07 декабря, среда Время на сервере 21:27
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: В конце сезона многие теннисистки сходят с ума

16 октября 2013, 17:04 | Автор: Денис Кузнецов, GoTennis.ru | Главное фото: kremlincup.ru
Светлана Кузнецова: В конце сезона многие теннисистки сходят с ума

Россиянка Светлана Кузнецова на пресс-конференции после выхода в четвертьфинал турнира "Банк Москвы Кубок Кремля" рассказала о том, за счёт чего ей удалось обыграть шведку Софию Арвидссон, причём один из вопросов ей задала экс-пятнадцатая ракетка мира Елена Лиховцева.

- Сложилось впечатление, что в Вашей игре сегодня было много спадов.
- А когда я играла ровно (смеётся)? На самом деле, сегодня я гораздо лучше чувствовала себя на корте, чем в первом матче. Мне кажется, что даже не очень хорошо, когда ты начинаешь турнир и с первого же матча находишься в лучшей форме. Важнее, когда ты набираешь форму по ходу турнира к решающим матчам. Сегодня я играла более свободно, может быть, немного торопилась, но своим действиями довольна.

- Светлана, Вы будете играть в Кубке Федерации?
- Ну как же вы могли обойтись без этого вопроса (улыбается). Я накануне говорила уже, что после полуфинального матча подходила к Анастасии Мыскиной. Она сказала, что состав сформирован. После этого я спланировала свой календарь. "Кубок Кремля" - мой заключительный турнир в этом году. После него у меня запланированы очень важные личные дела, которые я не могу отменить или перенести.

Когда мне предложили сыграть за сборную в финале, а было это уже после турнира в Японии, я сказала, что уже не могу ничего отменить. Я всю жизнь подстраивалась под интересы команды, отменяла выступления, но сейчас я нахожусь на таком этапе своей карьеры, что мне действительно нужно свободное время. Я хочу нормально отдохнуть и подготовиться к следующему сезону. 

Уже в Москве слышала, что со мной хочет поговорить Шамиль Тарпищев. Обязательно встречусь с ним и объясню ситуацию. Посмотрим, что из этого получится. В данный момент я не готова играть в финале.

- Собираетесь ли Вы в следующем сезоне играть в парном разряде?
- Мне бы хотелось продолжать играть вместе с Самантой Стосур. Однако пока мы на эту тему не разговаривали.

- Удалось сконцентрироваться непосредственно на турнире, или же Вас что-то отвлекает - друзья, знакомые, бытовые трудности...
- Раньше было тяжелее. В данный момент чувствую себя абсолютно комфортно. На других турнирах тебя вообще ничего не отвлекает - у тебя только матчи и тренировки. Когда играешь дома, то начинаешь отвлекаться на другие моменты, но мне удалось найти правильный баланс. 

- Для Вас это последний турнир в сезоне. Вы привезли с собой личного тренера. Насколько для Вас важно его присутствие? Показалось, что после того, как Вы вызвали наставника на корт, Вам удалось прибавить (вопрос от Елены Лиховцевой).
- Мне очень важно хорошо играть дома. Именно поэтому я и привезла тренера на заключительный турнир. Что касается сегодняшнего матча, то я в какой-то момент зациклилась на одной тактике, а он напомнил мне, что именно приносило успех. Получилось так, что благодаря ему я смогла вернуться в матч. 

- Как у Вас со здоровьем?
- С физическим всё в полном порядке. С головой тоже, вроде бы, всё нормально (смеётся). Кроме шуток - к концу сезона многие теннисистки реально сходят с ума! Я сейчас не шучу - это действительно так. 


Система Orphus

Комментарии
vjht 16.10.2013 в 16:54 | #75954 | Комментарии 75
"Но от меня сойти с ума не дождетесь", сказала Светлана..