас ощущаете?
- Очень хотелось сыграть. В этом году я чувствую себя лучше, чем в прошлом.

- В начале матча Вы вызвали на корт тренера. С чем это было связано?
- Обычно я вызываю тренера тогда, когда мне необходима подсказка. Но не сегодня. Бывают такие встречи, когда хочется поговорить, что называется ни о чём. В этот раз - именно такой случай, потому что я была скованной.

- Большое количество брейков объяснялось Вашей и соперницы нервозностью?
- Наверное, Вы правы.

- Сыграете ли Вы в финале Кубка Федерации?
- Я не планировала это делать. После полуфинала я подошла проконсультироваться с Анастасией Мыскиной. Я спросила её: "Вы же не будете менять состав команды в финале?". Она ответила, что нет. Тогда я запланировала во внесоревновательный период много важных для меня дел. Да, мне уже предложили полететь в Кальяри, но я отказалась. В конце концов, я всегда отдавала себя полностью матчам Кубка Федерации, но в этот раз хочу сконцентрироваться на своём личном графике.

- Как поживает Ваша собака?
- Она сейчас дома. Когда я собиралась в "Олимпийский", она очень переживала, потому что не любит оставаться одна. Хочу поставить дома видеокамеры, чтобы фиксировать, чем она занимается в моё отсутствие.

- Завтра сборная России играет в Баку заключительный отборочный матч Чемпионата мира по футболу. Будете ли Вы его смотреть? Как он по-Вашему завершиться?
- Мне всё равно. Конечно, я желаю нашим ребятам победы, но, честно говоря, в последнее время я далека от футбола. Чаще хожу на хоккей.



Система Orphus

Комментарии
ронин 14.10.2013 в 20:46 | #75822 | Комментарии 2934
Та не будет, эта не будет, а кто ж тогда будет, Мыскина и Дементьева?
supernole 15.10.2013 в 10:32 | #75841 | Комментарии 4277
наконец-то девушка с волосами а не общипанная курица