10 декабря, суббота Время на сервере 21:30
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: Увидела капли дождя и подумала – надо заканчивать матч

21 июня 2011, 09:28 | Автор: Андрей Романюк, GoTennis.ru | Главное фото: Getty Images
Светлана Кузнецова: Увидела капли дождя и подумала – надо заканчивать матч

Несмотря на проигрыш первого сета, двукратная чемпионка Больших Шлемов сумела завершить матч с китаянкой Шуай Чжан в свою пользу. О причинах неровной игры Света рассказала в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru.

- Светлана, насколько важно было для вас завершить игру до начала дождя?
- Важно было просто победить, чего бы это ни стоило. Первый сет был ужасным, к корту приспособиться было очень сложно, и во втором сете уже могло произойти все что угодно. Когда подавала в третьем сете при 5:4, увидела, что уже летят капли дождя, и подумала: нужно сейчас заканчивать!. Хорошо, что не подвела подача, и все получилось.

- С чем связана такая неровная игра в первый день? Из-за необходимости войти  в турнир?
- Во-первых, я, хоть и играла перед Уимблдоном на траве в Хертогенбоше, и там уже было вполне комфортно на той траве, здесь оказалось очень неудобно. Я не чувстовала дистанции, ритма, очень сложно было привыкнуть. На других покрытиях найти игру легче.

- Китайские теннисистки отличаются упорством. Это сыграло роль в первом сете, или причина в вашем собственном теннисе?
- Конечно, причина во мне. Она играет неплохо, но вряд ли у нее были шансы выиграть у кого-то здесь.

- В этом сезоне были какие-то предварительные планы на Уимблдон, на траву? Как готовились?
- Готовились так, как успевали после Ролан Гаррос. Что-то серьезно изменить за это время слишком сложно, так что мы поехали в Хертогенбош, затем в Британию – это и была подготовка.

- В турнирных приоритетах на каком месте для вас Уимблдон среди других Шлемов, учитывая то, что сезон на траве очень короткий?
- Мне кажется, выделять какой-то из Шлемов нельзя, они все равнозначны по важности. Но после грунта на траву действительно перейти очень сложно.

- Какая на сегодняшний день ситуация с тренерами? Что нового, после ухода Карлоса Куадрадо, принесли Лариса Савченко и Настя Мыскина?
- Уже на Ролан Гаррос окончательно сформировалась тренерская команда: Лариса Савченко как главный тренер, Анастасия Мыскина ей ассистирует. Что касается нового, то Лариса намного опытнее Карлоса, при всем моем уважении и хорошем отношении к нему. Он очень перспективный тренер, в будущем может стать наставником самого высокого уровня, ему просто не хватает опыта. Но у меня осталось не так много лет в теннисе, поэтому нужны опытные специалисты, которые могут помочь мне в важные моменты. И очень важны очень теплые личные отношения в коллективе.

- В следующем круге у вас Дулгеру. Что скажете о ней, как о сопернице?
- Матч будет сложным, я думаю. В турнирах мы с ней не играли, но часто тренировались вместе. Она молодой игрок, хорошо двигается, хотя нельзя сказать, что много забивает.

- В этом году есть что-то на Уимблдоне, что отличается от прошлогоднего сезона?
- Нет, по-моему, все абсолютно то же самое.


Система Orphus

Метки: Уимблдон
Комментарии
Аля21 21.06.2011 в 15:31 | #3700 | Комментарии 509
Вот у меня вопрос : а если бы дождь не пошел , то что..Света морочила бы голову своим фанам эдак ещё с часик?????
ронин 21.06.2011 в 15:48 | #3707 | Комментарии 2934
Аля21, похоже на то