10 декабря, суббота Время на сервере 23:31
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: Я - перфекционист

19 октября 2016, 16:52 | Автор: Яков Чудаков, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Светлана Кузнецова: Я - перфекционист

Прошлогодняя победительница Kremlin Cup и первая сеяная нынешнего турнира "ВТБ Кубок Кремля" Светлана Кузнецова вышла в четвертьфинал московских соревнований, одолев в сложной борьбе француженку Ализе Корне. На послематчевой пресс-конференции победительница объяснила, почему в этом поединке ей не удалось полностью следовать советам своего тренера Мартинеса.

- Светлана, Вы сегодня часто получали преимущество, которое потом теряли. Чем Вы можете объяснить такое количество брейков?
- Считаю, что сегодня я больше играла сама с собой, чем с соперницей. И не могла найти выход из ситуаций, которые сама и создавала. Когда у меня появлялось преимущество, я вместо того, чтобы играть дальше, начинала копаться в себе. Я - перфекционистка и всегда от себя много требую.

- Вчера Вы сказали, что на матч с участием Ваших потенциальных соперниц сходит кто-то из команды, скорее всего тренер - Мартинес. Какой план на игру он для Вас составил?
- Конечно, он сходил и посмотрел. И всё правильно мне рассказал. Но у меня не получалось делать правильно то, что он мне советовал. Вообще независимо от подсказок тренера в игре всё исходит от меня самой.

- Многие участники нынешнего турнира отмечали специфический отскок мяча на корте в "Олимпийском". А прошедшие через квалификацию считают это своим преимуществом перед соперниками, потому что успели прибиться к покрытию. На Ваш взгляд, в этом году площадки отличаются от тех, что были здесь же в 2015-м? 
- Мне сложно сравнивать прошлый год и этот. Но я точно скажу, что привыкать к этим кортам после китайской серии мне нелегко. В Азии отскок был постоянным: на медленном мяче - медленный, на быстром - быстрый. А здесь он непредсказуем. Мяч после удара может полететь в любую сторону. Что же касается преимущества квалифаев, это спорное утверждение: у нас выше рейтинг и больше опыта, что компенсирует меньшее число матчей.

- Сегодня Вы играли в первой половине дня. Вам это подходит?
- Я точно не хотела играть в восемь вечера. Вчера пыталась заставить себя дотянуть до десяти, но заснула в 21.30. Проснулась в пять - шесть утра. Словом, мне легче играть именно в то время, как сегодня.

- Оцените, пожалуйста, атмосферу, сопутствовавшую матчу. Помогли ли Вам зрители?
- Публики было достаточно много, учитывая время проведения встречи. Одна женщина, сидевшая сзади меня, даже сказала, что мне идёт форма. Было очень приятно.

- Что Вы можете сказать о вероятных соперницах по четвертьфиналу: Кристине Младенович и Тимеа Бабош?
- Младенович я проиграла на US Open после связанного с травмой двухмесячного перерыва в выступлениях. И то в борьбе. А с Бабош, если не ошибаюсь, мы вообще не встречались. Надеюсь, что я с любой из них сыграю лучше, чем сегодня. Потому что я не должна расслабляться.


Система Orphus

Комментарии
LeonidSN 19.10.2016 в 17:22 | #158496 | Комментарии 855

""Я — перфекционистка "

В смысле наколок?